Экстралига А Матч 21 Декабря 2019

«Гомель» разбил в гостях «Динамо». Команды устроили горячую концовку – с обилием шайб и драками

Юрий Кокшаров оформил дубль, Богдан Зозон победил в кулачном поединке Александра Семочкина.

На старте сезона-2019/20 динамовцы трижды обыграли гомельчан, и с учетом плей-офф предыдущего чемпионата увеличили удачную серию противостояний с «рысями» до семи матчей. Но затем инициативу перехватили подопечные Сергея Стася, которые сегодня одолели «Динамо» третий раз кряду.

Неизвестно, как сложился бы матч, забрось хозяева в его дебюте, но «рысей» выручил Грищенко, который буквально выгреб шайбу из створа.


Арбитры даже отправились пересматривать эпизод, но по факту лишь признали отличную игру голкипера. Хорошо выглядели и полевые хоккеисты, которым удалось выстоять под напором хозяев в первом периоде.

После перерыва «Гомель» вышел вперед благодаря шайбам Кокшарова и Пруса – такой же сюжет имела и предыдущая встреча команд в Молодечно, прошедшая в середине октябре. Тогда с такого счета хозяевам удалось выкарабкаться в третьем периоде, о чем хоккеисты гостей прекрасно помнили и в этот раз повторения истории не допустили, хоть и вновь пропустили дважды.

Ключевым в матче стал отрезок с 46-й по 48-ю минуты, когда «рыси» в течение 104 секунд довели счет до крупного – шайбы в активе Ковалева и Субхи. А во второй половине трети команды устроили шоу для зрителей: забросили на двоих еще четыре гола и дважды вступали в кулачные поединки. Особенно горячим получился бой Богдана Зозона и Александра Семочкина под занавес встречи – динамовец знатно отметелил гомельчанина, хоть немного сбавив у своих болельщиков досаду из-за результата.


В турнирной таблице «рыси» вновь отрываются от «Металлурга», а «Динамо» отпускает «Шахтер».

Динамо-Мл – Гомель – 2:6 (0:0, 0:2, 2:4)

0:1 – 26:52 Кокшаров (Кравченко, Субхи)

0:2 – 32:23 Прус (Скоренов)

0:3 – 45:21 Ковалев (Зайчик)

0:4 – 47:05 Субхи (Межейников)

1:4 – 51:21 Нестеров

1:5 – 52:36 Тополь (Кокшаров, Хузеев)

2:5 – 52:59 Печур (Мохорев)

2:6 – 55:52 Кокшаров (Тополь)

Штраф: 34 – 23

Броски: 25 (10+7+8) – 27 (5+12+10)

Лучшие игроки: Зозон – Кокшаров

ДИНАМО: Осипков; Шелег – Устиненко, Дриндрожик – Нестеров – Кучкин; Дорофеев – Соколовский, Лисичкин – Боярчук (К) – Зубрицкий; Зозон – Летов, Амброжейчик – Литвинов – Журня; Печур – Мохорев – Сытый; Ерохо.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Гостев – Прус, Хузеев – Кокшаров – Тополь; Е. Иванов – Кравченко, Скоренов – Семочкин (К) – Межейников; Иванчиков – П. Воронов, Зайчик – Субхи – Александрович; Ковалев, Куцырь, Жуковский.

21 декабря. Молодечно, ледовый дворец. 701 зритель. Начало – в 16:30.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Доволен игрой, доволен результатом, как парни сражались, выполняли план на матч и задания, несмотря на все наши проблемы с составом и дисквалификации. Много травмированных, пришлось поэтому даже защитникам играть в атаке. Но ребята собрались. Играют не фамилии, а коллектив команды, и сегодня они это доказали. Доказали, что могут играть.

- С чем связано отсутствие Игоря Ревенко?

- Он был дисквалифицирован в Гродно. А то, что касается игр в шестерке... да, я соглашусь, что каждая игра кость в кость и мне кажется, федерации нужно пересмотреть регламент, потому что двадцать пять человек – это... У нас нет списка травмированных, как в других лигах. У нас ребята в армии, и мы не можем их вывести из этих двадцати пяти человек. То есть вопросов очень много, и никто не хочет этим заниматься.

Дополню о рассмотрении моментов. Хотелось бы, чтобы дисциплинарный комитет рассмотрел также ситуацию, произошедшую в коридоре раздевалки, когда игрок и менеджер команды соперника нападают на моего игрока.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Мы полностью проиграли борьбу, у нас один силовой прием плюс в конце драка, а так мы играли по свободному льду, противник владел центром, все по игре, все по счету.

- Насколько довольны игрой команды в защите? Слишком много было провалов.

- У нас игра довольно нестабильная, один матч можем очень шикарно сыграть, второй – зависаем. Возможно, это связано с головой спортсменов, возможно, это физическое состояние. Мы стараемся по чуть-чуть, но каждый день исправлять определенные моменты, может где-то закислились или эмоций не хватает на дистанцию игр, это такая сложность. Отсюда и открытый хоккей, за который нас и наказали.

Единственный момент: хотелось бы, чтобы дисциплинарный комитет пересмотрел и разобрал ситуацию по конфликтной драке в конце игры.

- Если судьи допускают такое, если не в игре это произошло, должны ли команды нести ответственность?

- У меня к судьям претензий нет. Я рассказал лишь единичный момент, что лично видел удар клюшкой в лицо. Не видел, что произошло в коридоре. Конечно, нужно разбираться.

- Насколько игры стали жестче и интереснее, когда команды разделились на шестерки?

- Конечно, интересные матчи, нужно уметь играть череду, на результат. Многое зависит от количества хоккеистов. У нас на данный момент лишь восемнадцать игроков и некем их заменить. Очень важна длина лавки и качество хоккеистов. Но самое главное, как сказал коллега, играет не имя, а коллектив, которого, к сожалению, у нас сегодня не было.

- С чем связано, что в середине третьего периода Никита Устиненко ушел в раздевалку?

- Во втором был силовой прием, в результате которого Никита получил травму и не смог доиграть матч.