Экстралига А Матч 21 Декабря 2019

«Шахтер» – «Металлург»: «волки» не сдержали звено Бойко – лидеры «горняков» забросили пять шайб

Хозяева сделали результат уже к середине матча, Андрей Феклистов набрал 5 (1+4) очков.

Гости крайне неудачно вошли в игру, еще в первом периоде поставив под сомнение свои шансы на положительный исход. Из четырех малых штрафов, заработанных «Металлургом» на стартовом отрезке, «горняки» реализовали два.

Причем солировало у «Шахтера» в этот день тройка Бойко с Феклистовым и Крикуненко, а также топ-пара защитников Боголейша – Казнадей. Именно усилиями этого звена «горняки» забросили пять шайб из шести. Больше остальных постарался Феклистов, заработавший 5 (1+4) результативных баллов. Два гола в активе Бойко, Крикуненко трижды ассистировал партнерам, Боголейша – дважды, а Казнадей положил в копилку дубль.

При счете 1:5 «Металлург» имел не одну прекрасную возможность вернуть в матч интригу, но не должным образом отнесся к тем моментам, которые у «волков» появлялись, когда хозяева заигрывались в атаке. Трижды гости оставались один в один с Малютиным – голкипер «Шахтера» все время брал верх.

В третьем периоде Феклистов еще раз в большинстве пробил сменившего в рамке Бобарико Вербицкого и довел счет до разгромного. Гол престижа у «Металлурга» в активе защитника Рака – забросили его гости в тот момент, когда казалось, что в Солигорске они еще могут зацепиться. Совсем скоро «горняки» убрали из голов «сталеваров» подобные мысли.

«Шахтер» подобрался к «Юности» на расстояние шести очков и в случае поражения минчан в Гродно может обострить борьбу за вторую строчку в таблице.

Шахтер – Металлург – 6:1 (3:1, 2:0, 1:0)

1:0 – 07:22 Казнадей (Боголейша, Феклистов), ГБ

2:0 – 13:30 Бойко (Крикуненко, Феклистов)

2:1 – 18:56 Рак (Заламай, Соломонов), ГБ

3:1 – 19:50 Казнадей (Крикуненко, Феклистов), ГБ

4:1 – 21:26 Бойко (Феклистов, Крикуненко)

5:1 – 27:35 Гринь (Чайка)

6:1 – 49:31 Феклистов (Боголейша), ГБ

Штраф: 6 – 14

Броски: 35 (13+13+9) – 21 (4+9+8)

Лучшие игроки: Бойко – Черевач

ШАХТЕР: Малютин; Боголейша (К) – Казнадей, Жидких – Филяев – Камбович; Дурнов – Станкевич, Крикуненко – Бойко – Феклистов; И. Сушко – Борисов, Рядченко – Бовбель – Левко; Чайка – Каменьков, Щемель – Карабанов – Гринь.

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико (21:16), Вербицкий (38:44); Рак – Заламай, Кунцевич – Колосов – Соломонов; Киречко – Копылец, Ал. Михнов – Дубинин – Воронов; Черевач – Миляев, Полищук – Войтехов – Ан. Михнов (К); Лебедев – Никулин – Игнатов; Микульчик.

21 декабря. Солигорск, СЗК. 720 зрителей. Начало – в 13:00.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Прежде всего, сегодня мы уступали сопернику в движении. Возможно, в предыдущем матче против «Юности» отдали много сил и к этому поединку с «Шахтером» оказались не готовы.

Сегодняшний противник оказался быстрее, оказался готов лучше, чем мы. Проиграли по всем компонентам, и это повлияло на итог матча. Хотя ребята старались, но чего-то не хватало.

- Почему произошла замена вратаря?

- Дело не в том, что виноват вратарь. Просто хотелось встряхнуть команду.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Бывает так, что тренеры говорят, что довольны результатом, но не довольны содержанием игры. Но сегодня так я не скажу: содержанием мы остались очень довольны. Ребята молодцы, выполнили установку. Хорошо сыграли в большинстве, забросили три шикарные шайбы в численном преимуществе.

- Что поспособствовало такой игре, такому результату?

- Вчера у нас было такое жесткое собрание :) Накануне провели хорошую тренировку, чтобы ребята получили удовольствие, – это все и повлияло. Установка на игру – все как обычно. Готовимся к следующим матчам.

- На льду давно нет Пуголовкина.

- Сложно сказать, когда Артем будет играть. У него был перелом руки, сейчас он восстанавливается, до сих пор в гипсе, пока тренируется без клюшки. Надеемся на его скорейшее выздоровление.