экстралига Б Матч 19 Декабря 2019

«Витебск» – Беларусь U18: гости снова удачно сыграли в большинстве и победили

Юниорская сборная возвращается из Витебска со стопроцентным результатом.

Характер матча очень напоминал то, что происходило в Витебске днем ранее, разве что сегодня штрафные минуты распределились между соперниками примерно поровну. И в большинстве вновь лучше проявили себя юниоры, забросившие трижды. Гол и три ассиста записал на свой счет Александр Суворов, ставший самым результативным хоккеистом противостояния – 7 (3+4) очков в двух матчах. Алексей Колосов вновь здорово проявил себя в рамке, записав в актив 37 спасений.

Благодаря двойной победе сборная U18 поднялась на второе место, оставив «Витебск» вновь горевать на последней строчке. Кстати, накануне «медведи» расстались с рядом хоккеистов, однако их фамилии пока не были названы.

Витебск – Беларусь U18 – 2:5 (0:2, 1:1, 1:2)

0:1 – 12:48 Суворов (Кузнецов, М. Ярута), ГБ

0:2 – 16:52 Кузьмин (Суворов), ГБ

0:3 – 34:27 М. Ярута (Пожиган, Суворов)

1:3 – 35:40 Гончаров (Полицинский, Ничипоренко)

1:4 – 48:37 Кузнецов (М. Ярута, Суворов)

2:4 – 50:20 Зыков (Мищенко), ГМ

2:5 – 57:42 Герасимов (Пожиган, Климович), ГБ

Штраф: 16 – 12

Броски: 39 (14+16+9) – 20 (6+5+9)

Лучшие игроки: Мищенко – Колосов

ВИТЕБСК: Журавский; Ничипоренко (К) – Демидов, Гончаров – Чмыхов – Макарчик; Шутов – Сапего, Пархоменко – Невидицин – Мищенко; Аксенов – Васильев, Серпинский – Полицинский – Зыков.

БЕЛАРУСЬ U18: Колосов; Кузьмин – Пожиган; Суворов – М. Ярута – Кузнецов (К); К. Ярута – Парфенюк, Полегошко – Герасимов – Чезганов; Долкарт – Стасенко, Спат – Антонович – Климович; Пироговский – Шило – Демидович; Залесинский.

19 декабря. Витебск, дворец спорта. 105 зрителей. Начало – в 19:00.


Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Все, что я сказал после вчерашней игры, подойдет и к сегодняшнему матчу. Все одинаково, удачно реализовали большинство. Хорошо, что победили.

Евгений Каштанов, главный тренер «Витебска»:

- Мы сегодня пожали руки группе игроков, которые нарушали режим и дисциплину, поэтому были в усеченном составе. В будущем будем делать ставку на своих хоккеистов из фарм-клуба, на молодежь, которая хочет расти и прогрессировать.

С самого начала игра нам давалась: соперник удалялся, у нас появлялись шансы, но мы тут же поддавались на провокации и получали удаления, и нам так и не удалось поиграть в большинстве. Соперник хорошо действовал в обороне. Мы пропустили шайбы, юниоры реализовали большинство.

Как и вчера, у U18 здорово сыграл вратарь по чистым броскам. Во втором периоде перестроились, начали копать, добивать по рабоче-крестьянски, пошли моменты и голы, где-то могли даже зацепиться, сравнять счет. Игра шла до гола, нас подловили на контратаке. Хотели вырвать победу, но не получилось.