Экстралига Б Матч 18 Ноября 2019

«Пинские ястребы» – Беларусь U20: дубль Донского приближает хозяев к решению задачи

«Ястребы» уверенно разобрались с «молодежкой» и находятся в одном очке от попадания в четверку.

Утратившая турнирную мотивацию в экстралиге «Б» команда Дмитрия Дудика приехала в Пинск, где противостояла ребятам, которые все еще борются за топ-4. И откладывать решение главной задачи на первую стадию чемпионата надолго «ястребы», как показала практика, не собирались.

Еще в первом периоде хозяева прибрали инициативу к рукам, что довольно скоро воплотилось в голы. Уже к первому перерыву «ястребы» забросили трижды: дублем отметился Денис Донской, а Владислав Габрусь фактически снял вопрос о результате. В оставшееся время пинская команда не слишком усердствовала в атаке, местами отдавала инициативу сопернику, но тот впереди тоже не преуспел. В заключительной трети соперники обменялись голами – «молодежка» все же забросила шайбу престижа за 62 секунды до сирены, чем очень расстроила Артема Шпилева, которому не хватило совсем немного до шатаута.

«Ястребы» набирают 55 очков и уже в следующем туре могут обеспечить себе попадание в четверку. Для этого подопечным Дмитрия Саяпина нужно отобрать очки у «Авиатора», с которым пинчане и встретятся уже в среду.

Пинские ястребы – Беларусь U20 – 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)

1:0 – 11:21 Донской (Полинин, Поздняков)

2:0 – 15:40 Донской (Габрусь), ГБ

3:0 – 17:07 Габрусь (Налетов, Н. Михайлов)

4:0 – 55:50 Бунец (Петров, Касков), ГБ

4:1 – 58:58 Буяльский (Климович, Качеловский)

Штраф: 4 – 8

Броски: 22 (10+4+8) – 31 (8+11+12)

Лучшие игроки: Донской – Козорез

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Шпилев; Петров – Кудрявцев, Налетов – П. Степанов (К) – Н. Михайлов; Габрусь – Малишевский, Поздняков – Полинин – Донской; Исайков – Свирид, Бунец – Шагов – Касков; Федосов – Коваль – Орлов; Тарасевич.

БЕЛАРУСЬ U20: Зиновенко; Козорез – Шкрабов, Климович – Качеловский – Буяльский; Барковский – Волченков, Мартынов – Крылович (К) – Пальчик; Котеловский – Старинский, Кузнецов – Кришталь – Спивак; Антошков – Курилович – Селивоник; Ерменков.

18 ноября. Пинск, ледовый дворец. 370 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Дудик, главный тренер молодежной сборной Беларуси:

- План на игру был следующий: должны были сдержать тройку Донского и забить один-два гола четвертому молодому звену. В итоге Донской забросил две, а молодая тройка у соперника практически не играла. Хотя по движению, по борьбе не уступали сопернику и, наверное, при равных голевых моментах пропустили четыре, а сумели забить всего лишь одну.

Также хочу поддержать нашего вратаря Ростика [Зиновенко Ростислава]. У нас травмирован Алексей Колосов, поэтому Ростик играет сейчас без отдыха последние матчи и видно, что немного наслоилась игровая нагрузка, но слава богу, Алексей выздоровел и немного дадим Зиновенко отдохнуть.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Первый период решил исход матча – забили три гола, а потом играли уже больше по счету, больше от обороны по заданию и на результат. А была задача победить, так как мы боремся за четверку, и парни сегодня справились. Но борьба у нас вся впереди. Будем готовиться дальше.

Ну, а команде U20 хочу пожелать хорошего выступления на домашнем чемпионате мира!