сборные Матч 11 Декабря 2019

Беларусь победила Украину в очень странном матче. Встреча завершилась на 43-й минуте

Оба вратаря команды-соперника не смогли продолжить матч.

Спасибо, что были с нами! Всем пока!

Поздравляем всех с этой странной победой. И ждем матч с Кореей, который пройдет в пятницу. Начало встречи в 18:00 по белорусскому времени.

Лучший игрок у нас Илья Шинкевич, у которого, напомним, 1+1. 

Таких матчей мы еще не видели. Так и не продолжился матч - следовательно победа остается за нами. 4:1 в пользу Беларуси в игре, которая продолжалась по факту чуть больше двух периодов.

А время на табло идет дальше - хоккеистов никто не отпускает. Похоже, украинцам дали 10 минут на переодевание голкипера. Но есть вероятность, что время просто истечет - и матч закончат.

42:53. Олег Петров, который начинал игру в воротах украинцев, уже переоделся. Вынужденная пауза у нас.

42:53. Нет, все-таки не может Дьяченко продолжить матч. Что-то с бедром у него, похоже. Желаем здоровья спортсмену!

42:21. Повреждение получает вратарь украинцев Дьяченко. Больно голкиперу - и с трудом он поднимается со льда. Похоже, обратная замена не потребуется.

40:58. Гриценко каков хитрец! Пытался из-за ворот застать врасплох Брикуна, но тот накрывает шайбу перед собой.

40:01. Надеемся, что осталось 20 минут хоккея. И надеемся, что они будут за нами. Дрозд выигрывает точку.

3-й период

40:00. 4:1 в пользу Беларуси завершается второй период. Уже дышится гораздо легче.

37:26. Тут же Витер меняет голкипера - в рамку вышел Богдан Дьяченко. Сразу же попытались подгрузить нового голкипера наши, но тот пока не дрогнул.

37:26. ГООООООООЛ! 4:1!  Очень редко такое происходит, но только что мы видели атаку наших «4 в 1». Сумасшедший провал в обороне украинцев в гол превратили Сергей Малявко (шайба с близкого расстояния, собственно, у него) и Павел Боярчук (ассистировал из-за ворот).

36:35. Вот это да! Завелись украинцы. Сразу несколько атак перспективных, Брикун и защитники тащат.

34:10. ГООООООООЛ! Большинство украинцев в свою пользу обернули белорусы. Александр Китаров выскочил «один в ноль» с вратарем и спокойно поразил ворота Петрова – 3:1. Ассист у Ильи Шинкевича - 1+1 у него сегодня.

32:25. Удаление у нас - за задержку клюшкой усаживаю Сергея Дрозда.

32:15. Тут же хорошая атака от нашей четвертой тройки. Бросок Кислого попал в сетку с внешней стороны ворот, а с добавлением от Боярчука справился Петров.

31:12. Вновь Благой угрожает нашим воротам - Брикун на месте.

30:40. И еще одна хорошая атака звена Ковыршина. На этот Буйницкий выскочил на голкипера, но не выбрался из-под плотной опеки защитника, Форвард «Магнитки» пытался одной рукой протолкнуть шайбу мимо щитков Петрова – не получилось.

29:55. Бэйлен отличным острым пасом нашел Стефановича на лицевой линии, но Михаил не смог поразить ворота Петрова с нулевого угла – шайба пошла параллельно линии ворот. 

27:38. ГООООООООЛ! 1:2! Весьма любопытный гол получился. Звено Ковыршина надолго замкнуло соперника в своей зоне. Карусели крутились – мама не горюй. В итоге после долгой смены Костицын прострелил на Ковыршина и шайба, похоже, от конька нашего «центра» прошмыгнула за спину Петрова.

26:01. А вот теперь и Игорь был бессилен. Бабинец выскочил на рандеву с нашим вратарем и даже отчаянный бросок Брикуна не спас – Бабинец в полете переправил шайбу в ворота. 1:1 у нас – интрига нарастает.

25:30. Спасает Брикун! Янишевский, казалось, бросает с бэкхенда наверняка. Но Игорь переместился на щитках к дальней штанге и отвел угрозу.

23:35. Перспективная подкидка от Буйницкого едва не прошла на Ковыршина. Но защитник украинцев был внимателен.

22:50. Платт бросал из средней зоны. Но и Петров не Коскинен, и шайба пошла мимо.

20:46. ГООООООЛ! Очень важная шайба белорусов. Илья Шинкевич издалека поражает верхний угол ворот Петрова. Ассист у Дмитрия Буйницкого - 1:0 в нашу пользу.

20:23. Но начинается период с неплохой вылазки украинцев. И сразу два броска пришлось отражать Брикуну.

20:01. Начинается второй период. Верим, что наши ребята смогут дожать соперника!

2-й период

20:00. На этом все. Неоднозначный первый период - и 0:0 на табло. Белорусы больше гостят в чужой зоне, а украинцы контратакуют. По опасным моментам, пожалуй, наши чуть впереди, но в голы свои моменты превратить не удалось. Отмечаем голкипера украинцев Петрова, который пока тащит все. Настоящий молодец и главная звезда первой трети игры!

19:55. Вот это номер! Едва сами себе не привезли неприятностей в концовке. Форвард украинцев выскакивал один на двух защитников и мощно выстрелил от синей линии - Брикун справился.

18:58. Еще одна интересная заметочка: Платт и Бэйлен поменялись местами. Джефф бросал издалека, а Ник боролся на пятаке. К голу такая перемена не привела. Чуть позже еще один бросок сделал Бэйлен - от Петрова шайба улетела в заградительную сетку.

18:24. Бэйлен бросает с дальней дистанции - прямо в ловушку Петрову.

17:45. Ох, какая передача от Костицына из-за ворот. Нашел он своим пасом Буйницкого, но бросок у Дмитрия не получился.

16:30. Знахаренко на льду. 

15:28. Лишь на второй минуте большинства украинцам удалось войти в чужую зону. Тут же команда Сергея Витера получила шанс на вбрасывание, но белорусы оперативно перевели игру подальше от своих ворот. Хорошее меньшинство.

14:22. А вот удаление и у нас. Дмитрий Знахаренко присаживается на две минуты после того, как украинцы едва не воспользовались ошибкой наших хоккеистов на красной линии.

13:25. Олег Евенко бросает от синей. Не очень сильно получилось – щитком сыграл Петров.

12:30. Пара бросков в створ, пара – мимо. Не самое лучшее большинство в исполнении белорусов.

11:23. Любопытненько! Николай Стасенко в качестве столба на пятаке. Со своей задачей справляется неплохо – перекрывает обзор голкиперу и не дает себя сдвинуть. Но пробить Петрова не удается.

10:47. Первое удаление у нас в матче. В боксе для штрафников Благой, который жестко обошелся возле бортика с Боярчуком.

10:05. Опасно выкатывался из-за ворот Павел Боярчук. Форвард «Динамо-Молодечно» пытался пробить Петрова с близкого расстояния, но тот не дрогнул. А дальше куча мала – и остановка игры.

09:30. Пока наблюдаем хоккей туда-сюда. Чаще шайба гостит в зоне украинцев, но пока те внимательно работают у своих ворот и изредка опасно огрызаются контратаками. Голов все еще нет.

07:30. А вот это уже опасно возле наших ворот! Прошла прострельная передача на Благого, но Роман не попал в пустой угол. В этой ситуации Брикун уже вряд ли смог бы выручить, если бы шайба пошла в рамку.

06:35. Бэйлен мощно щелкнул верхом после входа в зону – блином работает Петров.

05:45. Эх, не получился бросок у Демкова, но зато получилась передача на Когалева – бросок Саши пришелся прямо «в пузо» Петрову.

04:10. Пара бросков от нашей пары защитников. Шинкевич и Хенкель поочередно побеспокоили Петрова, но тот справился с обеими угрозами.

02:12. А теперь уже у нас был перспективный момент. Демков настырно полез на пятак с фланга. Пытался Артем протолкнуть шайбу мимо голкипера, но тот уверенно перекрыл штангу.

01:44. Неплохая атака получилась у украинцев, но с броском в ближний угол уверенно справился Брикун.

1-й период

21:30. Поехали! Первое вбрасывание за нами. Сергей Дрозд выиграл на точке и сразу же наши перевели игру в чужую зону.

21:29. Команды на льду. Минута до стартового вбрасывания.

21:15. Турнир в Будапеште стартовал сегодня матчем в параллельной группе. Сборная Франции победила Японию (4:2). Несмотря на более мастеровитый состав на бумаге французы не смогли отпраздновать уверенную победу.

Европейцы вели 3:0, но в концовке подпустили соперника на расстояние одного выстрела – при этом обе шайбы японцы забросили без вратаря в рамке и с шестым полевым игроком. Но все-таки на последних секундах французы оформили контрольную шайбу в пустые ворота.

21:10. А это состав украинцев. Весь ростер команды Сергея Витера на турнире в Венгрии составлен из игроков своего чемпионата.

УКРАИНА: Петров (Дьяченко); Сильницкий – Игнатенко, Коренчук – Мазур – Лялька (К); Боевых – Грицких, Савченко – Гриценко – Ворона; Алексюк (А) – Пангелов-Юлдашев, Благой – Ружников – Быбинец (А); Петрухно – Жовнир, Костиков – Ромашенко – Янишевский.

21:05. Знакомимся со стартовыми составами команд. Белорусы сегодня сыграют в таких сочетаниях.

БЕЛАРУСЬ: И. Брикун (Осипков); Стасенко (А) – Бэйлен, Стефанович – Дрозд – Платт; Шинкевич (А) – Хенкель, Буйницкий – Ковыршин – А. Костицын (К); Евенко – Готовец, Демков – Китаров – Когалев; Знахаренко – Боголейша, С. Малявко – Боярчук – Кислый.

Особое внимание стоит уделить первой тройке, в которой Захаров с помощниками объединил форвардов «Динамо», «Юности» и англоязычного парня из «Автомобилиста», и четвертому сочетанию, в котором собраны два действующих игрока «Немана» и один экс-хоккеист гродненской команды.

21:00. Всем привет! Буквально через полчаса начнется встреча сборных Беларуси и Украины, которая откроет для нашей команды соревновательную программу на Турнире шести наций в Будапеште.

Hockey.by проведет текстовую трансляцию матча. Присоединяйтесь к нам, если у вас нет возможности смотреть встречу в прямом эфире.