Экстралига А Матч 25 Ноября 2019

«Лида» – «Могилев»: «рыцари» отыгрались с 0:2, но уступили по буллитам

Хозяева отобрали у «львов» один балл, но так и не смогли прервать серию поражений. Теперь она составляет 10 матчей.

Главный итог встречи: вторая стадия получится чертовски интересной. В Лиде встретились достойные друг друга команды, которые уже через неделю начнут борьбу за плей-офф и место в экстралиге «А», которого они временно лишились. И там игры будут не менее упорными.

Сегодня же соперники устроили затравку. Первая половина матча осталась за гостями, которые усилиями Маслюкова и Козинова повели в счете. Еще до второго перерыва Буйницкий вернул «рыцарям» надежду на положительный результат голом в большинстве, а за четыре с небольшим минуты до третьей сирены Гринкевич сделал счет равным. В целом такое развитие событий виделось закономерным, ведь хозяева перебросали соперника в каждом из периодов, серьезно напрягая молодого голкипера могилевчан. Однако найти его вину в пропущенных шайбах сложно.

Серию буллитов на порядок интереснее провели гости. Слыш, Мирошкин и Лапшов уверенно переиграли Полякова, хоккеисты «Лиды» забросить Карачуну так и не смогли. Количество поражений «рыцарей» округлилось до 10, прервать серию подопечные Павла Микульчика постараются уже в Могилеве.

Лида – Могилев – 2:3 ПБ (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 21:51 Маслюков (Егоров, Васько)

0:2 – 30:23 Козинов (Егоров, Маслюков)

1:2 – 37:39 Буйницкий (Спешилов, Романов), ГБ

2:2 – 55:57 Гринкевич (Астанков)

2:3 – 65:00 Слыш, РБ

Буллиты: 0:1 – Слыш. 0:1 – Кирпиченок. 0:1 – Васько. 0:1 – Ткачук. 0:2 – Мирошкин. 0:2 – Спешилов. 0:3 – Лапшов.

Штраф: 6 – 12

Броски: 38 (11+13+13+1) – 25 (10+8+6+1)

Лучшие игроки: Гринкевич – Карачун

МОГИЛЕВ: Карачун; Калин – Герасимов, Слыш (К) – Козинов – Лапшов; Маслеников – Магеров, Попков – Кукушкин – Андрущенко; Скурихин – Мирошкин, Егоров – Маслюков – Васько; Субботин – Шапиро – Корелов; Кардашев, Коташенко.

ЛИДА: Поляков; Цирулев – Марченко, Ткачук – Кирпиченок(К) – Чирва; Петухов – Нурек, Волошин – Гринкевич – Астанков; Молотков – Романов, Козячий – Спешилов – Буйницкий; Сиротин, Романович, Сафин, Бобко.

25 ноября. Лида, ледовый дворец спорта. 319 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Тяжелый выезд как морально, так и физически. Здорово, что одержали две победы – команда отработала на все сто. По игре: хорошее начало, хотя в конце первого периода «Лида» «включилась». Потом ненужные удаления немного подкосили, чем и воспользовался соперник. Здорово, что в конце выстояли – овертайм и буллиты. Получился живой матч. Рады победе.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Сегодня пришло много болельщиков, что не так часто бывает. Спасибо им за это. Начало матча провалили, хоть и гол забили, который не засчитали. В игру включились только тогда, когда начали гореть 0:2, уверенность какая-то появилась и силы нашлись, третий период вообще здорово провели – извозили всю зону соперника. Но смогли забросить лишь две шайбы. Немного не повезло в буллитной серии. Есть над чем работать: слабо сыграли в большинстве, особенно 4 на 3. Сейчас выходной, в который все переварим и будем готовиться ко второму этапу.

- Вопрос обоим тренерам: к началу турнира ожидаются какие-нибудь кадровые изменения в составе?

Дмитрий Рыльков: поживем – увидим, пока загадывать нельзя, но хотелось бы взбодрить состав, внести свежую кровь. Но не все мои желания исполнимы, все зависит от финансов и места в заявочном составе. Время есть.

Павел Микульчик: та же ситуация и у нас: будет возможность, будет усиление. В противном случае будем играть тем же составом .