Экстралига Б Матч 18 Декабря 2019

«Пинские ястребы» – «Лида»: хозяева нанесли «рыцарям» 15-е поражение подряд и ушли с последнего места

Непростая, но уверенная по счету победа «ястребов», Артем Шпилев оформил шатаут.

Встреча команд, отставших от основной группы, была важна с точки зрения их шансов на продолжение борьбы за плей-офф. А для «Лиды» это был еще и повод прервать ужасающую серию поражений. Но на выходе «рыцарям» не удалось даже забросить.

Хотя первый период прошел с их заметным преимуществом – во многом благодаря двум удалениям хозяев на старте встречи. Гости перебросали «ястребов» 13-4, но счет так и не открыли. Голов вообще пришлось ждать довольно долго. Лишь на 35-й минуте Павел Поздняков вывел Пинск вперед. Но даже при счете 0:1 «Лида» имела не одну возможность перевернуть ход матча. Окончательно ясно все стало лишь в середине третьего периода, когда Валерий Полинин и Роман Исайков довели разницу до трех шайб.

Позже Павел Микульчик назовет этот матч одним из лучших в исполнении его команды за последнее время, но как ни парадоксально, при этом он не принес «Лиде» ни очков, ни даже голов. Шатаут при 27 сейвах записал в актив голкипер «ястребов» Артем Шпилев.

У «рыцарей» будет неделя на то, чтобы наконец разобраться в причинах нынешних неудач. В следующую среду дома они встретятся с «Брестом». И судя по настроению главного тренера, не исключено, что под руководством другого специалиста.

Пинские ястребы – Лида – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

1:0 – 34:38 Подзняков (Свирид, П. Степанов)

2:0 – 49:43 Полинин (Пухловский, Габрусь), ГБ

3:0 – 53:01 Исайков (Донской)

Штраф: 6 – 6

Броски: 22 (4+9+9) – 27 (13+5+9)

Лучшие игроки: Шпилев – Поляков

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Шпилев; Кудрявцев – Свирид, Пухловский – П. Степанов (К) – Поздняков; Габрусь – Тарасевич, Донской – Ровба – Шувалов; Исайков – Мартынюк, Лукашевич – Полинин – Н. Михайлов; Малишевский – Бунец, Федосов – Шагов – Майсенович.

ЛИДА: Поляков; Цирулев – Романов, Чирва – Кирпиченок (К) – Ткачук; Марченко – Сачивко, Козячий – Спешилов – Сафин; Петухов – Романович, Буяк – Бобко – Астанков; А. Буйницкий, Молотков.

18 декабря. Пинск, ледовый дворец. 274 зрителя. Начало – в 19:00.


Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- По игре, как ни странно, один из лучших матчей за последнее время. Начиная с первого периода хорошо владели шайбой и инициатива была на нашей стороне. Создали уйму моментов, уйму! Но ничего не забили.

Причина? Я не знаю в чем. Может, кто-то команду проклял, может такой уровень наших нападающих. И наоборот, там где владели шайбой – то пас через спину отдают чужому игроку, то подбор проигрывают. Две ошибки – и нас наказывают. Не сказать, что было много моментов возле наших ворот – Ваня Поляков простоял первый период полностью холодным. Может, и поэтому пропустили.

Есть проблемы у нас, конечно, руководство в курсе. Столько матчей проигрывать... пусть решает руководство. Может, тренера надо поменять – вдруг решатся эти проблемы. Они на их совести, так что как решат, так решат. И то, и то будет правильно, потому что нужно что-то менять.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Хотелось поблагодарить наших болельщиков, а по игре мы наблюдали хороший, боевой матч двух равных команд с обилием моментов с обеих сторон. Вратари провели здорово играли сегодня. Я команде уже успел сказать, что победа эта – общекомандная. И вратарь сыграл на ноль, и много шайб на себя ловили полевые хоккеисты, и борьбу хорошо держали. Ребят с победой, молодцы.