Экстралига Б Матч 04 Декабря 2019

«Бобруйск» – «Витебск»: в матче с «медведями» хозяева прервали девятиматчевую серию поражений

Форвард «бобров» Николай Баранов оформил дубль.

13 октября в Бресте форвард «Бобруйска» Николай Баранов совершил, пожалуй, один из самых эпичных промахов сезона. Сегодня – стал главным героем домашнего матча, оформив дубль уже к началу 9-й минуты. Команды устроили бодрую перестрелку в первой половине стартового периода, но затем умерили пыл. Игра перешла в формат «до заброшенной шайбы» – первым удалось отличиться бобруйчанам.

Двойной перевес они охраняли до самой концовки матча, но все же дали гостям почувствовать возможность камбэка. Шайба Мищенко на 54-й минуте подарила «медведям» веру в успех, но на большее они не сподобились, пропустив в пустые ворота после того, как пошли ва-банк.

После игры Евгений Каштанов начал с того, что в очередной раз обратил внимание на давнюю проблему «Витебска»: «У нас крайний нападающий первого звена клюшку ломает и уже вопрос возникает: будет ли он завтра играть?»

Завтра команды встретятся вновь, и мы надеемся, как минимум эту проблему гостям удастся решить.

Бобруйск – Витебск – 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)

1:0 – 01:51 Кокунько (Ильичев, Фирсов)

1:1 – 03:10 Ковальский (Аксенов)

2:1 – 08:10 Баранов (Лукомский, Ильичев)

3:1 – 34:03 Баранов (Идиатуллин)

3:2 – 53:48 Мищенко (Пархоменко)

4:2 – 58:50 Шувалов (Каракулько), ПВ

Броски: 26 (6+6+14) – 34 (13+12+9)

Штраф: 10 – 10

Лучшие игроки: Баранов – Мищенко

БОБРУЙСК: Стрельников; Каракулько - Дегтярев, Вергунов - Фадеев (К) - Шувалов (А); Волес - Клепча, Кучеренко - Кобус - Драньков; Назарян - Медведев (А), Фирсов - Кокунько - Ильичев; Идиатуллин - Лукомский - Баранов; Лавринович.

ВИТЕБСК: Трифонов (59:43); Ничипоренко - Демидов, Гончаров - Чмыхов-Чернов(К); Сапего - Шутов, Пархоменко - Невидицин - Ковальский; Асиевский - Пахольченко, Макарчик - Полицинский - Мищенко; Гриневич - Серпинский - Зыков; Аксенов.

4 декабря. Бобруйск, «Бобруйск-арена». 165 зрителей. Начало - в 19:00.


Евгений Каштанов, главный тренер «Витебска»:

- Что можно сказать… у нас крайний нападающий первого звена клюшку ломает и уже вопрос возникает: будет ли он завтра играть? А по матчу: хорошая игра, но, единственное, много позволили сопернику, где-то ушли в какую-то «академию». Вместо того, чтобы бросать и добивать, мы уходили в передачи, не разжижали атаки – приходилось бежать назад, и на этом попали на две контратаки.

В третьем периоде где-то взяли себя в руки, упростили игру, зацепились за нее, но не получилось. Решили снять вратаря и дожать, но соперник реализовал момент, на этом было все сделано.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Поменяли систему игры, и раньше, и сейчас не было вопросов и претензий к желанию и самоотдаче, единственное, что будем нарабатывать – игровое мастерство, потому что его очень не хватает. Поэтому будем работать над этим. Всех с победой!