экстралига Б Матч 28 Ноября 2019

«Пинские ястребы» впервые в сезоне обыграли «Брест»

Правда, в турнирной таблице это ничего не изменило.

Как и обещал Андрей Ковалев, в ничего не значащем заключительном матче первой стадии в состав «Бреста» добавились игроки фарм-клуба, а некоторые хоккеисты основы получили отдых.

«Ястребы» данной оказией поспешили воспользоваться, забросив в ворота «зубров» четыре безответные шайбы. Не сказать, чтобы гости проиграли матч вчистую, ведь до третьего периода вопрос о победителе оставался открытым, но все же цифры красноречивы. 3 (1+2) очками у «ястребов» отметился кэп Павел Степанов.

В турнирном плане эта виктория для хозяев ничего не изменила, но в психологическом наверняка дала многое: Пинск впервые в сезоне обыграл Брест, что даст хороший импульс перед встречами второй стадии.

Пинские ястребы – Брест – 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)

1:0 – 23:45 Донской (Габрусь, Ровба)

2:0 – 40:18 Н. Михайлов (П. Степанов, Лукашевич)

3:0 – 52:01 Лукашевич (П. Степанов, Свирид)

4:0 – 55:44 П. Степанов (Поздняков, Донской), ГБ

Штраф: 2 –10

Броски: 26 (7+9+10) – 29 (4+12+13)

Лучшие игроки: Лукашевич – Лемачко

ЯСТРЕБЫ: Шпилев; Тарасевич – Свирид, Лукашевич – П. Степанов (К) – Н. Михайлов; Габрусь – Бунец, Поздняков – Ровба – Донской; Исайков – Кудрявцев, Налетов – Шагов – Полинин; Малишевский – Орлов – Федосов.

БРЕСТ: Голенко; Кафеев – Ю. Карабанов, Мусиенко – Корсаков – Качан; Лемачко (К) – Петручик, Билищук – Лоскутов – Балаболкин; Грибко – Бощук, Лосев – Ильяшевич – Анисимов; Пархоменко – Хадарович, Шелест – В. Карабанов – Хомяков.

28 ноября. Пинск, ледовый дворец. 412 зрителей. Начало – в 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Без голов нет побед, хотя во втором периоде могли забить пару шайб. А в третьем, при счете один ноль, пришлось рискнуть, открыться. В принципе, доволен сегодняшней игрой, немножко поэкспериментировал, игроки бились, движение было, жаль, не удалось забить.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Поздравляю своих парней с победой. Закончился первый этап, но у нас есть определенные проблемы в игре, над которыми нужно работать и мы будем их улучшать. Впереди второй этап, считаю, это будет хороший, интересный турнир, где у всех будут свои задачи. Хочу пожелать всем командам хороших игр, хоккеистам обойтись без травм, ну а мы готовимся дальше.