Экстралига А Матч 23 Ноября 2019

«Гомель» – «Шахтер»: «рыси» провалили третий период, хет-трик Филяева принес победу гостям

Теперь гомельчанам вряд ли удастся вклиниться в квартет сильнейших по итогам осенней стадии.

Победа давала хозяевам хороший шанс побороться за четвертую строку, ведь в таком случае отставание от «Шахтера» сократилось бы до 2 очков, плюс у гомельчан имеется матч в запасе. И в конце второго периода «рыси» сделали шаг к этой цели, поведя в счете (2:1). Правда, лидировали они всего минуту.

Ну а третья двадцатиминутка гомельчанам откровенно не удалась. Они пропустили в меньшинстве, в большинстве и в равных составах. Осеннюю стадию «рыси» завершат на пятой позиции, «Шахтер» и «Динамо-Молодечно» заочно поспорят за третью.

Гомель – Шахтер – 2:5 (1:1, 1:1, 0:3)

0:1 – 02:29 Филяев (Карабанов, Казнадей)

1:1 – 17:21 Тополь

2:1 – 37:00 Жуковский (Тополь, Куцырь)

2:2 – 38:01 Пуголовкин (Жидких, Камбович)

2:3 – 48:39 Филяев (Рядченко, Карабанов)

2:4 – 54:38 Филяев (Камбович, Жидких), ГБ

2:5 – 57:48 Левко (Бовбель), ГМ

Броски: 22 (6+10+6) – 32 (11+11+10)

Штраф: 12-20

Лучшие игроки: Жуковский - Филяев

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Е. Иванов – Воронов, Серегин – Кокшаров (К) – Ревенко; А. Петров – Иванчиков, Хузеев – Субхи – Межейников; Гостев – Ковалев, Скоренов – Андреев – Иванковский; Куцырь – Жуковский – Тополь; Прус, Штермер.

ШАХТЕР: Малютин; Боголейша (К) – Казнадей, Пуголовкин – Жидких - Камбович; И. Сушко – Дурнов, Гринь – Бовбель – Левко; Каменьков – Борисов, Феклистов – Крикуненко – Бойко; Рядченко – И. Карабанов – Филяев; Щемель, Чайка.

23 ноября. Гомель, ледовый дворец. 1 500 зрителей. Начало – в 17:00.

Ярослав Чуприс, тренер «Шахтера»:

- Интересная обоюдоострая игра. Хорошо начали, забили неплохой гол, но потом остановились, подумали, что все будет так просто. Соперник добавил, началась активная игра в атаку. И хорошо, что мы вовремя забросили вторую шайбу, потому что был бы другой хоккей.

В третьем периоде ребята полностью выполнили то, что запланировали, строго играли в обороне. Работали от пятака, и получилось то, чего мы добивались – то есть не красивые комбинации, а рабочие голы. Даже проиграли по броскам в третьем периоде, но все равно молодцы. Потому что третий период был таким, каким мы и хотели от ребят видеть.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Коллегу с победой. Два периода неплохо играли - до второй пропущенной шайбы. Глупость, нелепость, потеря полной концентрации. Молодые защитники, что тут сказать. Допускают ошибки.

Мы работаем с молодыми: постоянно им «долбишь» про концентрацию, фокус на каждую ситуацию, особенно перед воротами, когда шайба на синей линии. Она защитникам не нужна, они должны находить своих игроков перед воротами, а у них все внимание на шайбу. Я бы сказал, что четыре гола нелепые. Отдали инициативу в конце второго периода. Хотя до этого неплохо играли, активно, поджимали в зоне атаки.

Третий гол… Шайба на клюшке защитника в меньшинстве, выбрось, никто не мешает… Не знаю, может быть, сегодня звезды так сошлись, но все мелочи и детали вылезли в нелепые голы. Не хватает опытного защитника, который успокоит игру и подставит плечо.