Экстралига Б Матч 25 Ноября 2019

«Локомотив» – «Авиатор»: восьмая подряд победа «железнодорожников»

Оршанцы отомстили за поражение, которое потерпели дома полтора месяца назад.

«Локомотив» все-таки преодолел рубеж в 80 очков. Полтора месяца назад оршанцы неожиданно проиграли «Авиатору» дома (1:2), но сегодня взяли убедительный реванш.

В двух первых периодах гегемон экстралиги «Б» смел противника – преимущество по броскам было подавляющим (25 против 6). При этом «Локо» умудрился оказаться в положении догоняющего – на 3-й минуте первую шайбу в белорусском чемпионате забросил российский «летчик» Кирилл Шабанов.

Но еще до перерыва хозяева вышли вперед, а во втором периоде умчали в комфортный отрыв. В заключительной трети «Локомотив» слишком часто удалялся, но единственную шайбу подопечные Алексея Страхова забросили в равных составах – отличился лучший бомбардир команды из Барановичей Алексей Паценкин.

Локомотив – Авиатор – 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

0:1 – 02:07 Шабанов (Логунов, Пименов)

1:1 – 13:36 Дашков (Колышкин)

2:1 – 18:54 Былина (Пузатов, Пышкайло), ГБ

3:1 – 20:30 Гильманов

4:1 – 25:27 Леонов (Пузатов, Музыченко)

4:2 – 51:41 Ал-й Паценкин (Вусик, Климовец)

Штраф: 10 –6

Броски: 37 (15-10-12) – 20 (3-3-14)

Лучшие игроки: Леонов – Шабанов

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Шикуть – Слесарев, Усенко (К) – Былина – Гильманов; Горошко – Зуев, Ф. Пышкайло – Абметка – Пищальников; Горанин – Музыченко, Есаян – Дашков – Колышкин; Пузатов – Адашкевич – Леонов.

АВИАТОР: Хмыз (59:39); Вусик – Косинский, Ал-й Паценкин – Нестеров – Ал-др Паценкин; Климовец – Филиппов, Майсенович – Ахметов – Линкевич; Бусько – Идятуллин, Ткачук – Артюшенко – Труханович; Логунов (К) – Пименов – Шабанов.

25 ноября. Орша, ледовый дворец. 1016 зрителей. Начало – 19:00


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Был настрой. Приехали в день игры и провели хороший матч. Провалили второй период из-за индивидуальных ошибок, большинство не реализовали в очередной раз. Соперника с победой!

- Вы недавно в должности главного тренера «Авиатор». Как оцениваете свою работу? Чего хотелось бы достичь?

- Пускай люди оценивают мою работу. Я горжусь этой командой, провожу с ней каждый день. Я благодарен ребятам за то, что они делают. А мелкие рабочие вопросы всегда остаются внутри коллектива. Претензий к команде у меня нет.

- У вас яркое хоккейное прошлое. Как-то Игорь Жилинский процитировал советских специалистов: «Чтобы стать тренером, нужно убить в себе игрока». Как вы относитесь к этому высказыванию?

- Это правильно, придумано не мной. По себе скажу: это непросто. Сейчас я нахожусь на стадии обучения. Чтобы стать тренером, надо пройти определенный путь. Хоккей - это наука, в которой много нюансов. Надо обучаться. Я обучаюсь. А выигрываем мы за счет коллектива и обстановки. Есть позитив. Но мне еще далеко до того, чтобы называться тренером.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Матч выдался непростой, учитывая наши кадровые потери. В предыдущей игре мы затратили очень много сил и эмоций.

Соперник амбициозный, с первой смены предложил нам быстрый хоккей. Игра шла волнами. Было преимущество и на нашей стороне, и на стороне соперника. По большому счету, к большинству игроков у меня претензий нет, выложились. Действовали в три пятерки в предыдущей игре, этого следовало ожидать.

Волнует, что из-за травм мы подходим к переходному турниру, который начинается уже 2 декабря, несколько в усеченном составе. Будем думать, как выходить из этого положения.