Экстралига Б Матч 18 Ноября 2019

«Химик» - «Локомотив»: хозяева не нашли аргументов в игре против «железнодорожников»

В матчах с «нефтяниками» Степанов сохранял свои ворота на замке в трех матчах из четырех.

«Химик» снова не провалился в матче с «Локомотивом», но проиграл. Оршанцы сделали результат уже к середине встречи, забросив в ворота Орехова три безответные шайбы. Собственно, после 25-й минуты новополоцкие зрители голов больше не видели.

Голкипер «Локо» Сергей Степанов оформил девятый шатаут в текущем сезоне – ни один вратарь «Париматч-Экстралиги» не может похвастать такой «сухостью».

Химик – Локомотив – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

0:1 – 09:18 Гильманов (Усенко, Филичкин), ГБ

0:2 – 21:48 Филичкин (Адашкевич, Пищук)

0:3 – 24:24 Зуев (Усенко, Дашков)

Броски: 16 (6+4+6) – 23 (6+13+4)

Штраф: 10 – 12

Лучшие игроки: Орехов – Степанов

ХИМИК: Орехов; Храповицкий - Садовик, Ковалевич - Гавриленко (А) - Леоненко; Швалев - Буровцев, Бучкин - Бакика - Фарафонтов; Станевич (К) - Устинов, Могильников - Балтрук - Молофеев; Ермачков - Сачивко, Собко - Калугин - Шагибалов.

ЛОКОМОТИВ: Степанов; Филичкин (А) - Шикуть, Усенко (К) - Былина - Гильманов; Горошко - Пузатов, Пышкайло - Абметка - Пищальников; Горанин - Леонов, Колышкин - Дашков (А) - Перегуда; Пищук - Адашкевич - Есаян; Зуев, Точилкин.

18 ноября. Новополоцк. Дворец культуры и спорта. 1000 зрителей. Начало – в 19:00.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Как и все предыдущие игры с «Химиком», эта получилась боевой и упорной, даже несмотря на счет. В три шайбы выиграли, но напряжение было до последних минут. Что касается нашей команды: я благодарен ей за проявленный характер, за игровую дисциплину. Хоть и не без помарок сыграли. Но нас сейчас больше беспокоит не результат, а качество. Нам еще нужно определиться по людям, с кем пойдем дальше. Есть свободная вакансия нападающего. Будем искать и смотреть на тех, кто в четвертом звене или в состав пока не попадает. Готовимся дальше.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Мужская игра, боевая. Никто не хотел уступать. Очень много борьбы было, где-то захлестывало. Но ничего страшного – это хоккей. Не все проявили себя должным образом. А по игре: соперник воспользовался шансами в большинстве. Фактически три шайбы в меньшинстве пропустили, там не успели перестроиться. А мы, к сожалению, не смогли. Не хватило где-то мастерства, где-то вратарь кураж поймал. Хотя, были моменты неплохие. Игра понравилась, а результат расстроил.