Экстралига А Матч 03 Декабря 2019

Кучкин спас «Динамо» в концовке третьего периода, но допустил ошибку в овертайме – молодеченцы уступили «Шахтеру»

Драматичный матч в Солигорске закончился победой хозяев.

У «Шахтера» получился непростой матч с динамовцами из Молодечно, но все-таки команда Юрия Файкова вырвала очередную победу и оторвалась от «бело-синих» в турнирной таблице.

Солигорчане лучше начали поединок. В первом периоде они дважды наказали соперника в большинстве – отличились россиянин Феклистов и Казнадей. Но во втором периоде тем же самым ответили динамовцы – голы в пауэрплее оформили Амброжейчик и Кучкин. Правда, уже через две минуты после гола российского форварда «горняки» снова вышли в лидеры – дубль оформил Казнадей, который в итоге стал главным героем встречи.

Молодеченцы все-таки перевели встречу в овертайм – на дуплет солигорского защитника тем же ответил Кучкин.

А в овертайме Станислав уже стал антигероем. Форвард удалился, а хозяева третий раз за вечер реализовали лишнего: под наброс Казнадея от синей линии победно подставился Крикуненко.

Шахтер – Динамо-Мл – 4:3 ОТ (2:0, 1:2, 0:1, 1:0)

1:0 – 04:40 Феклистов (Крикуненко, Бойко), ГБ

2:0 – 17:24 Казнадей (Камбович), ГБ

2:1 – 32:49 Амброжейчик (Устиненко), ГБ

2:2 – 35:07 Кучкин (Амброжейчик, Боярчук), ГБ

3:2 – 37:37 Казнадей (Боголейша, Феклистов)

3:3 – 55:15 Кучкин (Устиненко)

4:3 – 63:15 Крикуненко (Казнадей, Феклистов), ГБ

Штраф: 12 – 35

Броски: 22 (10+8+3+1) – 33 (8+12+11+2)

Лучшие игроки: Казнадей – Печур

ШАХТЕР: Малютин; Боголейша (К) – Казнадей, Гринь – Жидких - Камбович; Дурнов – Станкевич, Рядченко – Бовбель - Левко; Сушко – Борисов, Феклистов – Карабанов – Бойко; Каменьков, Щемель – Филяев - Крикуненко.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Осипков; Шелег – Устиненко, Амброжейчик – Волков – Кучкин; Зозон – Летов, Феоктистов – Боярчук (К) – Зубрицкий; Дорофеев – Соколовский, Дриндрожик – Землянкин – Сытый; Печур – Мохорев – Журня.

3 декабря. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. 940 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Во-первых, хочу поблагодарить наших верных и преданных болельщиков, которые, пусть не в многочисленном составе, но постоянно поддерживают нас на выездных матчах. Огромное им спасибо.

Сегодня мы довольно-таки хорошо играли. Выдержали игру в меньшинстве, неплохо действовали в позиционной обороне. Кажется, так легко пропустили два гола на возврате. Однако мы хорошо отыграли, забросили шайбы сопернику. Немного нас подвела дисциплина, лишние удаления – это не позволило нам сегодня взять вверх.

Обе команды полностью отдавались игре, боролись до конца. Мне не за что упрекнуть парней, они вытащили игру с 0:2. Причину поражения я вижу в лишних удалениях. Хотя в принципе у нас были моменты для завоевания победы. Но сейчас не надо думать об этом: у нас матчи идут через день, главное – восстановиться и готовиться к следующему противнику.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Да, сложный выдался матч. Начали очень хорошо. Затем нахватали ненужных удалений, не пошла игра в меньшинстве, в итоге - пропустили два гола. Вследствие этого игра и складывалась так тяжело. Но ребята молодцы, дотерпели до конца. Выиграли. Секрет прост: мы работаем в каждом матче. Надеюсь, останавливаться не будем.

- Что случилось с Константином Дурновым?

- У него тяжелая травма, сотрясение мозга. Костю увезли в больницу, будут накладывать швы на лице.