Экстралига А Матч 05 Декабря 2019

«Шахтер» – «Юность»: чемпион прервал серию «горняков» и догнал «Неман» в турнирной таблице

Солигорчане впервые проиграли команде Макрицкого на своем льду.

Отличная серия «Шахтера» из семи побед все-таки оборвалась на матч с чемпионом. По иронии судьбы началась серия в середине ноября именно в игре с «Юностью». Тогда в Солигорске хозяева были сильнее (5:2) соперника, который разрывался на два фронта.

Новая встреча получилась в пользу минчан. На 18-й и 22-й минутах гости реализовали большинство – решающие броски на свой счет записали Денис Цыганов и Евгений Ногачев. После шайбы защитника «Шахтер» быстро отквитал один гол – ошибкой чужих оборонцев воспользовался россиянин Бойко. Но больше зрители результативных действий в этот вечер не увидели: «Юность» играла стойко и самоотверженно и удержала устраивающую разницу.

Теперь у минчан и «Немана» по 68 очков. На вершине турнирной таблицы снова двоевластие.

Шахтер – Юность - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

0:1 – 17:04 Цыганов (Колготин, Мальцев), ГБ

0:2 – 21:23 Ногачев (Парфеевец, Лопачук), ГБ

1:2 – 23:55 Бойко

Штраф: 8 – 16

Броски: 22 (5-12-5) – 28 (10-7-11)

Лучшие игроки: Бойко – И. Брикун

ШАХТЕР: Малютин (59:23); Боголейша (К) – Казнадей, Гринь – Жидких - Камбович; Каменьков – Станкевич, Рядченко – Бовбель - Левко; И. Сушко – Борисов, Феклистов – И. Карабанов – Бойко; Щемель – Филяев - Крикуненко.

ЮНОСТЬ: И. Брикун; Мицкевич – Ногачев, Лопачук – Дрозд – Парфеевец; Бокун – Лесников, Колготин – Мальцев – Кашкар; Сиротин – Мажуга, Цыганов – Кулаков (К) – Желнеровский; Тарлецкий – Новосильный, Аносов – К. Брикун – Батурин.

5 декабря. Солигорск, СЗК. 1060 зрителей. Начало – 19:00

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Победить удалось именно благодаря хорошим командным действиям, за счет самоотдачи и самоотверженности. Ребята сегодня проявили характер, действовали очень здорово - как единая команда. Мы довольны тем, как парни выполняли установку и отдавались игре.

Мы пока играем неполным составом, много ребят травмировано. Поэтому очень важно, что ребята вышли на лед в таком хорошем настрое и полностью отработали. За счет этого удалось победить.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Сегодня недовольны лишь результатом. По самоотдаче и содержанию игры вопросов нет: ребята действовали здорово во всех компонентах. Не было такого, чтобы у нас что-то не получилось. Была одна ошибка, когда мы пропустили в меньшинстве гол.

Болельщикам спасибо. Отлично поддерживали команду. Хотя у нас сейчас 18 человек в составе: у Кости Дурнова травма, у Артема Пуголовкина перелом руки. У нас маленькая скамейка. Поэтому вынуждены постоянно вытаскивать из ребят максимум. Но они ведь тоже не железные.

Если коротко: ребята - молодцы. Играли сегодня более чем достойно.