МЧМ-2020 Матч 03 Декабря 2019

Состоялся первый из запланированных спаррингов молодежной и юниорской сборных

Победу на флажке вырвали старшие.

Сегодня на льду «Чижовка-Арены» начался следующий этап подготовки молодежной сборной Беларуси к минскому чемпионату мира – спарринговый. Соперником команды Дмитрия Дудика стали юниоры (U18), возглавляемые Александром Руммо.

В игре приняли участие кандидаты в «молодежку» на ближайший турнир, включая недавно прибывших из-за океана форвардов Виктора Масилевича, Виталия Пинчука и Валентина Демченко. Правда, первый завершил встречу уже во втором периоде, получив повреждение в столкновении с партнером по команде. Остальные белорусские «американцы» также присутствовали на матче, но пока что в качестве зрителей – их участие планируется во втором спарринге, который пройдет в среду. В форме юниоров игру провел голкипер Никита Толопило, Ростислав Зиновенко и Алексей Колосов сыграли за «молодежку» приблизительно по половине матча.

Как и говорил Дмитрий Дудик, «юниорка» стала хорошим спарринг-партнером для U20. Младшие белорусы дважды вели в счете, но старшие все же отыгрались, использовав удаление соперника в концовке третьего периода, а после и вырвали победу – также в численном преимуществе. Решающий бросок за 78 секунд до финальной сирены нанес Алексей Котеловский, голами в форме «молодежки» отметились Никита Пышкайло и Павел Ажгирей. 4 декабря сборные проведут еще один спарринг.

Беларусь U20 – Беларусь U18 – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

0:1 – 22:06 Суворов (Спат, Кузнецов)

1:1 – 39:00 Пышкайло

1:2 – 44:05 Чезганов (Антонович, Пожиган), ГБ

2:2 – 56:16 Ажгирей (Пинчук, Ерменков)

3:2 – 58:42 Котеловский (Барковский, Буяльский), ГБ

08:04 – Егор Чезганов (U18) не реализовал штрафной бросок.

Штраф: 8 – 8

БЕЛАРУСЬ U20: Колосов (34:06), Зиновенко (25:44); Казьянин, Ажгирей, Буяльский, Демченко, Качеловский, Пинчук, Климович, Пышкайло, Павленко, Масилевич, Пальчик, Субхи, Щечин, Котеловский, Шкрабов, Волченков, Ерменков, Барковский, Козорез.

БЕЛАРУСЬ U18: Толопило (59:40); Суворов, Антонович, Кузнецов, Полегошко, Герасимов, Чезганов, Спат, Шило, Демидович, Пироговский, Залесинский, Стасенко, Кузьмин, Пожиган, К. Ярута, Парфенюк, Долкарт.

3 декабря. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:30.


Дмитрий Дудик, главный тренер молодежной сборной Беларуси:

- Довольны, что удалось договориться с U18. Это тот спарринг-партнер, который не даст нам спокойно дышать и витать в облаках относительно наших сил. Чего мы ждали, то и увидели на льду. И многие наши хоккеисты оказались не готовы к такому быстрому темпу – немного простоватому, но в то же время очень скоростному. Было видно, что ребятам, которые находятся в системе U20, проще давались какие-то командные действия. Но в целом больших разочарований нет, а некоторые парни даже приятно удивили.

- Из вновь прибывших сыграли Пинчук, Масилевич и Демченко, причем в одном звене. Как они вам? И что с Виктором, который не доиграл встречу?

- По нему еще нужно дождаться вердикта врачей. А по остальным повторюсь: никем не разочарован, все сегодня произвели хорошее впечатление.

- Никиту Толопило вы делегировали в U18.

- Да, специально поставили его в младшую сборную, чтобы он вновь вспомнил, что такое молодежный хоккей, где чуть меньше хитрых передач, но больше бросков, добиваний, докапывания. Планируем, что и в среду Никита сыграет против нас весь матч. Также усилим «юниорку» пятеркой или двумя тройками наших хоккеистов. Ну, вопрос, конечно, усилим ли – попросим тренерский штаб U18 взять игроков, чтобы они сыграли против нас.

- Кадровых решений пока никаких?

- Нет-нет. Мы ведь полной командой только начинаем работать, фактически сегодня был первый день. Завтра вот сыграем еще один матч, затем у нас выходной, командное мероприятие и уже после, скорее всего, оставим пять звеньев и трех вратарей – то есть, 28 человек.