КХЛ Матч 01 Декабря 2019

«Динамо» в гостях не устояло перед «Барысом», Когалев забросил вторую шайбу в сезоне

На протяжении почти двух периодов «зубры» были хороши, но хозяева в праздничный для себя день дожали гостей из Минска.

Вдохновленный торжественной церемонией, посвященной 20-летнему юбилею клуба «Барыс» мощно начал матч. И если в первом периоде динамовцы давление хозяев выдержали, то в начале второго оборона «зубров» дала трещину. Уже на 2-й минуте минчане дважды в течение 30 секунд провалились в защите.

Сначала с Дэнни Тэйлором эффектно разобрался Корбэн Найт.

А затем на свидание с голкипером «Динамо» вырвался Роман Старченко – 2:0.

Впрочем, минчане довольно быстро пришли в себя после двойного удара. «Зубры» мобилизовались и выровняли игру. И опасные моменты стали возникать уже у ворот хозяев. Не прошло и трех минут, как гости сократили отставание. Александр Павлович здорово поборолся у борта, а Александр Когалев выкатился из угла на пятачок и расстрелял хозяйские ворота.

Но концовка второго периода осталась за «Барысом». Александр Когалев потерял шайбу в чужой зоне, а защитники проморгали быстрый ответ соперников, и финский защитник Атте Охтамяя увеличил перевес хозяев до двух голов – 3:1.

Ситуацию усугубило удаление Александра Павловича на 39-й минуте, которое перенеслось и на старт третьего периода.

В заключительной трети матча минчане больше времени проводили в атаке, но нередко пропускали опасные контратаки хозяев, и за 6 минут до конца после броска Старченко шайба снова влетела в ворота «Динамо». Но после видеопросмотра момента судьи гол не засчитали.

За 4 минуты до финиша основного времени удаление получил Александр Павлович, и «Барысу» потребовалось всего 23 секунды, чтобы реализовать численное преимущество. Дубль оформил Корбэн Найт - 4:1.

За три с половиной минуты до сирены после удаления форварда хозяев Павла Акользина минчане сняли вратаря, но сократить отставание так и не сумели. А за 25 секунд до финиша пропустили от вышедшего со скамейки штрафников Акользина еще и в пустые ворота - 5:1.

Таким образом, минчане не смогли подпортить «Барысу» праздник по случаю 20-летнего юбилея клуба. Хозяева провели матч в специально выпущенном к круглой дате комплекте формы, на которую были нанесены фамилии всех выступавших за клуб игроков. А перед игрой под своды арены подняли джерси легенд как «Барыса», так и казахстанского хоккея - Брэндона Боченски, Николая Антропова, Федора Полищука, Александра Корешкова, Талгата Жайлауова, Кевина Даллмэна и Виталия Еремеева.

С момента переезда «Барыса» на новую арену минские динамовцы не смогли взять здесь ни одного очка, проиграв все пять матчей – 2:4, 1:5, 1:4, 1:3, 1:5.

Примечательно, что до матча с минскими динамовцами «Барыс» не мог победить в основное время с 11 октября. 

Барыс – Динамо Мн – 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)

1:0 – 21:17 Найт (Виделль)

2:0 – 21:47 Старченко (Шалапов, Виделль)

2:1 – 24:26 Когалев (Павлович)

3:1 – 36:52 Охтамяя (Найт, Старченко)

4:1 – 56:15 Найт (Охтамяя, Волк), ГБ

5:1 – 59:36 Акользин (Клещенко), ПВ

Броски: 37 (16+11+10) – 22 (6+10+6)

Штраф: 4-8

ДИНАМО Мн: Тэйлор (59.27-59-36); Евенко – Денисов, Костицын (К) – Ковыршин – Мартынов; Крыскин – Знахаренко, Принс – Спунер – Пулккинен; Готовец (А) – Еременко, Дроздов – Демков – Грецкий; Павлович (А) – Китаров – Когалев; Достанко, Стефанович.

БАРЫС: Паскуале; Метальников – Диц (К), Акользин– Бойд (А) – Шевченко; Охтамяя – Маклюков, Старченко (А) – Найт – Виделль; Клещенко – Шалапов, Михайлис – Волк – Шестаков; Панюков – Сагадеев – Гурков; Орехов.

1 декабря. Нур-Султан, «Барыс-Арена». 10 125 зрителей. Начало в 14:00. Трансляция – «Беларусь 5».


Турнирная таблица КХЛ

Статистика КХЛ