экстралига Б Матч 22 Ноября 2019

Беларусь U18 – «Химик»: новополочане побеждают и обеспечивают себе место в топ-4

Подопечные Александра Руммо потрепали нервы гостям, но пропустили «Химик» в переходный турнир.

Для решения задачи-минимум «Химику» достаточно было не проиграть «юниорке», и с этим квестом «нефтяники» успешно справились. Уже к середине первого периода Калугин, Ковалевич и Мурашов довели счет до 3:0 – дело запахло разгромом. Тогда мало кто верил, что больше новополочане хозяевам не забросят.

Так, однако, и получилось. Юниоры не только не рассыпались, но и сумели во втором периоде подобраться к «Химику» на расстояние одной шайбы – голами отличились Суворов и Залесинский. Хозяева вполне могли как минимум сравнивать счет, будь они чуть хладнокровнее в завершающей стадии. Когда же дело для новополочан запахло жареным, они постарались вновь прибрать инициативу к рукам, сыграли строже и мощнее впереди, удержали победный счет, который гарантировал им участие в переходном турнире на второй стадии чемпионата.

Беларусь U18 – Химик – 2:3 (0:3, 2:0, 0:0)

0:1 – 05:51 Калугин (Шагибалов, Мурашов)

0:2 – 11:12 Ковалевич (Балтрук, Гусаров)

0:3 – 11:40 Мурашов (Калугин, Шагибалов)

1:3 – 23:46 Суворов (Пожиган, Полегошко)

2:3 – 31:05 Залесинский (Чезганов), ГБ

Штраф: 6 – 8

Броски: 20 (5+12+3) – 36 (14+7+15)

Лучшие игроки: Суворов – Калугин

ХИМИК: Вашкевич; Храповицкий – Садовик, Михайлов – Гавриленко – Леоненко; Швалев – Буровцев, Бучкин – Бакика (К) – Фарафонтов; Кравченко – Гусаров, Могильников – Балтрук – Ковалевич; Ермачков – Сачивко, Шагибалов – Калугин – Мурашов.

U18: Мытник; Кузьмин – Федоренчик (К), Суворов – М. Ярута.– Демидович; Пожиган (А) – К. Ярута, Полегошко – Герасимов – Чезганов; Долкарт – Парфенюк, Пироговский – Шило – Спат; Стасенко, Антонович – Залесинский – Яваш.

22 ноября. Раубичи, крытый каток. 59 зрителей. Начало – в 19:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Выиграли, взяли три очень нужных очка, выполнили задачу-минимум – попали в четверку. По игре: первый период провели здорово, забросили три шайбы, но а дальше чуть подсели. Наверное, сказалось то, что мы с дороги. Но самую главную задачу мы сегодня выполнили.

- Не расслабит ли это команду в оставшихся матчах?

- Не позволю этому случиться.

- Упустили преимущество, ведя в три шайбы. Что случилось с командой во втором периоде?

- Немножко захлестнула эйфория, хоккеисты побежали забивать, перестали возвращаться, выполнять игровое задание. Получили две ненужные шайбы.

- Завтра матч с U20, как отдохнуть и перестроиться?

- Природа, Раубичи. Поспим хорошо и поедем.

Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Хорошая игра была, мощная. Во втором периоде могли забить и две, три, да и в третьем периоде имели шансы, но как получилось, так получилось. Вообще, многие матчи нашей команды хороши по содержанию, но играть – это одно, а побеждать – совсем другое.

- Чего не хватило сегодня?

- Не дожали. Здесь два в один вышли, в пустые ворота не забили, следом в ноль вышли – и снова не забили.

- Для завершения не хватает уверенности?

- Почему же, в нашей команде все уверены в себе. Были бы не уверены, толкались бы в средней зоне, а они создают моменты. Но мастерство в завершающей стадии подводит. Оно нас и в Дании подвело: моментов для взятия ворот много, но мы мало их используем. Работаем над этим. Но работать – это одно, стараться – это одно, забивать – совсем другое. Сейчас вот Деда Мороза попросим, чтобы каждому хоккеисту какую-нибудь клюшку забивную принес и под подушку положил.