экстралига Б Матч 02 Декабря 2019

«Локомотив» – «Брест»: безумный матч завершился камбэком Орши

Невнимательность голкипера «зубров» стоила его команде победы.

Главная драма дня разыгралась в Орше. Очень жесткий матч с обилием удалений едва не закончился неудачей триумфатора первой стадии в экстралиге «Б», но в итоге команда Игоря Жилинского взяла свое.

Хотя большую часть матча «железнодорожники» были вынуждены отыгрываться. Брестчане вышли вперед уже на 7-й минуте – гол на счету капитана Ковалени. Но еще в первом тайме хозяева отыгрались – здорово у чужих ворот покопался один из лучших защитников прошлой недели Леонов.

В начале второго периода «зубры» снова вышли вперед благодаря голу Мирончика. В дальнейшем встреча проходила на встречных курсах, отличиться могли и те, и другие, но шайба упорно не шла в ворота.

Так продолжалось до 57-й минуты – и гол «Локомотива» получился немного курьезным. Во время атаки оршанцев форвард «Бреста» Кубраков случайно врезался в Артура Малкова. Вратарь на пару секунд потерял концентрацию, чего хватило лучшему бомбардиру «железнодорожников» Артуру Гильманову, чтобы несильным броском переправить шайбу в ворота.

Встреча перетекла в овертайм, где удачливее были хозяева. Опытный Павел Дашков взял инициативу на себя, сместился с фланга ближе к рамке и пробил ближний угол Малкова.

3:2 – «Локомотив» с победы начинает вторую стадию, но уступает в турнирной таблице «Могилеву» и «Химику».

Локомотив – Брест – 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)

0:1 – 07:30 Коваленя (Балаболкин)

1:1 – 13:31 Леонов (Горанин, Есаян)

1:2 – 24:08 Мирончик (Мусиенко, Мингазов), ГБ

2:2 – 56:27 Гильманов

3:2 – 62:16 Дашков (Абметка, Горошко)

Штраф: 24 – 12

Броски: 33 (12+12+7+2) – 31 (9+9+12+1)

Лучшие игроки: Мерзлов – Коваленя

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов; Шикуть - Слесарев, Усенко (К) - Дашков - Гильманов; Пузатов - Горошко, Пышкайло - Абметка - Пищальников; Горанин - Зуев, Колышкин - Былина - Логунов; Есаян - Адашкевич - Леонов; Музыченко.

БРЕСТ: Малков; Лемачко - Мингазов, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Грибко - Кафеев, Мусиенко - Корсаков - Ментюк; Петручик - Трипук, Билищук - Лоскутов - Балаболкин; Коваленя (К) - Качан – В. Карабанов; Ю. Карабанов, Хадарович.

2 декабря. Орша, ледовая арена. 913 зрителей. Начало – в 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Немного не вытерпели, собой чуть-чуть недовольны. Не дотянули, так часто бывает в таких матчах

- Хоккейные специалисты очень низко оценили шансы команды на попадание в плей-офф, как вы к этому относитесь?

- К радости или сожалению, я не читаю таких специалистов. Написали и написали, хорошо.

- Как думаете, команды экстралиги «Б» смогут навязать борьбу за первое место?

- Думаю да, почему нет. Все по силам.

- Вашего предшественника [Константина Кольцова – прим.] планировали выпустить на лед в одной из игр чемпионата, не планируете ли вы что-то подобное?

- Нет, мне уже не хочется выходить на лед.

- В Бресте высокая посещаемость матчей футбольного клуба «Динамо», используете ли вы опыт коллег для увеличения посещаемости?

- Стараемся, сейчас футбольный чемпионат закончился, Брест одержал заслуженную победу. Надеюсь, часть болельщиков, придет поддержать и нас.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- В сегодняшней игре приобрели 2 очка, весь матч находились в роли достающей команды. Последние игры мы хотели дать ведущим игрокам отдохнуть, но этого не получилось из-за дисквалификаций и ряда серьезных травм. Предыдущие игры, включая матч с Брестом, играли в основном в три звена и это не могло не сказаться, поэтому ребятам благодарен! Дотерпели до конца, смогли сравнять счет и в овертайме забили победный гол. Готовимся к следующей игре.