Экстралига А Матч 25 Ноября 2019

«Металлург» – «Шахтер»: «горняки» взяли три очка в Жлобине, забросив три безответные шайбы

Еще две арбитры не засчитали.

Команды проводили игру уже со взглядом в следующую стадию чемпионата, где, впрочем, очки им будут так же необходимы, как и на первой. В особенности это касается «Металлурга», который после того, как от пелотона отсоединятся «Лида» и «Могилев», займет привычную для себя в последние годы шестую позицию, откуда хотел бы уйти. Для этого нужно догонять как минимум «Гомель».

Сегодня, в отличие от предыдущих встреч соперников, команды провели в целом равный матч, в котором гости лучше распорядились своими моментами. Или даже полумоментами, как Казнадей в первом периоде, забросивший после щелчка от синей – шайба порхнула мимо закрытого своими и чужими Бобарико. Немаловажным фактором также стала игра в неравных составах: Камбович и Дурнов отличились, когда соперник имел на льду недокомплект хоккеистов. Все, что создали себе жлобинчане, а возможностей у них было немало, к голам не привело. За исключением момента, когда Войтехов все же забросил, но сыграл при этом высоко поднятой клюшкой.

Не исключено, что шайба могла придать хозяевам необходимый импульс, однако при довольно скользком счете 0:2 первым отличился соперник – бросок Дурнова в середине третьего периода снял вопросы о победителе. Чуть раньше арбитры отменили еще одну шайбу – на этот раз пострадали «горняки», поразившие сдвинутые ворота.

Учитывая победу «Гомеля», «волки» вновь отстали от главного конкурента – отрыв теперь составляет 7 очков. «Шахтер» же результат матча в городе над Сожем вполне устроил: они финишировали третьими на первом этапе и создали минимальный задел перед стартом второго.

Металлург – Шахтер – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

0:1 – 06:35 Казнадей (Крикуненко, Бойко)

0:2 – 25:48 Камбович (Крикуненко, Боголейша), ГБ

0:3 – 52:39 Дурнов (Пуголовкин), ГБ

Штраф: 8 – 8

Броски: 23 (5+8+10) – 30 (10+14+6)

Лучшие игроки: Полищук – Дурнов

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико (59:48); Рак – Заламай, Ал. Михнов – Колосов – Лебедев; Черевач – Киречко, Кирющенков – Дубинин – Ан. Михнов (К); Никитин – Микульчик, Кунцевич – Никулин – Лоновенко; Пухловский – Войтехов – Полищук; Игнатов.

ШАХТЕР: Малютин; Боголейша (К) – Казнадей, Камбович – Жидких – Пуголовкин; Дурнов – И. Сушко, Левко – Бовбель – Гринь; Каменьков – Борисов, Бойко – Крикуненко – Феклистов; Филяев – Карабанов – Рядченко; Чайка, Щемель.

25 ноября. Жлобин, ЛД «Металлург». 830 зрителей. Начало – в 19:00.


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Хороший матч. Ребята сегодня здорово выполнили нашу установку. Болельщиков с победой.

- В какой момент поняли, что игра ваша?

- Я понял за 9 минут до финальной сирены, но так вышло, что это понял только я один. Но ничего страшно, так получилось.

- Много большинства сегодня дали «Металлургу», подвела дисциплина?

- Я бы не сказал, что что-то подвело. Думаю, что это вопрос не ко мне.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Не забивая голов не добиться побед. У нас в первом периоде были хорошие возможности, чтобы открыть счет, но мы ими не воспользовались. Вторые 20 минут выдались равными, а в завершающей трети «Шахтер» играл по счету. Мы пытались вернуть матч, но у нас не вышло именно в завершающей стадии.

- Отмененный гол подпортил настроение на третий период?

- Там была игра высокоподнятой клюшкой, поэтому нет смысла рассуждать. Конечно, заброшенной шайбы нам сегодня не хватило, но уже нет смысла пенять на что-то.

- Что не получилось в большинстве?

- Мало бросали сегодня. Нужно добавить в бросках и в игре под воротами, чтобы где-то получить рабоче-крестьянский гол. Где-то отдавали лишние передачи, которые сегодня были менее полезны чем броски.