КХЛ Матч 21 Ноября 2019

«Спартак» – «Динамо» Мн: «зубры» дважды вели в счете, но провалили вторую половину матча

До середины встречи игра была равной, но гости «посыпались», пропустив две шайбы с интервалом в 63 секунды.

Штаб «зубров» наконец-то решил испытать в деле взятого на пробный контракт голкипера Дэнни Тэйлора. Правда, поначалу работы у него было немного, потому что динамовцы очень мощно начали встречу и по полной программе загрузили вратаря «Спартака» Юлиуса Гудачека. Он несколько раз выручил хозяев в первые же минуты, но минчанам все равно удалось провести быстрый гол. Это Франсис Паре реализовал большинство, в касание замкнув пас Райана Спунера от правого борта. Причем бросок у минчанина не очень получился, потому что шайба пришла к нему под опорную ногу. Но, возможно, именно это и сбило с толку Гудачека.

Москвичи отыгрались на 10-й минуте после ошибки Владислава Еременко, голевым оказался бросок Артема Федорова.

Но спартаковцы тут же схватили еще одно удаление, и Тему Пулккинен на исходе 12-й минуты броском с кистей реализовал и этот штраф хозяев.   

Жаль, но лидировали минчане менее полутора минут. На 14-й минуте Каспар Даугавиньш сравнял счет – 2:2.

Стоит отметить, что вторую половину первого периода активнее провели уже москвичи. Они подравняли статистику бросков: 22-22 всего и 13-13 в створ ворот. По времени в атаке спартаковцы даже вырвались вперед - 04:38 против 03:45.

На 26-й минуте судьи явно поспешили со свистком после того, как Юлиус Гудачек потерял шайбу из вида после прорыва и броска Шэйна Принса. Александр Китаров отправил ее в сетку уже после остановки игры, и гол засчитан не был.

До середины второго периода игра была равной, пока хозяева не выстрелили дуплетом, дважды пробив Дэнни Тэйлора с интервалом в 63 секунды. Оба гола стали следствием провалов в обороне.

Сначала прошел диагональный пас через клюшки Олега Евенко и Романа Дюкова - и Александр Хохлачев убежал один на один с вратарем. Так впервые в этой встрече «Спартак» вышел вперед - 3:2.

Через минуту динамовская защита снова дала трещину, и Анатолий Никонцев, отдав эффектный пас с разворота, вывел на убойную позицию Каспара Даугавиньша – и вот уже 4:2 в пользу хозяев.

Между тем преимущество «Спартака» становилось все более явным, а работы у Дэнни Тэйлора – все больше.

В начале третьего периода спартаковцы поймали минчан на пересменке, быстрыми пасами покромсали оборону «зубров», и Никонцев довел перевес хозяев до 5:2.

Прошло чуть более двух минут – и в ворота Дэнни Тэйлора влетела шестая шайба. После этого место на последнем рубеже занял Михаил Карнаухов.

Но и белорусу не удалось остаться сухим, свою седьмую шайбу спартаковцы забросили, играя в меньшинстве и организовав выход практически «3 в 0»! Он случился после того, как хозяева заблокировали неудачный бросок Владислава Еременко.

 

Таким образом, «зубры» терпят уже 21-е поражение в 29 матчах и остаются на последней строке в турнирной таблице Западной конфернции.

Спартак – Динамо Мн – 7:2 (2:2, 2:0, 3:0)

0:1 – 02:51 Паре (Еременко, Спунер), ГБ

1:1 – 09:22 Федоров (Ганзл)

1:2 – 11:58 Пулккинен (А.Костицын, Крыскин), ГБ

2:2 – 13:17 Даугавиньш (Никонцев)

3:2 – 33:33 Хохлачев (Карсумс, М.А.Гончаров)

4:2 – 34:36 Даугавиньш (Никонцев, Зубов)

5:2 – 41:12 Никонцев (Даугавиньш)

6:2 – 43:22 Хохлачев (Ганзл, Федоров)

7:2 – 55:36 Цыплаков (Юньков), ГМ

Броски: 37 (13+14+10) – 33 (13+6+14)

Штраф: 12-8

СПАРТАК: Гудачек; Никонцев (К) – Зубов, Даугавиньш – Виклунд – Кутейкин; Федоров – Ганзл, Кокарев – Рылов – Вишневский; Котляревский – Юньков, Цыплаков – Никишин – Гончаров; Хохлачев – Карсумс – Аркалов; Мусин, Тришин.

ДИНАМО: Тэйлор (Карнаухов, 43:22); Евенко – Денисов, Спунер – Паре – Пулккинен; Готовец – Еременко, А. Костицын (К) – Ковыршин – Стефанович; Знахаренко – Достанко, Павлович – Демков – Принс; Крыскин – Дюков, Дадонов – Китаров – Когалев.

21 ноября. Мытищи, МУП «Арена Мытищи». 5 987 зрителей. Начало – в 19:30. 

Крэйг Вудкрофт: мы хорошо начали игру, но во втором периоде перестали работать и выкладываться – «Спартак» этим воспользовался