Экстралига А Матч 23 Ноября 2019

«Юность» – «Лида»: «рыцари» пробили Шелепнева на 15-й секунде, но все равно проиграли

Минчане подбираются к лидеру чемпионата на расстояние одной победы.

«Лида» галопом начала матч на «Чижовке» - уже на 15-й секунде Яна Шелепнева пробил капитан «рыцарей» Денис Кирпиченок. Удивительно, но до этого лидчане не могли пробить вратарей «Юности» больше трех часов. Впрочем, эта шайба так и осталась единственной для гостей в этой встрече.

Хозяева сравняли счет через пару минут – сделал это командированный из «Динамо» Андрей Степанов. Во втором периоде минчане забросили еще два раза, что послужило катализатором для замены голкипера – вместо Козловского в лидскую рамку встал Поляков, который оставался сухим больше 30 минут. Лишь в самой концовке встречи его пробил все тот же Степанов.

4:1 – и «Юность» теперь всего в двух очках от «Немана», который определенно испытывает проблемы после поездки в Польшу на Континентальный кубок.

Юность – Лида – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

0:1 – 00:15 Кирпиченок (Марченко, Буйницкий)

1:1 – 04:50 Степанов (Лопачук, Цыганов), ГБ

2:1 – 27:36 Бокун (Желнеровский, К. Брикун)

3:1 – 29:30 Парфеевец (Мицкевич, Кулаков)

4:1 – 58:08 Степанов (Лопачук, Дрозд)

Штраф: 4 – 10

Броски: 32 (12-6-14) – 21 (5-9-7)

Лучшие игроки: Степанов – Кирпиченок

ЮНОСТЬ: Шелепнев; Бокун – Ногачев, Лопачук – Дрозд – А. Степанов; Мицкевич – Лесников, Колготин – Мальцев – Цыганов; Щечин – Мажуга, Кашкар – Кулаков (К) – Парфеевец; Желнеровский – К. Брикун – Аносов; Тарлецкий.

ЛИДА: Козловский (29:02), Поляков (30:58); Цирулев – Марченко, А. Ткачук – Кирпиченок (К) – А. Буйницкий; Молотков – Романов, Козячий – Спешилов – Сафин; Петухов – Нурек, Волошин – Гринкевич – Астанков; Сиротин – Романович; Бобко.

23 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». 594 зрителя. Начало – 17:00


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- После выезда в Лиге Чемпионов было непросто. Много потратили сил – как физических, так и эмоциональных. Начало матча не задалось - в первой же смене пропустили гол, но мы сразу успокоили ребят и сказали, что нужно четко следовать плану на игру. Это принесло свои плоды. Команда реализовала моменты, много владела шайбой, но где-то заигрывалась - пару раз противник нас неожиданно уколол. Радует, что положили в копилку заслуженные три очка и продолжаем бороться за лидерскую позицию.

- Уже не первый раз в сезоне «Юность» пропускает в самом начале.

- Я не считаю, что это проблема, потому что эти голы - разные эпизоды. Конечно, мы говорим ребятам о том, что начинать надо очень внимательно, но, к сожалению, вот так происходит иногда. Но я еще раз повторю, что мы это разбираем, показываем и озвучиваем, поэтому я надуюсь, что больше таких неприятных моментов не будет.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Настраивались хорошо, вышли, забросили быструю шайбу, но затем быстро пропустили после ненужного удаления. Старались, бились, но понятно, что весовые категории у нас с «Юностью» не равные. У соперника команда другого уровня – кубковая. Мы сделали все, что могли, но обидные ошибки приводят к такому результату. Могли бы зацепиться, если бы забросили вовремя и не пропустили обидные шайбы. 

- Почему решили взять тайм-аут в первом периоде? 

- Ребята переиграли смену, назревал гол. Нас хорошо закрыли в зоне. Нужно было отдохнуть. 

- Замена вратаря запланированная? 

- Решили поменять. Мы старались что-то изменить в игре.