экстралига Б Матч 04 Декабря 2019

«Могилев» – «Брест»: холодный душ для хозяев льда

«Зубры» громят «львов», у Корсакова – дубль.

В первом туре второй стадии могилевчане уверенно разобрались с «Лидой», четко обозначив фаворитские претензии. Но во втором туре «львов» приструнили.

Брестчане на старте турнира шестерки долго сопротивлялись «Локомотиву», а с «Могилевом» и вовсе разобрались очень четко, хотя хозяева перебросали соперника 34-26. Более менее равная диспозиция сохранялась только лишь до начала второго периода. На табло горели две «единички», когда Корсаков с Трипуком забросили две шайбы за минуту. И это было только начало.

В дальнейшем «зубры» только увеличивали преимущество, а хозяева отличились еще лишь раз – буллит реализовал Андрущенко.

В итоге брестчане забросили семь шайб. В этом сезоне они отмечались такой результативность лишь раз – в домашнем матче с юниорской сборной. И благодаря этой победе команда Андрея Ковалева обошла «Могилев» в турнирной таблице. Выше только «Химик» и «Локомотив».

Могилев – Брест – 2:7 (1:1, 1:3, 0:3)

0:1 – 07:45 Качан (Мусиенко, Кафеев), ГБ

1:1 – 11:40 Попков (Кукушкин, Андрущенко)

1:2 – 20:48 Корсаков (Мирончик, Кафеев)

1:3 – 21:48 Трипук (Петручик, Балаболкин)

1:4 – 27:29 Самсонов

2:4 – 34:34 Андрущенко, ШБ

2:5 – 48:03 Петручик (Мирончик, Трипук)

2:6 – 50:55 Корсаков (Мирончик, Кубраков)

2:7 – 58:12 Мингазов (Корсаков, В. Карабанов)

Штраф: 10 – 8

Броски: 34 (14+12+8) – 26 (7+8+11)

Лучшие игроки: Егоров – Трипук

МОГИЛЕВ: Карачун; Калин – Герасимов, Слыш (К) – Козинов – Лапшов; Маслеников – Магеров, Попков – Кукушкин – Андрущенко; Скурихин – Мирошкин, Коташенко – Маслюков – Васько; Кардашев – Алешков, Субботин – Шапиро – Егоров.

БРЕСТ: Малков; Лемачко – Мингазов, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Грибко – Кафеев, Мусиенко – Корсаков – Коваленя (К); Петручик – Трипук, Билищук – Лоскутов – Балаболкин; Хадарович – Качан – В. Карабанов; Бощук, Хомяков.

4 декабря. Могилев, ледовый дворец. 1298 зрителей. Начало – в 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Первые 5-7 минут была какая-то робость. Дал установку взять под контроль шайбу, успокоиться. Ребята задачу выполнили и выиграли игру.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Хотел бы извинится перед болельщиками, которые пришли поддержать нас в этот вечер. К сожалению, не смогли мы их порадовать. По игре – коллегу с заслуженной победой. Не буду сейчас жестко проходиться по своей команде, искать виноватых и какие-то изъяны. Скажу так: хорошо, что это поражение случилось сейчас, на раннем этапе. Оно в очередной раз показало для всех команд, что проходных игр здесь не будет, каждый будет биться за свое место. Завтра разберем ошибки и будем готовиться к следующему сопернику. Календарь длинный, еще будут хорошие матчи с «Брестом».