Экстралига Б Матч 23 Декабря 2019

«Пинские ястребы» – «Брест»: «зубры» упрочивают позиции в борьбе за место в плей-офф

Но пинчане дали серьезный бой.

Брестчане отомстили Пинску за пятничное поражение и упрочили позиции в борьбе за второе место в переходном турнире. Хотя «ястребы» снова дали серьезный бой сопернику.

«Зубры» имели огромное преимущество в первом периоде и вышли вперед на 16-й минуте, реализовав большинство 4х3. Пинчане сделали правильные выводы в перерыве, выровняли ход матча и отыгрались после перерыва – точный бросок на счету Позднякова.

В дальнейшем встреча проходила в равном ключе. Вратари обеих команд Максим Хмыз и Константин Козловский трудились на славу, но все-таки удача в этот вечер была на стороне дружины Андрея Ковалева. Ровно за 12 минут до финальной сирены победную шайбу забросил Дмитрий Самсонов.

В концовке «ястребы» устроили навал на ворота «Бреста», за три минуты поменяли Хмыза на шестого полевого, но перевести встречу в овертайм не смогли. Пинчане остались на пятой строчке, а брестчане оторвались от «Могилева» с «Химиком» на четыре очка и уверенно занимают второе место.

Пинские ястребы – Брест – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

0:1 – 15:46 Балаболкин (Мусиенко, Грибко), ГБ

1:1 – 26:06 Поздняков (П. Степанов)

1:2 – 48:00 Самсонов (Грибко)

Штраф: 12 – 10

Броски: 24 (4-10-10) – 35 (17-12-6)

Лучшие игроки: Шувалов – Козловский

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Хмыз (57:25); Кудрявцев - Свирид, Пухловский – П. Степанов (К) - Поздняков; Габрусь - Тарасевич, Шувалов - Ровба - Донской; Мартынюк - Исайков, Н. Михайлов - Полинин - Лукашевич; Малишевский - Федосов, Бунец - Шагов – Майсенович.

БРЕСТ: Козловский; Лемачко - Мингазов, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Грибко - Кафеев, Мусиенко - Корсаков - Коваленя (К); Петручик - Трипук, Билищук - Ментюк - Балаболкин; Дунаев - Лоскутов - Хадарович; Ю. Карабанов, Хомяков.

23 декабря. Пинск, ледовый дворец спорта. 457 зрителей. Начало – 19:00


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Непростой матч. Шайбу мы больше контролировали – как сегодня, так и в [пятничной] домашней игре. Тяжелая победа, если честно. Туда-сюда могло быть.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Хороший, конкурентный матч двух равных команд с обилием моментов с обеих сторон. Хорошая игра вратарей и хорошие атакующие действия. К сожалению, в третьем периоде не реализовали много хороших моментов.

Одна единственная ошибка нападающего, который выбросил шайбу в центр своей зоны - отсюда перехват и гол. Так ошибаться нельзя, тем более в таких матчах. В равных играх соперник за такие ошибки наказывает. Мы совершили ее – «Брест» ее использовал. Но к команде претензий нет - бились, боролись на хороших скоростях. Будем готовиться к следующему матчу.