Экстралига А Матч 30 Ноября 2019

«Шахтер» – «Гомель»: хозяева одержали шестую победу подряд

Все шайбы были заброшены во втором периоде.

Гости открыли счет в быстрой контратаке в первой же смене второго периода, когда убежавший к чужим воротам Сергей Тополь разобрался с голкипером «Шахтера».

Горняки переломили ход событий, забросив дважды на 6-минутном отрезке. Александр Жидких в меньшинстве умчал по правому флангу, прокатился за воротами и выдал пас на пятачок, куда уже подоспел и выскочивший со скамейки штрафников Игорь Карабанов. Правда, отличился не он, а Илья Камбович.

А через 6 минут «Шахтер» довел до ума позиционную атаку, начатую еще в большинстве во время удаления Юрия Кокшарова. Едва отбывший штраф игрок выбежал на лед, как Илья Казнадей вывел свою команду вперед – 2:1.

В третьем периоде хозяева выдержали давление соперника и удержали добытый минимальный перевес.

Разогнавшийся «Шахтер» увеличивает свою победную серию до шести матчей.

А вот «рыси», испытывающие проблемы с составом из-за навалившихся травм, терпят четвертое поражение в пяти последних встречах.

Шахтер – Гомель – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

0:1 – 20:31 Тополь (Гостев, Кокшаров)

1:1 – 30:46 Камбович (Жидких)

2:1 – 36:21 Казнадей (Боголейша, Крикуненко)

Броски: 21 (5+12+4) – 33 (2+10+21)

Штраф: 6-4

Лучшие игроки: Малютин - Грищенко

ШАХТЕР: Малютин; Боголейша (к) – Казнадей, Гринь – Жидких - Камбович; Дурнов – Станкевич, Рядченко – Карабанов - Филяев; Сушко – Борисов, Пуголовкин – Крикуненко – Бойко; Каменьков – Чайка, Щемель – Бовбель - Левко.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Гостев – Ковалев, Ревенко – Кокшаров (к) – Тополь; А.Петров – Иванчиков, Скоренов – Субхи – Серегин; Иванов – Прус, Хузеев – Жуковский – Куцырь; Андреев – Александрович – Н.Дроздов; Штермер, Межейников.

30 ноября. Солигорск, спортивно-развлекательный центр. 710 зрителей. Начало – в 13:00



Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Сегодня получилась хорошая игра. Понятно, что «Шахтер» намного мастеровитее. Учитывая то, как мы провели этот матч, и то, в каком усеченном ростере, - в принципе, я доволен.

Провалили пять минут второго периода, и вновь не сработало большинство. Но выглядели достойно. Создавали хорошие моменты, однако завершение почему-то в последних играх страдает.

 - Вы посетовали на ростер. Что вы имели в виду?

- У нас много травмированных. Некоторые игроки в армии.

 - Что будете учитывать при подготовке к следующим матчам?

- Будем готовиться: работать и над возвратом, и над зоной атаки, и над завершением. Работы хватает.

 Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Проделана определенная работа, ребята стали ответственнее относиться к своему делу. Что касается сегодняшнего матча, то результатом довольны, а содержанием игры - нет. Таково мнение тренерского штаба.

 - Что следует сделать, чтобы содержание радовало? На следующей неделе предстоят три матча.

- Будем работать. У нас есть два дня тренировок. Подготовимся к домашним играм. И я искренне надеюсь, что болельщики нам помогут, и мы продолжим победную серию.

 - Почему не было сегодня Андрея Феклистова?

- У него легкая травма. Думаю, все будет нормально.