сборные Матч 12 Декабря 2019

Сборная Беларуси в сумасшедшем матче победила южнокорейцев в Венгрии и вышла в финал! Как это было

Отыгрались с 3:5 в третьем периоде и выиграли в овертайме – Hockey.by провел текстовую трансляцию из Будапешта.

Турнир шести наций

Будапешт, Венгрия

Беларусь – Южная Корея – 6:5 ОТ (1:1, 1:1, 3:3, 1:0)

1:0 – 05:20 Когалев (Китаров, Евенко)

1:1 – 18:54 Ким Ки Сунг (Ким Сан Вук, Сон Хен Че), ГБ

1:2 – 26:59 Ли Йон Мин (Ким Хен Кам)

2:2 – 29:41 Платт (С. Малявко), ГМ

2:3 – 44:37 Шин Сан Хун (Чо Мин Хо)

3:3 – 52:25 Платт (А. Костицын)

3:4 – 53:13 Ли Ен Мин (Шин Хонг Юн)

3:5 – 55:07 Сон Хонг Че (Ким Сан Вук, Ким Ки Сун), ГБ

4:5 – 56:55 Д. Буйницкий (Ковыршин, Готовец)

5:5 – 59:04 Стефанович (Бэйлен), ГБ

6:5 – 64:37 Стефанович (Китаров, Стасенко)

БЕЛАРУСЬ: И. Брикун (Осипков); Стасенко – Бэйлен, Стефанович – Дрозд – Платт; Шинкевич – Хенкель, Д. Буйницкий – Ковыршин – А. Костицын (К); Евенко – Готовец, Демков – Китаров – Когалев; Знахаренко – Боголейша, С. Малявко – Боярчук – Кислый.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Хван Хьюн Хо (Пак Ки Хун); Ли Дон Ку – Сон Хьон Чол, Ким Сан Вук (К) – Ким Ки Сун – Ан Чжин Хи; Чой Чжин Ву – Сон Юн Чжун, Син Сан Ву – Чо Мин Хо – Син Сан Хун; Нам Хи Ду – Ли Хо Сун, Ли Чон Хьюн – Чжон Юн Ву – Пак Чжин Кью; Ли Чжун Хо – Ли Мин Чжа, Син Хьюн Вун – Ли Йонг Мин – Ким Хьюн Кьюм.

12 декабря. Будапешт, Vasas Jegcentrum. Начало – в 18:00.

Овертайм

Спасибо всем, кто следил с нами за этим матчем! В субботу сыграем за первое место, но соперник пока неизвестен. Пока и до встречи!

64:37. Суперпобеда!!! Стефанович много раз бросил мимо в середине встречи, но стал главным героем в концовке.

64:37. ГООООООЛ!!! 6:5 побеждаем! Стефанович убежал на рандеву с голкипером и отличным броском поразил верхний угол.

63:39. Вошли в чужую зону с броском Платта – прямо в голкипера.

62:20. Тревожная минутка. Долго кружили в нашей зоне корейцы и даже бросили - из дальнего угла тащит Брикун.

60:23. Долго не могли установить ворота, но все-таки продолжаем. Костицын, Когалев и Стасенко у нас атакуют. Вбрасывание в чужой зоне.

60:23. Поехали! Сразу расположились в чужой зоне, поперли на ворота и сдивнули их. Мощненько.

Овертайм

60:00. Заканчивается основное время! Сумасшедший матч! Бешеный просто! 5:5. Посмотрим овертайм после паузы.

59:03. ГОООООООООООЛ!!! 5:5!!!! Вшестером дожимают соперника наши. Массированная атака завершается голом Стефановича - все-таки наработал на шайбу наш форвард. Протолкнул шайбу мимо щитка на штанге. УАААААААУ!

58:27. Пустые ворота у Беларуси!

57:44. После броска Бэйлена возникает паника на корейском пятаке, но никто не добивает шайбу в сетку. Михаил Захаров берет тайм-аут. Полторы минуты большинства у нас. И, похоже, будем снимать вратаря, если выиграем вбрасывание.

57:16. Платт своей настырностью зарабатывает две минуты для соперника. Подножка на пятаке.

56:55. Сумасшедший матч! 4:5! ГОООООООООЛ! КОВЫРШИН! 

55:17. Сначала перекладина выручила белорусов, а затем никто уже не выручил. Потерял Брикун клюшку и кореец прицельным броском из круга вбрасывания поразил верхний угол. Реализовано большинство – 3:5 в пользу соперника.

54:14. А теперь мы снова в меньшинстве – Николай Стасенко за толчок соперника в боксе.

53:41. Обоюдное удаление. У нас оштрафован Ковыршин. «4х4» поиграем.

53:13. Разорвали белорусскую оборону корейцы и тут же вернули преимущество. Дубль у Ли Йонг Мина, который грамотно подключился к атаке на дальней штанге.

52:25. ГОООООООООООЛ! 3:3! Вышел Демков, убежали наши в контратаку, воспользовались ошибко защитника в своей зоне и протокнули шайбу в ворота. Джефф Платт с близкого расстояния делает подправление. Дубль у него! Пас у Андрея Костицына.

51:41. Ой, как сейчас повезло нам! Суперская передача от борта к борту прошла у соперника. Мог Ким поражать ворота Брикуна в четвертый раз, но бросил мимо дальней штанги.

51:01. Удаление у Беларуси. Демков присел в бокс для штрафников. Теперь надо держаться…

49:09. Костицын поднял на Бэйлена – тот бросил низом в щитки вратарю. Снизу все забирает он сегодня. Затем еще один бросок после поперечной передачи от Ковыршина – тащит вратарь. Наверное, он сегодня лучший игрок у соперника.

47:43. Далеко не самое лучшее большинство в исполнении наших. Корейцы очень грамотно оборонялись. Уже после выхода пятого игрока азиатов от синей низом бросил Знахаренко – начеку вратарь.

46:35. Обосновались в чужой зоне, разыграли, Хенкель щелкнул от синей, но никто не подправил и не добил. Вратарь корейцев отбивает шайбу плечом.

45:13. Удаление у Кореи! Еще один шанс у наших.

44:37. А вот по голам уже не равенство. С шести метров бросил Син Сан Хун низом - не спас Брикун. 2:3 проигрываем. Как же так? Ведь такое преимущество было в последние минут 10-12.

44:15. Бэйлен бросал в траффик перед воротами в надежде над подставление - никто не подправил. Затем Стасенко заряжал от синей - прямо в блок и получили оборотку. Кореец с острого угла пометил ближнюю штангу. По броскам в каркас теперь тоже равенство.

42:26. Костицын вошел в зону и бросил в своем стиле. Прямо в пузу голкиперу, но забросить из такой позиции было сложновато - островат был угол.

42:05. Малявко мощным кистевым пытался выцелить ближнюю девятку - мимо ворот.

40:50. Стефанович мощно щелкнул - мимо ворот. Платт подставлял после паса из-за ворот - несильно получилось и в щитки голкиперу. И в полном составе корейцы.

40:01. Поехали, парни! Первое вбрасывание в третьем периоде за нами.

3-й период

40:00. Заканчиваем второй период с теми же цифрами, что и закончили второй - дважды по 1:1. Промежуточный итог - 2:2. Гораздо лучше заиграли наши в конце второй трети. Очень много моментов упущено. И еще 46 секунд после выхода из раздевалки будем мы работать в большинстве. Надо забрасывать и развивать свое преимущество.

39:11. Снова мучаем соперника в большинства, но не доводим шайбу в воротах. Стефанович дважды мог отличиться, но не везет нашему снайперу в Венгрии. Сначала после паса Платта не получился бросок - с бабочкой справился голкипер. А после Михаил бросил выше ворот 0 шайба улетела в заградительную сетку.

38:45. И только вышел кореец из бокса, как сразу туда сел другой. Буйницкому подножку поставили.

38:21. Хенкель бросает издалека, Ковыршин пытается подправить – безрезультатно.

37:50. Отличнейшая смена в большинстве от наших! Парочка классных передач прошла, броски Стефановича (дважды), Бэйлена и Дрозда в завершении. У Сергея была самая реальная возможность пробить корейца, но не попал по шайбе центрфорвард нашего первого звена.

36:40. Андрей Костицын - красавчик! Заставляет корейца ошибиться и зарабатывает большинство для нас. За блокировку удален 19-й номер корейцев (все равно его фамилия вам ничего не скажет).

35:25. Надолго замкнули соперника в чужой зоне наши и заставили проброситься. Перед этим Бэйлен бросил от синей прямо по центру ворот. А затем хитрости корейские – тренер азиатов подозвал судью к своей скамейке и дал своим добрых два десятка секунд передышки.

34:35. Платт создает момент для себя. Убегает в контратаку в одиночку наш канадец, но пришлось ему бросать одной рукой в противоборстве с оборонцем - разумеется, нормальный бросок в такой ситуации нанести было проблематично.

33:15. Штанга! Что ж за невезение! Отлично подставил клюшку под классный пас партнера Боярчук, но каркас спасает голкипера корейцев.

32:05. Еще одна хорошая смена звена Китарова. Дважды бросал Демков - справляется с обеими угрозами голкипер.

31:48. Теперь уже у нас был момент. Бэйлен через сопротивление защитника пытался добить шайбу у правой штанги – корейский вратарь грамотно перекрыл ближний угол.

31:15. Поднасели корейцы на наши владения. Много стычек, падений и потерянных клюшек. Но отбиваемся мы.

29:41. ГООООООООЛ! Второй день подряд отличаемся в меньшинстве. Платт убежал по левому краю, бросил верхом, а корейский вратарь, похоже, слишком рано приземлился на лед – 2:2! Теперь надо бы на эмоциях сыграть и выйти вперед.

28:45. А вот теперь Игорь выручает. Пас с фланга в центр, аккуратное подставление и чудом реагирует наш вратарь. Мог сейчас счет стать 1:3.

27:51. Еще олно удаление у нас – Андрей Костицын получает две минуты. Очень не вовремя. Впрочем, когда удаления бывают вовремя.

26:59. И все-таки пропускаем мы – 1:2. Не самая логичная шайба – не вытекала она из хода игры. Кореец Ли бросал из круга вбрасывания без помех – Брикун не выручил на этот раз.

25:55. Андрей Костицын показывает, как мощно умеет играть. Хитанул двоих корейцев за три секунды. Настоящий танк!

25:23. Син Сан Хун бросал с неудобной - Брикун намертво фиксирует шайбу.

24:50. Моментище у Кислого! Выкатывался от края в центр лучший снайпер чемпионата Беларуси из Гродно, но справляется с броском в правый от себя угол корейский вратарь.

23:50. Отличная смена от звена Китарова. Замкнули на добрую минуту в чужой зоне соперника. Жаль, не получилось довести шайбу до ворот.

23:07. Когалев отпасовал на синюю Готовцу – у Кирилла получился несильный бросок прямо в грудь вратарю. Далее наши выиграли вбрасывание, Евенко бросал издалека – блокировали корейцы.

22:20. Бросок Буйницкого из круга вбрасывания блокирует защитник.

21:00. Бэйлен мощно заряжает от синей линии - мимо ворот. А потом пара попыток закрепиться в чужой зоне к успехам не привели - в полном составе обе команды.

20:45. Мы в полном составе!

20:01. Погнали! Второй период стартовал, надо забрасывать. Пока играем в формате «4х4», но потом у нас будет минута большинства.

2-й период

20:00. С этим и отдохнем - 1:1. Обоюдоострый хоккей, хорошие скорости, но теперь уже и с удалениями. Посмотрим, изменится ли характер игры во второй трети.

19:50. Завершается период мощным броском Демкова из круга вбрасывания – корейский вратарь грамотно выбирает позицию.

19:32. А теперь уже «4х3» играем мы – у корейцев еще одно удаление.

18:58. Реализуют корейцы лишнего – 1:1. Ким подставил клюшку на пятаке и Брикун не успел среагировать.

18:39. А вот это уже неприятненько! За задержку клюшкой удаляют Илью Шинкевича. Предстоит нам защищаться «3х4» больше минуты. Сглазили мы про отсутствие удалений.

17:49. Недолго корейцы играли в большинстве – тут же нарушение на Артеме Демкове. Играем «4х4». 

17:35. Дмитрий Буйницкий получает две минуты за толчок соперника. Не будем спорить с судьями, но все-таки неоднозначный эпизод. Было очень похоже на чистый силовой.

15:25. На хороших скоростях играют команды и не фолят. Пока хоккей очень даже смотрится. И радостно, что цифры на табло в нашу пользу.

14:30. Ах, какой момент упускаем… Костицын с Ковыршиным убегали «2 в 1». Кэп сделал неплохую передачу, но Евгений долго подбирал момент для броска – и вместо, собственно, броска получился тычок в сторону ворот.

13:40. Именинник Бэйлен проиграл в скорости сопернику, но того у лицевого борта настиг Николай Стасенко – мощный хит от нашего опытнейшего защитника. Красота!

11:10. Неприятная атака «2х2» от корейцев после неточной передачи Костицына. Без помех фактически бросал форвард в белой форме, но Брикун все видел и отбил шайбу в сторону.

10:00. Ух, мощный выстрел корейца из круга вбрасывания – мимо ворот. Больно только заградительному стеклу.

08:52. Еще один бросок Боголейши от синей линии – вновь корейский вратарь намертво фиксирует шайбу.

07:34. Отодвинули корейцы игру от своих ворот и пару раз побеспокоили Брикуна. А он хорош.

05:20. ГООООООЛ! Корейцы пробросились, Китаров выиграл вбрасывание в чужой зоне, заработав стратегическое преимущество. Корейцы прижались к своим воротам, пару бросков заблокировали, но за Сашей Когалевым на штанге не уследили – поражает наш динамовец пустой ближний угол – 1:0. Передачи у Китарова и Евенко. Во всяком случае пока что – в любом случае нужно дожидаться официального протокола.

04:15. Очень активно встречают корейцы – вдвоем на чужой синей линии атакуют наших защитников.

03:20. Удалось отодвинуть игру от своей зоны нашим. Покружили в чужой зоне хоккеисты в красной форме, а закончилось все броском Боголейши с дальней дистанции – намертво забирает вратарь.

02:10. Ковыршина обокрали на нашей синей и получилась у азиатов быстрая контратака. Бросок с острого угла отбивает Брикун. Пока корейцы активнее.

01:10. Бросают корейцы от синей - Брикун в деле.

00:58. Не прошло и одной минуты, а у нас уже первый проброс. Вбрасывание в зоне белорусов.

00:01. Сергей Дрозд выигрывает первое вбрасывание - вчера было то же самое. И первый бросок уже на 15-й секунде - со своей половины Джефф Платт попал в створ.

1-й период

18:00. Команды на льду! Все готово к началу встречи. Вперед, белорусики!

17:50. Отметим, что победа в любом формате обеспечит для нас выход в финал Турнира шести наций. Мотивация должна зашкаливать.

17:45. К составам играющих сегодня команд. У белорусов ни одного изменения по сравнению со средой: в воротах Игорь Брикун, полевые в тех же сочетаниях.

БЕЛАРУСЬ: И. Брикун (Осипков); Стасенко – Бэйлен, Стефанович – Дрозд – Платт; Шинкевич – Хенкель, Д. Буйницкий – Ковыршин – А. Костицын (К); Евенко – Готовец, Демков – Китаров – Когалев; Знахаренко – Боголейша, С. Малявко – Боярчук – Кислый.

Состав корейцев вам вряд ли расскажет многое. Но самое главное: в ростере есть Син Сан Хун – тот самый юркий парень, который положил покер в апрельском матче этих же команд на ЧМ в Нур-Султане. Тогда корейцы победили 4:1 – и слава Богу, что для нас та встреча не имела никакого турнирного значения.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Хван Хьюн Хо (Пак Ки Хун); Ли Дон Ку – Сон Хьон Чол, Ким Сан Вук (К) – Ким Ки Сун – Ан Чжин Хи; Чой Чжин Ву – Сон Юн Чжун, Син Сан Ву – Чо Мин Хо – Син Сан Хун; Нам Хи Ду – Ли Хо Сун, Ли Чон Хьюн – Чжон Юн Ву – Пак Чжин Кью; Ли Чжун Хо – Ли Мин Чжа, Син Хьюн Вун – Ли Йонг Мин – Ким Хьюн Кьюм.

17:40. В первый день турнира белорусы победили украинскую сборную – 4:1. Как вы все наверняка знаете, встреча завершилась на 43-й минуте из-за дичайшего форс-мажора – оба голкипера команды-соперника получили травмы и не смогли продолжить встречу.

Корейцы сегодня начинают соревновательную программу в Будапеште, но за день до начала турнира провели товарищеский матч с хозяевами. Упорная встреча завершилась победой венгров в овертайме – 2:1 ОТ.

17:35. Всем привет! На связи Будапешт. И второй матч сборной Беларуси на Турнире шести наций, в котором наша команда встретится с очень неудобной корейской «националкой».

До начала встречи остается чуть больше 20 минут, а обе дружины заканчивают раскатку.