КХЛ Матч 19 Ноября 2019

Евенко забросил после блестящего прохода, Пулккинен выстрелил из пушки, но «зубры» проиграли в Нижнем

Торпедовцы были чуть успешнее в завершении, Хауден забросил в пустые ворота бывшей команды.

«Зубрам» пришлось непросто в Нижнем Новгороде. Хозяева быстро придушили соперника – видимо, быстро привыкнуть к широкой площадке не получилось. Как следствие, быстрый гол Варнакова на 3-й минуте.

Динамовцы долго пытались отыграться, хотя отличные возможности для этого имелись. К примеру, в первом периоде «зубры» почти две минуты безрезультатно играли «5х3». Сравнять счет получилось лишь в концовке второй трети. Олег Евенко взял инициативу в свои руки, блестяще прорвался к чужим воротам и в ближнем бою продавил голкипера Линдбека.

Но торпедовцы вернули лидерство уже в начале второй трети – отличный бросок в большинстве удался Рэтти. В дальнейшем нижегородцы контролировали игру и за минуту до финальной сирены упрочили преимущество – бывший динамовец Куинтон Хауден поразил пустые ворота.

Впрочем, на этом игра не закончилась. Гости до конца пытались отыграться из четыре секунды до конца второй раз пробили Линдбека – блестящий дальний бросок удался Тему Пулккинену.

2:3 – «зубры» третий раз в сезоне уступили «Торпедо». Нижегородцы обошли в турнирной таблице «Витязь» и стали четвертыми. Минчане на 11-й строчке в Восточной конференции.

КХЛ

Регулярный чемпионат

Торпедо – Динамо Мн – 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

1:0 – 02:43 Варнаков (Шенфельд, Хауден)

1:1 – 38:19 Евенко (Демков, Павлович)

2:1 – 41:15 Рэтти (Геноуэй, Жафяров), Гб

3:1 – 58:42 Хауден (Мишарин, Варнаков), ГПВ

3:2 – 59:56 Пулккинен (Спунер, Евенко)

ТОРПЕДО: Линдбек; Орлов – Аляев, Рэтти – Шредер – Жафяров; Геноуэй – Зборовский, Шенфельд – Хауден – Варнаков; Минеев – Мишарин, Бочаров – Ильин – Веряев; Ураков - Белевич - Гончарук; Меляков.

ДИНАМО МН: Энрот (59:02); Евенко – Денисов, Павлович – Демков – Когалев; Крыскин – Еременко, А. Костицын – Ковыршин – Стефанович; Денисов – Достанко, Дроздов – Паре – Принс; Дадонов – Спунер – Пулккинен; Знахаренко, Китаров.

19 ноября. Нижний Новгород, КРК «Нагорный». 5250 зрителей. Начало – в 19:30. Прямая трансляция – «Беларусь 5».

До матча

«Зубры» отправились на выезд, где в течение пяти дней сыграют три матча – с «Торпедо» (19 ноября, 19:30), «Спартаком» (21 ноября, 19:30) и «Авангардом» (23 ноября, 17:00). Тренерский штаб взял в поездку 27 хоккеистов, включая находящегося на просмотре вратаря Дэнни Тэйлора, новичка Романа Достанко, а также вызванных из «Юности» Михаила Стефановича и Ивана Дроздова. Отбыл дисквалификацию и готов вновь помогать команде защитник Олег Евенко.

Первым соперником минчан станет «Торпедо» – одна из самых веселых команд КХЛ. Нижегородцы, ведомые Дэвидом Немировски, играют результативно, ярко и всегда до конца – далеко не на словах. Торпедовцы славятся тем, что, порой, вытаскивают самые безнадежные матчи, совершая ярчайшие камбэки.

Встречи с «зубрами» в текущем сезоне у нижегородцев получались сверхрезультативными. Команды на двоих забросили 24 шайбы в трех матчах – в среднем, по 8 за игру! В сентябре в Нижнем «Торпедо» выиграло в овертайме со счетом 4:3 (Ильин, Варнаков, Шредер, Шенфельд – Пулккинен, Ковыршин, Паре), затем соперники дважды пересекались в Минске. Первую встречу «зубры» хотели бы стереть из памяти – 0:6 (Бочаров, Шредер, Жафяров, Гончарук, Щехура, Ураков). Во второй хозяева также пропустили много, но выиграли по буллитам – 6:5 (Паре-2, Пулккинен, Достанко, Демков, Спунер – Шенфельд-2, Веряев, Белевич, Аляев).

Всего же в рамках регулярных чемпионатов КХЛ команды встречались 30 раз: 17 побед в активе торпедовцев, 13 у динамовцев при разнице шайб 87 – 74. Увидим ли мы и сегодня такой же результативный хоккей?