сборные Матч 14 Декабря 2019

Белорусы выиграли у Франции в Будапеште. Как это было

Дубль Костицына, гол Демкова и отличная игра Осипкова.

Франция – Беларусь – 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)

0:1 – 17:07 А. Костицын (Платт, Бэйлен), ГБ

1:1 – 31:49 Коломбан (Матима, Казарин)

1:2 – 34:36 А. Костицын (Бэйлен), ГБ

1:3 – 35:31 Демков (С. Малявко, Боголейша)

2:3 – 41:15 Геби (Коломбан)

Штраф: 10 – 6

Броски: 24 (2+9+13) – 40 (20+14+6)

Лучшие игроки: Юлонен – А. Костицын

ФРАНЦИЯ: Юлонен (59:43); Кринон – Буржуа, Сире – Колотти – Неса; Мелен – Тири (К), К. Бозон – Коломбан – Фурнье; Приссен – Геби, Матима – Вилле – Кудри; Казарин – Буве – Гийом; Мерму, Богданофф.

БЕЛАРУСЬ: Осипков; Стасенко (К) – Бэйлен, А. Костицын (А) – Дрозд – Платт; Хенкель – Шинкевич (А), Д. Буйницкий – Ковыршин – Стефанович; Знахаренко – Готовец, Кислый – Китаров – Когалев; Евенко – Боголейша, С. Малявко – Боярчук – Демков.

14 декабря. Будапешт, Vasas Jegcentrum. 210 зрителей. Начало – 21:30.

Текстовая трансляция

Завтра сборная Беларуси возвращается домой. Вскоре читайте на Hockey.by комментарии хоккеистов и главного тренера. Всем пока и с победой!

6. Буйницкий - не переиграл. 1:1 по буллитам. На этом все! Спасибо, что были с нами все эти дни.

5. Казарин пытался проверить Осипкова между - не вышло.

4. Когалев! Мастерски запутал вратаря - чудесно руками отработал.

3. А вот Бозон не переиграл нашего голкипера - клюшкой играет Осипков.

2. У Стефановича бросок не очень получился - прямо в щиток вратарю.

1. И решили напоследок буллиты побросать. Вилле - переигрывает Осипкова.

Третий период

60:00. Все! Победа! 3:2 в пользу Беларуси. Выигрывают наши второй товарищеский турнир в этом сезоне!

59:54. Проскочила поперечная передача на Вилле - и тот бросил низом. Осипков спасает.

59:10. Пустые ворота у Франции!

58:30. Эх, обидно! После броска нашего форварда потерял из виду шайбу Юлонен. Не успел наш хоккеист добить.

57:30. Костицын - мощь! Клюшкой его пытался задержать француз, но Андрей, невзирая на препятствие, проскочил мимо него и вырвал эту клюшку из рук. Ворвался капитан в чужую зону, бросил с неудобной руки - Юлонен не проспал.

56:15. Меньше четырех минут остается. Французы играют на высокой скорости - откуда силы у парней? Работают на морально-волевых. Наши вынуждены больше защищаться.

55:10. Бросок Сири верхом - плечом включает Осипков.

54:30. Хорошая смена от Китарова с партнерами. Надолго они замкнули соперника и хорошенько их отвозили. Правда, целенаправленных бросков не было.

52:35. Уйма возможностей в большинстве, но не могут попасть наши. Бэйлен мощно заряжал от синей, Костицын от борта (дважды), Дрозд изящно пытался завести в ближнем бою - не удается еще раз огорчить Юлонена. В полном составе Франция.

51:25. Едва сами себе не привезли сейчас белорусы. Пропустили в контратаку Неса, но Осипков тащит.

51:01. Ой, грубо против Демкова играет француз уже после остановки игры. С трудом Артем поднимается со льда. И удаление у соперника - Гийом оштрафован.

49:40. Снова штанга! Теперь уже за нас! Богданофф бросал метров с пяти в дальний угол. Слава Богу...

48:45. Шикарный пас от Бэйлена на Платта через всю площадку на чужую синюю линию. Джефф вошел в зону, метнул в дальнюю девятку - и лишь штанга спасла Юлонена.

47:23. Еще один бросок из круга вбрасывания от фрацузов - в блок на этот раз.

47:01. Собраться надо, ребята! Вновь едва не выпустили француза на рандеву с Осипковым. Шинкевич до конца опекал соперника, уложил того на лед (по правилам), но хоккеист в синей форме даже из лежачего положения умудрился бросить. Осипков четко играет.

46:12. ОСИПКОООООВ! Браво, Александр! Разрезали центр нашей обороны французы и Колотти убегал в буллитный рейд, но Осипков берет все, что летит низом.

45:34. Евенко упустил Гийома. Тот ворвался в нашу зону и пытался пробить Осипкова с неудобной - начеку Саша.

42:48. Момент у нашего четвертого звена. Малявко увел шайбу за ворота, выкатился, отдал с неудобный на пятак, но Юлонен закрыл эпизод - Боярчук пытался добавить, но упал в борьбе с защитником.

42:20. Казарин Вырвался на оперативный простор с фланга в центр и бросил - прямо в Осипкова.

41:15. 2:3! Сокращают разрыв французы! Геби бросил от синей, шайба угодила в Буйницкого и рикошетом от него ускакала за спину нашему вратарю.

41:10. И у Коломбана еще один момент. Неугомонный это Робин. Осипков выручает.

40:45. Опасно подставлял Сире - выше ворот пошла шайба.

40:01. Вперед, белорусы!

Второй период

40:00. И все на этом! Упрочили преимущество наши во втором периоде, хоть и пропустили первыми. А ведь могли пропусти и еще, но Александр Осипков справился с буллитом Коломбана. Возможно, этот момент и стал переломным в 20-минутке. Сразу после этого наши забросили еще два раза. При этом у Андрея Костицына уже дубль! Ждем продолжения.

39:53. Неприятный наброс Коломбана на дальнюю штангу - Шинкевич коленом отбивает.

39:31. Решили напоследок французы поддушить. Пришлось отбрасываться нашим хоккеистам и зарабатывать проброс.

38:12. Какой молодец Боголейша! Потерялись наши немножко на смене и оставили Сергея одного против двух форвардов. Но прервал защитник «Шахтера» прострельную передачу француза.

37:25. Ух, какой взаимный хит наши друг другу устроили! Стасенко и Костицын столкнулись у борта - и это было мощно. 

36:50. Мощненько бросает Готовец издалека. Мощненько, но мимо ворот.

35:31. И еще одна пошла! 1:3! Сергей Малявко выпал на рандеву с вратарем, но переиграть Юлонена не смог. А вот со второй волной вратарь французов не справился - Артем Демков в тот же угол отправляет шайбу, что и Костицын.

34:36. И тут же наказание! И имя этому наказанию АНДРЕЕЕЕЕЕЕЙ КОСТИЦЫН - 1:2! Получил шайбу на вершине наш кэп, не встретил абсолютно никакого сопротивления и метнул ее точно в дальнюю девятку. Прекрасен!

34:05. ОСИПКООООООООВ! Проморгали наши контратаку и Шинкевич задержал Коломбана клюшкой перед своими воротами. Судьи назначили буллит, но Робин с неудобной руки не пробросил шайбу мимо щитков нашему голкиперу. Молодчина, Саша!

33:09. Удаление у французов! Колотти нарушил правила. Наши секунд 40 поиграли с пустыми воротами на отложенном штрафе, Платт бросил, попал в сетку, но с внешней стороны только.

31:49. И практически тут же пропускаем... 1:1! Робин Коломбан с середины зоны запустил шайбу под мышку Осипкову. Возможно, был рикошет, но не будем ручаться.

31:41. В полном составе наши. Хорошее меньшинство.

30:05. Чистит зону Демков и позволяет составу обороняющихся поменяться.

29:41. Удаляют Боголейшу! За выброс шайбы. Но, знаете ли, было касание клюшки француза перед этим делом. Погорячились судьи.

29:03. Очень много стали бросать наши. Французский вратарь без передышки трудится.

28:35. Знахаренко мощно от борта - вновь заставляет Юлонена играть.

27:57. И Буйницкий пытается с той же точки - с тем же успехом.

27:20. Андрей Костицын с небольшого угла бросает низом - в игре Юлонен.

26:51. Перепалка небольшая у бортика. Евенко с Тири повздорили и на повышенных тонах что-то обсудили. Наверное, капитан французской сборной не видел, что Олег делает с теми, кто ему не нравится. Судьи вовремя успокоили конфликт.

26:20. Боголейша то ли бросал, то ли набрасывал от синей в трафик, но угодила шайба во француза и тот вывел ее из своей зоны.

25:45. Китааааааров! Бросал в касание с пары метров, но угодил в Юлонена.

25:30. Тири верхом от синей - мимо. Богданофф следом с близкого расстояния - снова мимо.

24:40. Гийом подставлял шайбу под наброс защитника - мимо. Надо бы потихоньку отодвигать игру от своих ворот.

24:05. В полном составе наши.

23:45. Тири заряжает от синей - принимает шайбу на себя Китаров. Мужик!

23:33. Кринона подлатали в первом периоде, вернулся он в игру и только что бросил от синей - намертво прижимает шайбу к груди наш вратарь. Надо держаться.

23:00. Буржуа бросал с дальней дистанции - черенком клюшки отражает Осипков.

21:52. Ух, какой неприятный момент! Шинкевич потерял шайбу на своей синей. Француз мог бежать к воротам, но решил бросить с ползоны - Осипков вытащил. А дальше все того же француза локтем встретил Хенкель - вновь в меньшинстве мы. Соперник собраннее и активнее начал второй период.

21:10. А вот это очень хорогий сейв Осипкова. Французы выиграли вбрасывание - и Бозон бросал по неудобной высоте (на уровне колена) в дальний угол - отбивает наш вратарь.

20:56. Неса через сопротивление обороны бросил в падении - Осипков не замерз.

20:48. Офсайд у французов. И полный состав у нас. Китаров на льду.

20:01. Второй период стартовал! Полетели! Боярчук выиграл вбрасывание, Евенко отбросился сразу - и это хорошо. Мы в меньшинстве начинали.

Первый период

20:00. Заканчивается первый период. Ведем 1:0, гол на счету Костицына. Полное преимущество у нашей команды - это можно понять хотя бы по тому, как часто мы писали фамилию Юлонен и как редко фамилию Осипков. Отдохнем пока что.

19:29. А вот еще и проброс у французов в большинстве.

18:47. Но вместо того, чтобы обороняться, наши организовали атаку. Это Сергей Малявко убегал «1 в 1» на защитника, бросил из-под него - Юлонен локтем отводит угрозу.

18:35. Теперь уже у нас удаление - первое в этом матче. Китаров за подножку у бортика.

17:07. Дожали-таки! ГОООООООООЛ! АНДРЕЙ КОСТИЦЫН! Надолго прижали французов в своей зоне, один игрок соперника получил повреждение, второй потерял клюшку, а Костицын принял шайбу в метре от вратарской, развернулся и швырнул низом под щитками Юлонена - 0:1 повели.

16:55. Уантаймер Платта от синей - блокировано. Уантаймер Бэйлена от синей - мимо.

15:40. Наброс Шинкевича от синей, Китаров пытался сыграть на подставлении, но Юлонен был проворнее.

15:28. Еще одно большинство у Беларуси. Причем проштрафился Венсан Неса в чужой зоне. Задержал клюшкой белоруса и катил на две минуты.

14:00. Очень много толкотни и дерготни в зоне сборной Франции, но редко бросают наши. Отчасти связано это с тем, что плотно обороняется соперник. По-настоящему сверхопасных моментов у ворот Осипкова даже не вспоминается.

12:20. Хорошая сменка звена Ковыршина, увели шайбу в чужую зону, довели до ворот. Жаль, не пробили вратаря. После вбрасывания от синей с кистей маханул Хенкель - шайба в ловушке у голкипера.

11:20. Перспективный момент у Дрозда. Смещался Сергей с левого края и пытался пробить Юлонена с неудобной - не вышло.

10:50. Представляете!!! Евенко уложили на лед. Но скорее не удержал Олег равновесие, чем имел место какой-то силовой прием.

09:12. Бэйлен смещался от фланга и стрелял низом - от клюшки соперника шайба улетела на трибуны.

08:33. У защитника Кринона разбито лицо. Кровь на льду. Но никакого нарушения здесь не было. Кринон отправился в раздевалку за медицинской помощью, судьи ждут средства гигиены, чтобы отчистить лед от красноты. Пауза небольшая у нас!

07:45. Неприятный диагональный наброс Бозона! Слава Богу, не подправил партнер в этом моменте.

06:30. Стефанович раз за разом пытается найти дальнюю девятку, но находит только плечо вратаря. Платт щелкал от синей и сломал клюшку. Эх... Похоже, французы выстоят. Но силенок потратили изрядно.

05:54. Бэйлен дважды заряжал от синей - ценой невероятных усилий Юлонен отбивает.

05:04. Неплохо начали наши разыгрывать лишнего. Нанесли несколько бросков, не позволяли очистить зону, Стефанович дважды угрожал воротам и в итоге Геби выбросил шайбу за пределы площадки - 5х3 у нас.

04:23. Удаление у французов. Тири за блокировку. Шанс у наших повести в счете.

03:40. После наброса защитника Платт хотел доработать на пятаке, но оттесняют его оттуда чужие оборонцы.

02:43. Перевели игру французы в зону белорусов. Матима бросал в дальнюю девятку - мимо пролетела шайба.

01:57. Невысокие скорости на первых минутах, но наши контролируют шайбу и ситуацию в целом. Долго кружили наши у чужих ворот, Кислый крутил улитки, пытался завести под щитки вратарю, но не удалось забросить.

00:25. Костицын втащил шайбу в чужую зону, отпасовал на противоположный фланг на Стасенко - тот проверил щитки финского француза Юлонена.

Перед матчем

21:30. Поехали! Финал начался.

21:30. Команды на льду. Тройка Дрозда у нас стартует. Удачи, парни!

21:15. Сегодня днем в Будапеште прошли еще две стыковые игры. Венгры в матче за пятое место обыграли украинцев (4:2), а в азиатском бронзовом финале корейцы одолели японцев (5:2).

21:10. А вот и составы команд. У наших есть парочка изменений. В воротах сыграет Александр Осипков, в обороне и атаке сочетания также перетасовали тренеры.

БЕЛАРУСЬ: Осипков (И. Брикун); Стасенко (К) – Бэйлен, А. Костицын (А) – Дрозд – Платт; Хенкель – Шинкевич (А), Д. Буйницкий – Ковыршин – Стефанович; Знахаренко – Готовец, Кислый – Китаров – Когалев; Евенко – Боголейша, С. Малявко – Боярчук – Демков.

Состав у французов такой.

ФРАНЦИЯ: Юлонен (Папильон); Кринон – Буржуа, Сире – Колотти – Неса; Мелен – Тири (К), К. Бозон – Коломбан – Фурнье; Приссен – Геби, Матима – Вилле – Кудри; Казарин – Буве – Гийом; Мерму, Богданофф.

21:05. О пути сборных Беларуси и Франции к финалу мы уже рассказывали. Как и о составе нашего соперника: сегодня он далек от оптимального – почти все игроки представляют родной чемпионат. Но парочка легионеров все-таки имеется.

20:59. Кстати, у кого есть возможность смотреть видео - подключайтесь в нашей прямой видеотрансляции. Она доступна здесь.

20:55. Команды уже начали раскатку. До начала встречи чуть больше получаса.

20:50. Всем хорошего субботнего вечера! Сегодня сборная Беларуси завершает турнир в Будапеште. В финале наша команда сразится с французами, которые прошли групповой этап без потерь.