Экстралига А Матч 03 Декабря 2019

«Металлург» – «Юность»: гости увозят из Жлобина три очка

«Волки» бодро начали, но не смогли удержать преимущество.

«Волки» вновь заставили соперника серьезно напрячься ради пополнения очковой копилки, но все равно проиграли. Первая половина матча осталась за хозяевами, которые могли и должны были забрасывать куда больше, чем одну шайбу, автором которой стал Кирилл Никулин. Пустив по ветру много моментов, «сталевары» поплатились за это после экватора встречи, когда в течение трех с половиной минут пропустили дважды. Контрольную шайбу на 49-й минуте провел Всеволод Кашкар и сделал это как-то очень легко.

Минчане взяли мастерством, опытом и классом, которых «волкам» пока что не хватает. «Металлург» и «Гомель» на второй стадии пока что обходятся без набранных очков.

Металлург – Юность – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

1:0 – 05:25 Никулин (Рак)

1:1 – 35:02 Цыганов (Желнеровский, Лесников)

1:2 – 38:49 Желнеровский (Аносов, Мажуга)

1:3 – 48:39 Кашкар (Мальцев, Мицкевич)

Штраф: 8 – 8

Броски: 21 (8+6+7) – 36 (13+15+8)

Лучшие игроки: Дмитриев – И. Брикун

МЕТАЛЛУРГ: Дмитриев; Заламай – Рак, Соломонов (К)– Колосов – Ал.Михнов; Киречко – Никитин, Воронов – Дубинин – Кирющенков; Микульчик – Черевач, Лебедев – Никулин – Лоновенко; Полищук – Войтехов – Кунцевич, Миляев, Игнатов.

ЮНОСТЬ: И.Брикун; Мицкевич – Ногачев, Парфеевец – Дрозд – Лопачук; Бокун – Лесников, Кашкар – Мальцев – Колготин; Мажуга – Сиротин, Желнеровский – Кулаков (К) – Цыганов; Батурин – К.Брикун – Аносов, Тарлецкий, Новосильный.

3 декабря. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». 722 зрителя. Начало – в 19:00.


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Отвратительно начали матч, но благодаря вратарю остались в игре. В перерыве пришлось поговорить на повышенных тонах, но ребята молодцы, что смогли перестроиться и навязать сопернику свою игру. Жаль, что не забросили при игре 5 на 3, но, тем не менее, довели матч до победы.

- С чем связываете такое отвратительно начало?

- Сложно точно сказать. Мы хорошо готовились к этому поединку, настраивали команду соответствующе. Может быть, хоккеисты где-то посчитали, что будет легкая прогулка, но на втором этапе подобного не случится. Тем более на «Юность» все настраиваются по-особенному.

- Сейчас в «Юности» играет жлобинский воспитанник Кирилл Батурин. Справляется ли парень с оказанным доверием?

- Конечно, есть над чем работать, это понятное дело. Сейчас он в составе по причине травм ряда игроков, но нравится, что парень старается делать то, что от него требуют. Кроме него у нас в команде еще три представителя фарм-клуба, и мы хотим дать ребятам необходимый опыт, чтобы они понимали, что такое взрослый уровень.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- По движению и по отдаче ребята выполняли то, что мы просили. Конечно, в первом периоде нужно было реализовывать свои моменты, тогда счет был бы совсем другой. Во втором начали немного заигрываться, от чего пошли удаления. Тем не менее, мы здорово оборонялись, играя втроем против пятерых, но затем пропустили два ненужных гола, причем второй вообще получился курьезным.

Не хочу повторяться, что с одним голом сложно победить, но нам нужно в первую очередь вытягивать реализацию своих моментов. 

- Снова не можем забросить «Юности» при игре 5 на 3, это хорошая игра минчан в меньшинстве?

- Сегодня мы неправильно сыграли при численном перевесе. Есть тренерские нюансы, в которые я бы не хотел вникать, но скажу, что мы должны были сыграть лучше.

- Как оцените дебют Воронова?

- По одному матчу сложно судить. Думаю, что через пару игр он должен полностью втянуться в коллектив и игровые тонкости.