МЧМ-2020 Матч 10 Декабря 2019

Доминирование Норвегии и Латвии, волевая победа Беларуси. Все о первом игровом дне МЧМ-2020

Тяжелее остальных пришлось белорусам, но наши ребята проявили характер – итоги 1-го тура минского турнира.

Первый игровой день МЧМ-2020 в дивизионе IA обошелся без глобальных неожиданностей: фавориты турнира хоть и с разной степенью тяжести, но взяли по три очка.

Норвегия U20 – Словения U20 – 6:2 (1:0, 5:2, 0:0)

Открывали чемпионат норвежцы и словенцы. Встреча прошла с ощутимым преимуществом скандинавов, которые сделали результат во втором периоде, забросив в ворота соперника пять шайб – Понтус Финстад (2+1) и Ларс Кристиан Редне (1+2) внесли наибольший вклад. Превосходство норвежцев отражает и статистика бросков – 29-11. Выиграв с разницей в четыре шайбы, подопечные Андерса Йосе возглавили таблицу после первого тура.


Дания U20 – Латвия U20 – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

В 16:00 на лед вышли латвийцы и датчане. На бумаге эта встреча виделась свиданием фаворитов турнира, но на деле прибалты выглядели предпочтительнее соперника во многих компонентах. Как следствие – более чем двукратное превосходство по броскам, по голу в каждом из периодов и уверенная сухая победа в стартовом матче. Форвард «Риги» Карлис Буцениекс отметился дублем, его одноклубник Янис Ворис – шатаутом при 16 сейвах. Во вторник противостоять латвийцев будут наши хоккеисты.


Беларусь U20 – Австрия U20 – 4:3 (2:3, 1:0, 1:0)

Белорусы в вечернем матче добились непростой волевой победы над австрийцами на глазах у пяти с половиной тысяч зрителей! Перед игрой состоялась церемония открытия чемпионата, которая включила в себя красочное шоу и презентацию гимна МЧМ-2020 под названием Fight For The Dream за авторством группы Litesound.


Матч с Австрией отнюдь не стал для белорусов легкой прогулкой. Скорее наоборот, позволил вскрыть некоторые проблемные места и проверить наличие характера. С последним у белорусов порядок! После чумового первого периода, в ходе которого соперники забросили пять шайб, а подопечные Дмитрия Дудика трижды оказывались в роли отыгрывающихся, последовали более спокойные и грамотные второй и третий, где наши ребята стали внимательнее играть в обороне и создавать все больше и больше в атаке.


Однако несмотря на вырисовывающееся преимущество, белорусы до середины периода уступали 2:3. Импульс нашей команде придал классный гол Андрея Павленко, заброшенный ценой повреждения.

Андрей Павленко: сходил в лазарет, вправил плечо, вкололи обезболивающее – и вернулся доигрывать

В третьем периоде белорусов быстро вывел вперед Алексей Протас, после чего наша команда имела не одну возможность упрочить преимущество, но в завершении не везло. Один из самых верных моментов упустил Владимир Алистров – из-за желания уже в первый день забросить самую красивую шайбу турнира. При выходе в ноль форвард пробовал переиграть вратаря из-под ноги.

Дмитрий Дудик: Володя подходил, просил прощения по этому эпизоду

Такая расточительность привела к нервной и эмоциональной концовке, в которой неприятностей, однако, не случилось – сборная Беларуси берет три очка и стартует с победы!


Продолжение чемпионата – уже во вторник. Второй тур откроют словенцы и датчане (12:30), вслед за ними на лед выйдут австрийцы и норвежцы (16:00), а в вечернем матче белорусы сыграют с латвийцами (19:30). Все игры смотрите вживую на «Чижовка-Арене» или на сайте Hockey.by.

МЧМ-2020 (DIA) в Минске: расписание, результаты, билеты