Экстралига Б Матч 22 Ноября 2019

Беларусь U20 – «Витебск»: хет-трик Климовича обеспечил победу молодежной сборной

У молодого нападающего второй трюк со шляпой в сезоне.

«Витебск» после яркой победы над «Бобруйском» в прошлом туре приехал развивать успех в Минск, где его соперником стала молодежная сборная Беларуси. Гости открыли счет уже на 6-й минуте после гола Мищенко, однако удерживали лидерство недолго. Главными героями матча стали парни из тройки Климович (3+0) – Качеловский (0+3) – Буяльский (1+2), организовавшие четыре шайбы из пяти. У Данилы – второй хет-трик в сезоне, а всего он забросил уже 13 шайб и делит второе место в списке снайперов экстралиги «Б» с «ястребом» Денисом Донским.

Черту под результатом подвел за полминуты до сирены Владислав Барковский, Александр Пальчик и Егор Пахольченко незадолго до сирены устроили кулачный поединок. «Молодежка» подобралась к «Авиатору» и еще имеет шанс обогнать соперника в турнирной таблице.

Беларусь U20 – Витебск – 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)

0:1 – 05:11 Мищенко (Шутов, Зыков)

1:1 – 10:01 Климович (Буяльский, Качеловский), ГБ

2:1 – 16:38 Климович (Шкрабов)

3:1 – 21:05 Буяльский (Качеловский, Шкрабов)

4:1 – 26:09 Климович (Качеловский, Буяльский)

5:1 – 59:29 Барковский (Кузнецов)

Штраф: 29 – 33

Броски: 32 (15+6+11) – 25 (7+13+5)

Лучшие игроки: Климович – Мищенко

БЕЛАРУСЬ U20: Колосов; Барковский – Ерменков, Климович – Качеловский – Буяльский; Козорез – Шкрабов, Мартынов – Крылович (К) – Пальчик; Волченков – Котеловский, Кузнецов – Кришталь – Спивак; Антошков – Курилович – Селивоник; Старинский.

ВИТЕБСК: Трифонов (26:09), Журавский (33:38); Демидов – Ничипоренко, Гончаров – Макарчик – Чернов (К); Сапего – Шутов, Пархоменко – Невидицин – Ковальский; Асиевский – Пахольченко, Аксенов – Полицинский – Чугунков; Гриневич – Мищенко – Зыков.

22 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». 59 зрителей. Начало – в 19:00.

Евгений Каштанов, главный тренер «Витебска»:

- Забили быстрый гол, а потом будто остановились, позволили сопернику почувствовать игру, отдав инициативу. Соперник этим воспользовался, забил голы. Мы приехали накануне матча, тяжело с колес входить в игру, поэтому в себя пришли только к 12-й минуте второго периода. А счет уже был 1:4. Создавали моменты, но не сумели их реализовать.

Дмитрий Дудик, главный тренер Беларусь U20:

- Сегодня мы сыграли в такой же хоккей, в который играем уже на протяжении 28 матчей. Старились заставить соперника играть в наш хоккей – это у нас получилось. Здорово провело матч звено Олега Качеловского, четыре шайбы забросили, но и вся наша команда сегодня выглядела мобильно, жестко, быстро.

- Уже завтра матч против «Химика». Получится восстановиться?

- Не первый раз в сезоне проводим спаренные матчи. Наверное, в некотором смысле календарь так сверстан именно под молодежную сборную. В Бобруйске мы и вовсе провели три матча за три дня. Под такой календарь и выстраиваем функциональную подготовку.