Экстралига Б Матч 04 Декабря 2019

«Локомотив» – «Пинские ястребы»: игра в неравных составах предрешила исход поединка

Максим Налетов в первом же матче за «железнодорожников» огорчил бывших одноклубников.

Игра прошла в стиле противостояний команд в текущем сезоне – в тяжелой борьбе, где каждый из соперников был достоин как минимум очковых приобретений. Но получил их тот, кто лучше показал себя при розыгрыше лишнего. До третьего периода в этом компоненте команды преуспели по разу: на гол Пузатова гости ответили шайбой Павла Степанова. А в заключительной 20-минутке качественнее в большинстве сыграл «Локомотив», реализовавший обе попытки.

Первую хозяева получили после фола Кудрявцева, который инициировал драку Исайкова и Леонова – два 77-х номера здорово помахались, а локальную победу можно присудить «ястребу».


Но глобальная, в матче, досталась «железнодорожникам», которые вскоре еще раз досрочно освободили из боксов удаленного игрока гостей. По иронии судьбы третью шайбу в ворота пинской команды забросил Максим Налетов, совсем недавно освобожденный из стана «ястребов». Он же, кстати, был признан лучшим игроком матча в составе хозяев.

«Локомотив» одержал две победы в двух матчах и подтверждает статус одного из главных фаворитов турнира.

Локомотив – Пинские ястребы – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

1:0 – 13:22 Пузатов (Пищальников, Пышкайло), ГБ

1:1 – 31:05 П. Степанов (Пухловский, Кудрявцев), ГБ2

2:1 – 46:07 Пищальников (Пышкайло), ГБ

3:1 – 50:54 Налетов (Усенко), ГБ

Броски: 46 (22+13+11) – 24 (3+9+12)

Штраф: 19 – 15

Лучшие игроки: Налетов – П. Степанов

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов (59:48); Шикуть - Слесарев, Усенко (К) - Дашков (А) - Логунов; Горошко - Пузатов, Пышкайло - Былина - Пищальников; Горанин (А) - Зуев, Налетов - Адашкевич - Колышкин; Музыченко, Леонов.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Хмыз (56:42); Свирид - Малишевский, Поздняков - П. Степанов (К) - Н. Михайлов (А); Габрусь - Бунец, Пухловский - Ровба - Донской; Исайков - Кудрявцев, Лукашевич - Шагов - Федосов; Тарасевич (А), Орлов.

4 декабря. Орша, ледовая арена. 1078 зрителей. Начало - в 19:00.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Хороший матч, много борьбы. К команде у меня нет никаких претензий, парни отработали. Все, о чем мы с ними договаривались, они выполнили хорошо. К сожалению, подвела реализация моментов. Пусть их было не так много, но они были хорошие. Соперник сыграл достаточно неплохо. Через день у нас новая битва в Могилеве, будем готовиться.

- Команду покинуло двое сильных игроков, один из них Налетов, который был признан лучшим хоккеистов матча в составе «Локомотива». Не жалеете?

- Не жалеем, Максим полтора сезона пробыл у нас, мы благодарны ему и за работу, и за самоотдачу. В этом сезоне он остановился в развитии. Мы знаем, как он может играть, но последний месяц-полтора он не играл так, как должен. Сейчас он приехал в «Локомотив», и это должно его встряхнуть. Если он поменяет какие-то моменты в своей игре, то должен дальше расти. Для него это будет плюсом, пусть играет и развивается.

- Следующий матч с «Могилевом» из экстралиги «А». Тяжело возвращаться в борьбу за плей-офф после двух поражений кряду?

- Проигрывать всегда неприятно, но как случилось, так случилось. Мы знаем, что это будет тяжелый турнир. Команду настраиваем развиваться, биться в каждом матче.

- За счет чего вы хотите выйти в плей-офф?

- За счет характера и командной самоотдачи. И, конечно, нам нужно лучше реализовывать моменты.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Учитывая проблемы с составом и дисквалификации, на игру мы вышли в три пятерки. Все тройки были перекроены, поэтому многое не получалось. Как коллега сказал про свою команду, так же я могу сказать и о своей: проявили характер, самоотдачу, удачно реализовали свои моменты. Сыграли организовано, не без помарок, конечно. Будем готовиться к следующей игре. 

Радует то, что даже в таком количественном составе ребята не дают порадоваться некоторым персонам, которые очень пристально следят за «Локомотивом» с июня месяца. Я думаю, мы все вместе и с божьей помощью не дадим им порадоваться.