Экстралига Б Матч 16 Декабря 2019

«Брест» – «Лида»: «рыцари» дважды отыгрывались и заработали первый балл в турнире

Команды поделили очки, доигравшись до овертайма.

Хозяева провели матч по большей части вторым номером, и такая тактика принесла им успех. Отбиваясь от атак «Лиды», брестчане ждали своих шансов впереди и пользовались ими, дважды ведя в счете. Оба раза хозяева отправляли шайбу в ворота «рыцарей» в случаях, когда Полякову было максимально сложно выручить.

Гости же старались играть с позиции силы, прессингуя соперника и нагнетая обстановку у ворот Малкова. Первый гол «рыцари» занесли буквально «с мясом», во втором дивиденды принесла как раз активная игра: Бобко отобрал шайбу в средней зоне и отправил на рандеву с голкипером Астанкова, который был точен.

Вратарь «Бреста» отличился в овертайме. Рискованный выход Малкова из ворот обернулся острой передачей на Самсонова – Дмитрий вместе с Кафеевым убежал два в один, и номинальный защитник здорово разобрался с Поляковым.

«Лида» потерпела 14-е поражение подряд, но набрала первый балл в турнирную таблицу. Впереди у «рыцарей» визит в Пинск. Брестчане в пятницу также сыграют с «ястребами», но на своем льду.

Брест – Лида – 3:2 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)

1:0 – 17:36 Трипук (Мирончик, Кубраков)

1:1 – 32:00 Козячий

2:1 – 37:26 Билищук (Самсонов, Кубраков)

2:2 – 50:41 Астанков (Бобко)

3:2 – 64:38 Кафеев (Самсонов, Малков)

Штраф: 4 – 4

Броски: 18 (4+8+4+2) – 37 (5+12+19+1)

Лучшие игроки: Трипук – Спешилов

БРЕСТ: Малков; Лемачко – Мингазов, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Грибко - Кафеев, Мусиенко - Корсаков - Коваленя (к); Петручик - Трипук, Билищук - Ментюк - Балаболкин; Хомяков - Лоскутов - В.Карабанов; Ю.Карабанов, Хадарович

ЛИДА: Поляков; Марченко – Сачивко, Козячий – Спешилов – Сафин; Цирулев – Романов, Ткачук – Кирпиченок (К) – Чирва; Петухов – Романович, Волошин – Бобко – Астанков; Буяк, Гринкевич, Молотков.

16 декабря. Брест, ледовый дворец. 1600 зрителей. Начало – в 19:00.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Начали хорошо, было достаточно моментов. Здорово играли в первом периоде. Во втором были моменты, где противник нас просто закрывал в зоне, возил по две минуты – немножко провалили этот отрезок. Третий период тоже остался за нами.

Обидно, что одни и те же ошибки повторяются из игры в игру. Вроде разбираем, проговариваем, но все равно находятся ребята, которые допускают одни и те же погрешности, особенно это касается молодежи. Поэтому в такой ситуации тяжело что-то сделать.

Никогда не жаловался, руководство города в курсе, мы играем в три звена почти пол сезона – это наша самая главная проблема в команде. Пока у нас не будет полный комплект игроков, пока у нас не будет конкуренции, то так и будем выступать. Силы у нас не безграничные постоянно играть в три звена – это очень тяжело, особенно, когда нужно держать темп всю игру. Проблемы есть. Если руководство решит их, то все наладится. С нашей стороны очень обидные ошибки, которые ломают всю игру.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Хоккей – это игра ошибок. Кто сделает их меньше, тот и побеждает. У нас были пару индивидуальных ошибок, провалили начало первого периода, сбились с ритма из-за паузы. Во втором могли уже решать игру, но не забили, много моментов создали. В третьем противник активизировался, мы вначале дрогнули. Можно сказать, потеряли очко.

- Удивил ли соперник своей игрой?

- Не думаю, что кто-то кого-то может удивить, все видно по результатам, игра идет в стык, и это только начало.