Экстралига А Матч 19 Ноября 2019

«Шахтер» – «Лида»: «горняки» уверенно победили, у Петрова четвертый шатаут в сезоне

В атаке результативно сыграли Жидких с Камбовичем.

Солигорчане дома уверенно победили последнюю команду лиги. При этом показалось, что хозяева приложили для успеха ровно столько усилий, сколько было необходимо.

В первом периоде «Шахтер» отличился лишь раз – в большинстве передачу партнера замкнул Александр Жидких. Упрочили преимущество хозяева уже в заключительной трети, когда поразили ворота Полякова дважды за три минуты – голы на счету Камбовича и Феклистова.

В дальнейшем солигорчане уверенно контролировали ход поединка и довели дело до сухой победы. Российский голкипер команды Юрий Петров оформил четвертый шатаут в сезоне – по этому показателю в экстралиге «А» он уступает только вратарю «Юности» Игорю Брикуну.

Победа позволила «Шахтеру» выйти на третье место в турнирной таблице. «Лида» же точно не поднимется с последнего места до конца первого этапа.

Шахтер – Лида – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

1:0 – 12:51 Жидких (Станкевич, Камбович), ГБ

2:0 – 44:51 Камбович (Жидких, Пуголовкин)

3:0 – 47:07 Феклистов (Бойко, Крикуненко)

Штраф: 8 – 10

Броски: 31 (10-11-10) – 16 (5-7-4)

Лучшие игроки: Петров – Поляков

ШАХТЕР: Ю. Петров; Боголейша (К) – Казнадей, Пуголовкин – Жидких - Камбович; Дурнов – Станкевич, Гринь – Бовбель – Левко; И. Сушко – Борисов, Феклистов – Крикуненко – Бойко; Каменьков – Чайка, Рядченко – И. Карабанов – Филяев.

ЛИДА: Поляков; Цирулев – Марченко, А. Ткачук – Кирпиченок (К) – Буйницкий; Молотков – Романов, Сафин – Спешилов – Козячий; Петухов – Нурек, Волошин – Гринкевич – Бобко; Сиротин – Романович.

19 ноября. Солигорск, СЗК. 770 зрителей. Начало – 19:00


Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- На данный момент нам тяжело тягаться с такой командой, как «Шахтер». Мы уступаем практически во всех компонентах. «Горняков» можно обыгрывать за счет самоотдачи, за счет выполнения тренерского задания. Пока у нас это не получается – много брака на ровном месте. Сегодня не пошла игра в большинстве, а в меньшинстве один гол пропустили. Могли зацепиться, если бы вовремя забросили шайбу. Упустили момент, а потом нас немного смяли.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- В этом сезоне в чемпионате легких побед не бывает. Любая команда способна преподнести сюрприз.

Сегодня парни все выполнили, они молодцы. Но да, немножко не шло в игре. Забросили хорошую первую шайбу в большинстве. Перед третьим периодом мы попросили ребят выжать все возможное. Видимо, из-за того, что владели инициативой, парни хотели забрасывать красивые шайбы. А надо было забросить просто второй рабочий гол.