Экстралига Б Матч 16 Декабря 2019

«Могилев» – «Химик»: гол Кукушкина в овертайме принес хозяевам победу

Новополочане снова спаслись в третьем периоде, но упустили очко в дополнительное время.

Могилевчане выиграли третий матч на второй стадии. Но с «Химиком» получилось весьма непросто. «Львы» дважды уходили в отрыв, но «нефтяники» дважды отыгрались – причем в первый раз со счета 0:2.

«Химик» вновь подтащил в концовке Игорь Леоненко. На 54-й минуте форвард взял на себя инициативу, оставил в дураках сразу двоих защитников и не оборачиваясь зашвырнул шайбу за спину Белинскому.

Встреча перетекла в овертайм, а там все случилось очень быстро. Могилевчане вошли в зону, доставили шайбу на синюю линию Кукушкину и опытный форвард не сплоховал, наказав пассивную оборону соперника.

Могилев – Химик – 4:3 ОТ (1:0, 1:1, 1:2, 1:0)

1:0 – 08:00 Козинов (Егоров, Коташенко), ГБ

2:0 – 26:45 Лапшов (Слыш, Герасимов), ГБ

2:1 – 31:55 Пименов (Землянкин)

2:2 – 44:44 Шагибалов (Швалев), ГМ

3:2 – 50:25 Маслюков (Лапшов)

3:3 – 53:55 Леоненко

4:3 – 60:22 Кукушкин (Маслеников, Субботин)

Штраф: 10 – 10

Броски: 35 (11-12-11-1) – 25 (11-7-7-0)

Лучшие игроки: Белинский – Леоненко    

МОГИЛЕВ: Белинский; Маслеников – Магеров, Субботин – Кукушкин – Андрущенко; А. Герасимов – Кудрявцев, Коташенко – Маслюков – Слыш (К); Калин – Скурихин, Лапшов – Козинов – Васько; Серяков – Вальков – Егоров; Кардашев, Корелов.

ХИМИК: Вашкевич; Сырей – Садовик, Ковалевич – Гавриленко – Леоненко; Швалев – Ермачков, Балтрук – Землянкин – Пименов; Станевич – Храповицкий, Бучкин – Бакика (К) – Могильников; Шагибалов – Калугин – Мурашов; Гусаров, Фарафонтов.

16 декабря. Могилев, ледовый дворец спорта. 1252 зрителя. Начало - 19:00


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»: 

– Хороший матч. Немного не получилось у нас в большинстве. А соперник наоборот здорово использовал свои моменты и показал, как надо разыгрывать лишнего. Я считаю, что это в первую очередь предопределило исход матча.

Ну и ошибки в обороне. Четвертый гол – так нельзя играть, надо сражаться за победу! Детские ошибки допускаем.

Порадовало, что после 0:2 не опустили руки и спасли один балл. Здесь стоит отдать должное ребятам. После паузы это была первая игра, отсюда много сумбура и брака. Желание было и есть, но ошибки подвели. 

– Вы говорили, что сказалась пауза. В первом периоде команда очень блекло выглядела. Только ли перерыв тому причина? 

– У меня нет других предположений. Ритм нарушен. Пока втянулись, с каждым периодом мы добавляли. Мое мнение, что все-таки в паузе дело. 

– До этого в трех матчах переходного турнира команда не пропускала в меньшинстве, а сегодня 2 попытки «Могилева» – два гола. 

– Я уже отметил, что команда хозяев хорошо разыгрывала большинство. Половину сезона могилевчане провели в экстралиге «А» с сильными соперниками – там все быстрее и точнее. Вот они и наказали нас. Если другие команды получалось сдерживать, то здесь не удалось. 

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Всех с победой, болельщикам спасибо. Полностью согласен с коллегой – сказалась пауза, пропал игровой ритм. Обе команды полматча бежали, а после силы стали покидать игроков. Владели преимуществом, перебросали соперника, пытались навязать борьбу на чужом пятаке. «Химик» своим желанием выгрызал, заставлял нас ошибаться. Это первый матч с Новополоцком, давно с ними не встречались. Знали, что будет непросто. Готовимся дальше, впереди еще достаточно игр. 

Чем занималась команда во время паузы? 

– Работали в режиме двухразовых тренировок, как и все команды. Мы бы с удовольствием приехали в Новополоцк [на товарищеский матч], да и они, думаю, были бы не против приехать в Могилев. Но это день в дороге. Кто и какую пользу от этой игры получил бы? Более близке в географическом плане соперники из экстралиги «А» нам отказали из-за плотного графика. Сейчас войдем в ритм и все наладится. 

– Команда дважды вела в счете и теряла преимущество. Как думаете, чего не хватило – «физики» или психологии? 

– Соперник не опустил руки и играл до самого конца. Повторюсь: «Химик» заставил ошибаться и не простил этих оплошностей. Нам надо было выжимать еще больше из тех моментов, которые создавали, чтобы Новополоцк не сумел нас достать.