Экстралига Б Матч 23 Ноября 2019

Беларусь U18 – «Витебск»: юниоры забросили шесть шайб и победили

Команда Александра Руммо в погоне за «бобрами».

Юниоры точно не будут на последнем месте по итогам первой стадии чемпионата. Сегодня команда Александра Руммо победила «Витебск» и оторвалась от девятой команды экстралиги «Б».

Хотя начиналось все весьма тревожно для U18 – первыми забросили витебляне. Юниоры продолжали искать свои шансы и нашли их в конце стартовой трети - шайба в раздевалку от Чезганова, возможно, имела решающее значение.

С каждым следующим периодом преимущество юниоров росло и в итоге достигло четырех шайб. За пару секунд до финальной сирены Мищенко забросил третью шайбу в ворота Яна Шостака, слегка подсластив пилюлю поражения.

Ярче остальных себя в этот день проявили форварды Станислав Герасимов (2+2) и Егор Чезганов (2+1).

Беларусь U18 – Витебск – 6:3 (1:1, 2:1, 3:1)

0:1 – 09:07 Невидицин (Пархоменко, Ковальский)

1:1 – 18:46 Чезганов (М. Ярута, Спат), ГБ

2:1 – 21:54 Герасимов (Полегошко, Кузьмин)

3:1 – 26:23 Полегошко (Герасимов, Чезганов)

3:2 – 35:12 Ничипоренко (Полицинский)

4:2 – 45:11 Герасимов (Стасенко)

5:2 – 49:59 Суворов (М. Ярута, Федоренчик)

6:2 – 50:22 Чезганов (Герасимов)

6:3 – 59:56 Мищенко (Зыков, Пахольченко)

Штраф: 11 – 17

Броски: 30 (11-10-9) – 25 (8-8-9)

Лучшие игроки: Герасимов – Невидицин

БЕЛАРУСЬ U18: Я. Шостак; Кузьмин – Федоренчик (К), Суворов – М. Ярута – Демидович; Пожиган – К. Ярута, Полегошко – С. Герасимов – Чезганов; Долкарт – Парфенюк, Пироговский – Шило – Спат; Н. Стасенко, Антонович, Залесинский.

ВИТЕБСК: Трифонов (27:37), Журавский (32:23); Демидов – Ничипоренко, Гончаров – Макарчик – Чернов (К); Сапего – Шутов, Пархоменко – Невидицин – Ковальский; Асиевский – Пахольченко, Аксенов – Полицинский – Чугунков; Гриневич – Мищенко – Зыков.

23 ноября. Раубичи, крытый каток. 68 зрителей. Начало – 13:00

Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- У нас всегда с «Витебском» получаются непростые игры. Сегодня нам было нужно побеждать, чтобы однозначно уйти от последнего места на первой стадии. Настраивали ребят на положительный результат – и у нас получилось.

«Витебск» - упорная команда. Все матчи у нас были нога в ногу. Просто нам удалось сегодня забросить шесть раз. Если бы с «Химиком» чуть больше забросили, тоже могли бы рассчитывать на положительный результат.

- Как вам действия ребят, которые недавно присоединились к команде? Полегошко, Стасенко, Антонович.

- Не могу сказать чего-то конкретного, но я рад, что ребята влились в систему и не выпадают. Полегошко вот вторую уже забросил сегодня. Пока мы ими довольным.

Евгений Каштанов, главный тренер «Витебска»:

- Ребята показали, что хотят расти и прогрессировать. Две спаренные игры со сборными продемонстрировали, что мы подтянули физику. Сейчас держим темп 60 минут. А вот тактические провалы происходят. Над этим компонентом работать и работать. Плюс над искоренением индивидуальных ошибок.

- Какую задачу будете ставить перед командой и перед самим собой на второй этап чемпионата?

- Давайте закончим первый этап и потом поговорим про второй.