Экстралига А Матч 30 Ноября 2019

«Динамо-Молодечно» – «Юность»: чемпион спасает одно очко, но проигрывает по буллитам

И отпускает «Неман» в турнирной таблице.

«Юность» все-таки не справилась с непростым графиком. В субботу минчане проводили четвертый матч в чемпионате на текущей неделе (второй выездной) и не устояли в Молодечно.

Впрочем, преимуществом владели именно чемпионы. Хозяева нанесли по воротам Игоря Брикуна всего 12 бросков – и два из них достигли цели в первом периоде. Сначала Устиненко пробил голкипера броском с острого угла, а затем Журня отличился в меньшинстве.

Перед третьим периодом «Юность» уступала 1:2, но встречу в овертайм перевел точный бросок Всеволода Кашкара из центра зоны. В овертайме команды играли слишком аккуратно и голов не оформили, а вот в буллитной серии чуть лучше были динамовцы. Сытый изящно переиграл Брикуна, а Зубрицкий пробил вратаря мощным броском – минчане ответили лишь точной попыткой Колготина.

Динамо-Молодечно – Юность – 3:2 ПБ (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

0:1 – 06:15 Ногачев (Мицкевич, Кашкар)

1:1 – 13:48 Устиненко (Шелег, Лисичкин)

2:1 – 16:46 Журня (Ерохо), ГМ

2:2 – 47:23 Кашкар (Бокун)

3:2 – 65:00 Зубрицкий, РБ

Буллиты: Печур - 0:0. Лопачук - 0:0. Сытый - 1:0. Мальцев - 1:0. Дриндрожик - 1:0. Кашкар - 1:0. Феоктистов - 1:0. Колготин - 1:1. Зубрицкий - 2:1. Парфеевец - 2:1

Штраф: 8 – 8

Броски: 12 (6-5-1-0) – 29 (13-6-9-1)

Лучшие игроки: Устиненко – Кашкар

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Толопило (Осипков - на буллиты); Шелег – Устиненко, Амброжейчик – Землянкин – Кучкин; Зозон – Ерохо, Лисичкин – Боярчук (К) – Зубрицкий; Дорофеев – Соколовский, Феоктистов – Волков – Дриндрожик; Печур – Мохорев – Сытый; Летов, Журня.

ЮНОСТЬ: И. Брикун; Мицкевич – Ногачев, Лопачук – Дрозд – Парфеевец; Бокун – Лесников, Колготин – Мальцев – Кашкар; Сиротин – Мажуга, Цыганов – Кулаков (К) – А. Степанов; Желнеровский – К. Брикун – Павленко; Ледецкий, Батурин.

30 ноября. Молодечно, ледовый дворец. 798 зрителей. Начало – 16:30


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- В первом периоде нам здорово усложнила жизнь ситуация с двумя необязательными голами: один, можно сказать, случайный, второй – после индивидуальной ошибки защитника, когда играли в большинстве.

После этого матч складывался довольно тяжело, не хватало определенной свежести, соперник был быстрее нас. Но ребята – молодцы! В третьем периоде нашли в себе силы добавить и сравнять счет. В принципе, в этом периоде мы переигрывали соперника и могли победить в основное время. По буллитам, к сожалению, уступили. Сейчас у нас четыре игры на выезде, поэтому главное – восстановление и работаем дальше.

- В середине второго периода Вы брали 30-секундный перерыв. Возможно, стоило его придержать?

- Там ребята очень прилично переиграли, долгая смена было. Нужно было дать им отдохнуть, чтобы не пропустить.

- Матч не доиграл Андрей Степанов. Что можете сказать по этому поводу?

- Пока непонятно. У него повреждение, но насколько серьезное, пока не знаем.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Хорошая боевая игра сегодня была, выкладывались по полной. Второй гол пропустили, конечно, очень обидный: немного не разобрались в зоне, побежали забрасывать и оставили перед воротами атаку «три в два». Но играли до конца сегодня. Очень радует, что парни боролись. Давно не было такой игры плечом к плечу.

- Почему решили заменить Толопило на Осипкова на буллитной серии?

- Я часто принимаю решения, которые многие не понимают. Главное, чтобы я их суть понимал.

- Последние пять матчей команда не может забросить больше двух шайб. С чем это связано?

- Моментов у нас предостаточно, все идет от головы. Возможно, из-за спешки и большого желания забросить. Как говорил один тренер, если в игре есть моменты, то они когда-то воплотятся [в голы]. У нас постоянно возникает приличное количество моментов, реализовав бы которые, мы минимизировали бы количество наших поражений.