Экстралига Б Матч 06 Декабря 2019

«Локомотив» – «Лида»: оршанцы раздавили соперника еще в первом периоде

«Рыцари» оказались не готовы к мощному началу хозяев и остаются без набранных очков на второй стадии.

«Лида» продолжает обновлять антирекорд. Приезд в Оршу в нынешнем состоянии изначально виделся для «рыцарей» тяжелым испытанием, но едва ли кто-то предполагал, что все закончится для них так быстро.

Еще в первом периоде хозяева отправили в ворота Полякова четыре безответные шайбы – Логунов, Пузатов, Усенко и Пищальников фактически сняли вопросы о победителе. После четвертой шайбы гости сменили голкипера, и Козловский в итоге остался «сухим». Однако при таком счете и хоккеисты «Локомотива» уже не так настойчиво шли в атаку.

«Лида» же к чести команды не развалилась после такого ошеломляющего начала и в оставшееся время постаралась хотя бы забросить шайбу престижа. Но «Локомотив» и лично Сергей Степанов такой радости гостям не доставил.

Подопечные Павла Микульчика ужасно начали вторую стадию и теперь должны хорошо поработать в международной паузе, чтобы постараться выправить ситуацию – матчей впереди еще много.

Локомотив – Лида – 4:0 (4:0, 0:0, 0:0)

1:0 – 02:13 Логунов (Усенко, Горанин)

2:0 – 06:36 Пузатов (Абметка, Пышкайло), ГБ

3:0 – 15:21 Усенко (Шикуть, Дашков)

4:0 – 15:59 Пищальников (Былина, Пышкайло)

Штраф: 10 – 20

Броски: 34 (17+10+7) – 37 (5+15+17)

Лучшие игроки: С. Степанов – Козловский

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Шикуть – Слесарев, Усенко (К) – Дашков (А) – Логунов; Горошко – Пузатов, Пышкайло – Былина – Пищальников; Горанин (А) – Зуев, Адашкевич – Абметка – Колышкин; Музыченко – Точилкин – Леонов.

ЛИДА: Поляков (15:59), Козловский (44:01); Романов – Петухов, Козячий – Спешилов (А) – А. Буйницкий; Цирулев – Марченко, Ткачук – Кирпиченок (К) – Чирва; Романович – Нурек, Волошин – Гринкевич – Сафин; Астанков, Бобко.

6 декабря. Орша, ледовый дворец. 1276 зрителей. Начало – в 19:00.


Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- «Локомотив» выступает в экстралиге «Б». Заметили ли вы разницу в классе с командами дивизиона «А»?

- Сильно не заметил. «Локомотив» – лидер экстралиги «Б», был и есть. Хорошая команда, отличный подбор игроков, большой разницы нет. Вообще все команды этой шестерки одинакового уровня.

- При анализе команды обращали вы внимание на то, что у «Локомотива» много травмированный и дисквалифицированных?

- На это я внимания не обращал. Я как тренер больше обращаю внимание на тактические моменты. Меня интересует большинство, меньшинство, раскаты.

- У вас довольно неудачное начало второй стадии. Как планируете реабилитироваться?

- Сейчас будет пауза, будут изменения. Худший сезон сейчас в Лиде, и по каким-то объективным моментам он закономерен. Команда не уступает физически, но психологически находится в яме. Многие жалуются на состав. Я до этого ни разу не озвучивал, сейчас скажу: начиная с сентября месяца мы играм в пять защитников. На данный момент у нас 19 человек полевых в заявке. Весь сезон играть в три звена очень тяжело. Моментами где-то получается, но нам не хватает. Бываю хорошие игры, но все равно поражения. На данный момент у нас не просто короткая лавка – ее просто нет. Те ребята, которые выпадают, их некем заменить.

- Какие комментарии по игре?

- Первый период просто провальный. Не знаю, с чем это связано. Было все донесено до ребят, объясняли какой важности эта игра, просили действовать четко по заданию. Провалили, не добежали, не дотянули. Во втором периоде побежали, били моменты счет сравнять, но игра уже не шла. Не везло.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Хочу поддержать коллегу и не стану делить сейчас команды на экстралиги «А» или «Б» – это конкурентоспособная четверка. Сегодняшней победе порадуемся! Два дня отдохнем и будем готовиться к следующей игре. Сегодня удачно забили четыре гола, имели и еще возможности провести шайбы, но охраняли счет.