Экстралига А Матч 05 Декабря 2019

«Гомель» – «Металлург»: «волки» уверенно разобрались с соперником, «рыси» проиграли пятый раз кряду

Гостям здорово удался второй период, Соломонов и Колосов огорчили бывших одноклубников.

Тенденция, согласно которой «рыси» и «волки» побеждают друг друга в гостях, нашла продолжение. Сегодня хозяевам вновь не удалось победить в дерби – счет в сезоне стал 3-2 в пользу «Металлурга».

«Сталевары» здорово распорядились своими моментами, особенно во втором периоде, но и в стартовой трети использовали первое же удаление гомельчан – гол на счету Никулина. Результат был фактически сделан уже к середине матча, когда в воротах «рысей» побывали четыре шайбы. Причем огорчили бывших одноклубников экс-хоккеисты «Гомеля» Андрей Колосов и Евгений Соломонов, еще один гол в активе защитника Антона Киречко.

На этом же отрезке хозяева имели возможность отквитать хотя бы одну шайбу, получив два большинства, что оставляло бы им надежду на камбэк в третьем периоде, однако звон каркаса после голевого броска Евгения Кунцевича с сиреной возвестил о капитуляции гомельчан. В оставшееся время они смогли только подсластить пилюлю еще одной шайбой за авторством Евгения Хузеева.

Черная полоса «рысей» затянулась уже на пять матчей, на протяжении которых команда не может одержать победу и даже набрать очки. «Металлургу» же сегодняшний успех позволил прервать свою серию неудач и приблизиться к сопернику на расстояние четырех баллов.

Гомель – Металлург – 2:5 (0:1, 1:4, 1:0)

0:1 – 13:14 Никулин (Ан. Михнов, Черевач), ГБ

0:2 – 22:19 Киречко (Лебедев)

1:2 – 25:54 Тополь, ШБ

1:3 – 26:25 Колосов (Соломонов, Ал. Михнов)

1:4 – 29:38 Соломонов (Ал. Михнов, Колосов)

1:5 – 39:59 Кунцевич (Копылец, Никулин), ГМ

2:5 – 50:35 Хузеев (Петров, Ревенко), ГБ

Штраф: 6 – 8

Броски: 27 (7+8+12) – 34 (10+10+14)

Лучшие игроки: Лубский – Колосов

ГОМЕЛЬ: Грищенко (38:30), Лубский (21:30); Гостев – Ковалев, Хузеев – Кокшаров – Ревенко; А.Петров – Е.Иванов, Скоренов – Семочкин (К) – Серегин; Кравченко – Иванчиков, Куцырь – Жуковский – Тополь; Андреев – Александрович – Иванковский; Прус, Штермер.

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико; Заламай – Рак, Соломонов – Колосов – Ал. Михнов; Киречко – Копылец, Кирющенков – Дубинин – Е. Воронов; Микульчик – Черевач, Лебедев – Никулин – Ан. Михнов (К); Кунцевич – Войтехов – Полищук; Миляев, Игнатов.

5 декабря. Гомель, ледовый дворец. 2000 зрителей. Начало – в 19:00.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Игра получилась напряженной. Наконец-то нам удалось забросить больше одной шайбы. При счете 1:2 еще не все было ясно, но вовремя отличились голами ребята, которые должны это делать.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- «Металлург» с заслуженной победой. У нас повторяется история последней игры. Глупейшие ошибки молодых защитников. Безобразная игра, тут никакой тактики. Такое впечатление, что люди забыли законы защитников: первый пас, располагаться между воротами и противником, первым на шайбу, при добивании искать клюшку противника. Не знаю, что у них сегодня было в голове, но одно могу сказать – я с этим мириться не буду и не собираюсь. Мы все равно найдем пути как побеждать, игр хватает. К плей-офф мы должны подойти в полной боевой готовности.

- Что скажете по дебюту Андрея Кравченко?

- Не знаю, или скорости не хватает, или физически не готов. Быть откровенным – хороший парень, но... Не знаю, посмотрим еще. Только первая игра, нужно дать время. Тяжело сказать что-то, но по сегодняшней игре нас он не усилил.