Экстралига Б Матч 05 Декабря 2019

«Бобруйск» – «Витебск»: вторая подряд победа хозяев над «мишками»

На этот раз только в овертайме.

«Бобруйск» начал вторую стадию с двух побед над «Витебском». Правда, второй матч команд за два дня получился чуть упорнее. Хозяева повели еще в первом периоде. Российский форвард Шувалов забросил курьезнейшую шайбу в ворота российского кипера Трифонова: «бобры» запустили шайбу по треку, вратарь отвернулся к дальней штанге ожидать выкатывающуюся шайбу, но против такого сценария был скол на бортике. А дальше драма: отскок на пятак – и Шувалов расстреливает опустевший угол.

Витебляне сражались до конца и все-таки нашли свой момент. За пять минут до конца третьего периода Аксенов продрался сквозь оборону и запустил шайбу в сетку мимо Стрельникова.

В овертайме удача была на стороне хозяев. На 3-й минуте дополнительного времени Трифонов получил две минуты за подножку (это был первый штраф «мишек» в матче), а на реализацию бобруйчане потратили всего полминуты. Защитник Волес набросил от синей линии, а Кокунько протолкнул шайбу мимо вратаря.

Бобруйск – Витебск – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

1:0 – 12:36 Шувалов (Каракулько, Фадеев)

1:1 – 55:01 Аксенов (Макарчик, Полицинский)

2:1 – 62:59 Кокунько (Волес, Фирсов), ГБ

Штраф: 8 – 2

Броски: 37 (11-14-8-4) – 28 (8-10-10-0)

Лучшие игроки: Шувалов – Трифонов

БОБРУЙСК: Стрельников; Волес – Клепча, Вергунов – Кобус – Драньков; Каракулько – Дегтярев, Кучеренко – Фадеев (К) – Шувалов; Назарян – Медведев, Фирсов – Кокунько – Ильичев; Идиатуллин – Лукомский – Баранов; Лавринович.

ВИТЕБСК: Трифонов; Ничипоренко – Демидов, Гончаров – Чмыхов –Аксенов; Сапего – Шутов, Пархоменко – Невидицин – Ковальский; Асиевский – Пахольченко, Макарчик – Полицинский – Мищенко; Гриневич – Серпинский – Зыков; Чернов (К).

5 декабря. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». 125 зрителей. Начало – 19:00.


Евгений Каштанов, главный тренер «Витебска»:

- Хорошая игра получилась, напряженная. Пропустили курьезный гол, но команду это не придавило – она билась, сражалась и держалась в матче все три периода.

В концовке продемонстрировали характер и забросили. Показали, что не зря мы работаем. Мы действительно растем и прогрессируем. С нашим уровнем обеспеченности мы достойно сыграли. Хотелось, конечно, довести до буллитов, но не повезло.

У нас молодая команда. Ребята хотят развиваться, расти - и они это делают. Мы стараемся играть в четыре звена, чтобы посмотреть всех хоккеистов. У нас проблемы с финансированием. Поэтому нам нужно четко отбирать игроков из тех, что есть. Турнирные задачи – стараться выигрывать и брать очки.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- По желанию и самоотдаче вообще претензий нет. Мастерство негде взять и не купить его нигде. Создаем столько моментов, а реализация нулевая. Это уже не первая такая игра. У юниоров вели 1:0 и уступили по буллитам.

Главное, что хоть сегодня повезло, удаление у соперника - и мы забросили. Мастерство будем нарабатывать за счет опыта, за счет так называемых шишек. Жаль, что только не в той группе, в которой хотелось всем продолжать играть.

- Есть ли турнирные задачи на второй этап? И какие ресурсы для мотивации находите?

- У нас задача только одна: стараться побеждать. Сначала хотели попасть в топ-4 экстралиги «Б», но эту задачу не выполнили. Конечно, это давит на парней. Когда не попадаешь в топ, тяжело их настроить. Тем более со всеми командами тяжело играли на первом этапе.

Каждый матч дает опыт – это лучше, чем тренировка. Будем работать, стремиться, чтобы каждая игра была лучше, чем предыдущая.