Экстралига Б Матч 18 Декабря 2019

«Локомотив» – «Химик»: шатаут Степанова и дубль Логунова вывели «железнодорожников» в лидеры

Новополочане не смогли ничего противопоставить одному из фаворитов турнира – подвели удаления.

Соперники подошли к очной встрече соседями по турнирной таблице, и в зависимости от исхода матча одна из команд вырывалась вперед. Уже в первом периоде стало понятно, что больше шансов на это имеет «Локомотив».

Хозяева здорово сыграли в большинстве, реализовав обе возможности в стартовой трети. Шайбы в актив записали Артем Логунов и Андрей Шикуть. А на 16-й минуте ярким кулачным боем зрителей порадовали Никита Ермачков и Павел Дашков.


В отличие от «Локомотива», «Химик» свои многочисленные возможности разыграть лишнего не использовал. Особенно непросто пришлось хозяевам в третьем периоде, по ходу которого им пришлось играть в меньшинстве почти пять минут кряду. «Железнодорожники» выстояли не без поддержки отлично отыгравшего в рамке Степанова (у вратаря 11-й шатаут в сезоне) и ответили голом Логунова под занавес встречи – новичок из Барановичей здорово влился в оршанский коллектив.

Как признался после матча Олег Хмыль, его команда уступила по всем статьям. Сложно не согласиться – итоговый счет вполне мог стать и крупнее, если бы не действия Вашкевича на последнем рубеже.

Локомотив – Химик – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 09:08 Логунов (Усенко, Шикуть), ГБ

2:0 – 17:08 Шикуть (Адашкевич, Логунов), 2ГБ

3:0 – 36:17 Пищальников

4:0 – 54:08 Логунов (Усенко, Дашков)

Штраф: 15 – 21

Броски: 26 (11+9+6) – 29 (8+6+15)

Лучшие игроки: Логунов – Вашкевич

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Шикуть – Слесарев, Усенко (К) – Дашков (А) – Логунов; Горошко – Пузатов, Ф. Пышкайло – Былина – Пищальников; Горанин (А) – Зуев, Налетов – Абметка – Колышкин; Музыченко, Адашкевич.

ХИМИК: Вашкевич; Садовик – Сырей, Ковалевич – Гавриленко (А) – Леоненко; Швалев – Ермачков, Балтрук – Землянкин – Пименов; Станевич – Устинов, Бучкин – Бакика (К) – В. Михайлов; Гусаров – Буровцев, Шагибалов – Фарафонтов – Могильников.

18 декабря. Орша, ледовый дворец. 1081 зритель. Начало – в 19:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Проиграли по всем статьям. Реализация большинства у соперника на высшем уровне. Два первых гола показали, как надо разыгрывать. Мы в очередной раз ничего не смогли забросить в большинстве, хотя возможностей было предостаточно.

Некоторые хоккеисты очень хорошо чувствуют себя у нас, все хорошо у них, все спокойно. Поэтому по приезду домой будем делать определенные выводы. Такого отношения к хоккею мы не потерпим. Коллегу поздравляю с заслуженной победой.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Я с Олегом Владимировичем не соглашусь. Несмотря на счет 4:0, нельзя сказать, что это безоговорочная победа. Мы успешно реализовали первые два большинства. Это в какой-то мере сказалось на течение игры. У соперника было предостаточно моментов, учитывая, что мы всю игру вели в три звена, поэтому были определенные сложности по ходу матча. Я благодарен парням, что проявили характер и при игре в меньшинстве, особенно в первом периоде, смогли отстоять свои ворота. Будем готовиться дальше. Впереди еще достаточно игр.