ВХЛ Матч 24 Декабря 2019

Питерское «Динамо» под руководством Занковца одержало волевую победу

И другие матчи ВХЛ с участием белорусов.

«Торпедо» из Усть-Каменогорска на родном льду принимало «Ладу» с белорусом Вячеславом Андрющенко в составе. Победа осталась за хозяевами – 3:1. Наш нападающий провел на площадке 11:22 минут, трижды бросив по воротам. Всего на счету форварда 24 (12+12) очка в 34 матчах.

«Номад» Алексея Скабелки с футбольным счетом переиграл гостивший «Дизель» – 1:0. Игровое время белоруса составило 14:10 минут. Алексей выиграл 4 вбрасывания из 11 (36.4%), заработал две минуты штрафного времени и закончил встречу с показателем полезности «+1». За 20 игр сезона Скабелка набрал 5 (4+1) баллов.

Питерское «Динамо» под руководством белорусского тренера Эдуарда Занковца в гостях обыграл «Южный Урал» – 2:1 Б. В составе победителей белорус Артур Гаврус провел на льду 19:05 минут, пять раз попытавшись поразить ворота соперника. Также нападающий дважды выходил на реализацию полслематчевых бросков. В этом сезоне Гаврус принял участие в 36 играх, заработав 26 (11+15) очков.

Итог матча прокомментировал Эдуард Занковец:

- Хороший, напряженный матч. Мы больше провели в атаке, но соперник хорошо оборонялся, действовал в меньшинстве и опасно контратаковал, поэтому очень рады, что в итоге нашли возможность победить против хорошей команды.

- Вы наверняка знали, что «Южный Урал» отлично играет в большинстве, установка была не удаляться или же это стечение обстоятельств?

- Стечение обстоятельств. Когда больше владеешь шайбой, удавлений меньше, но в этом плане мы молодцы. Мы не использовали свои возможности в большинстве, а то, что мало удалялись - это хорошо.

- Хорошо располагались в зоне, перед воротами, пытались втащить шайбу в ворота – это один из элементов вашей игры?

- Сложно забивать голы хорошо организованной обороне, если ты не играешь активно перед воротами. Если вратарь видит, то ему очень сложно забить. Я думаю, что так действуем не мы одни. Игроки должны создавать помеху вратарю.

 - У вас равноценная вратарская линия, три равноценных вратаря, выбор Синягина связан с тем, что он арену хорошо знает?

- Антон Тодыков приболел, по очереди должен был играть он, так получилось. Третьего вратаря я не знаю, у нас сейчас два вратаря, о третьем пока не слышал.


На фото Артур Гаврус слева

Источник и фото: официальный сайт ХК «Динамо Санкт-Петербург»