Экстралига А Матч 24 Декабря 2019

«Юность» – «Динамо-Мл»: динамовцы без главного тренера проиграли в Минске

Команда из Молодечно сумела отыграть дефицит в две шайбы, но пропустила решающий гол после грубого фола своего игрока.

Накануне тренерский штаб гостей понес потерю: из-за болезни руководить хоккеистами не смог Дмитрий Кравченко, которого на лавке заменил начальник команды Дмитрий Мельник. Рокировку нельзя назвать равнозначной – без рулевого молодеченцы не сумели зацепить очки и четвертый раз в сезоне проиграли «Юности».

Хозяева бодро начали и уже к 7-й минуте повели со счетом 2:0 благодаря шайбам Бокуна и Кирилла Брикуна, однако, как это уже бывало с минчанами в текущем сезоне, впоследствии из-за своих же ошибок упустили преимущество. Причем, довольно быстро – еще в первом периоде Амброжейчик в меньшинстве и Печур восстановили паритет.

Ключевой эпизод матча случился в концовке второго периода, когда «5+20» за удар клюшкой заработал Сергей Шелег. Хозяева реализовали несгораемый штраф на старте третьего периода после хорошей комбинации с выводом на завершающий бросок Дрозда. Впоследствии минчане довольно спокойно удерживали перевес, могли его увеличивать, что и сделали за 4 минуты до сирены – точнейшим броском в девятку отметился Кашкар.

Как ни странно, самые тревожные минуты для хозяев наступили после счета 4:2, когда они дважды отправлялись в боксы для штрафников. Однако динамовцы в формате «5 на 4», а затем и «6 на 4» не смогли отквитать ни одной шайбы.

«Юность» воспользовалась осечкой «Немана» и приблизилась к сопернику на расстояние одного балла. В четверг командам играть в Минске.

Юность – Динамо-Мл – 4:2 (2:2, 0:0, 2:0)

1:0 – 03:12 Бокун (Антонов, Лопачук)

2:0 – 06:12 К. Брикун (Кулаков, Мицкевич)

2:1 – 12:17 Амброжейчик, ГМ

2:2 – 17:01 Печур (Мохорев)

3:2 – 42:36 Лопачук (Дрозд, Кулаков), ГБ

4:2 – 56:03 Кашкар (Колготин, Цыганов)

Штраф: 10 – 33

Броски: 34 (11+9+14) – 17 (5+8+4)

Лучшие игроки: Бокун – Амброжейчик

ЮНОСТЬ: И. Брикун (59:16); Дюков – Ногачев, Лопачук – Дрозд (А) – Кулаков (А); Антонов (К) – Щечин, Цыганов – Кашкар – Колготин; Мицкевич – Мажуга, Желнеровский – Мальцев – Пальчик; Гайнетдинов – Бокун, Черников – Брикун – Аносов.

ДИНАМО: Осипков (59:29); Шелег – Устиненко, Дриндрожик – Нестеров (А) – Кучкин; Летов – Соколовский, Амброжейчик – Боярчук (К) – Зубрицкий; Ерохо – Дорофеев, Печур – Литвинов – Мохорев; Сытый – Пышкайло – Журня.

24 декабря. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). 371 зритель. Начало – в 19:00.


Дмитрий Мельник, начальник «Динамо-Молодечно»:

- На мой взгляд, хорошая была игра. Начало первого периода немного провалили, но потом сумели вернуться. Пятиминутное удаление было заслуженным, и эта ошибка привела к нашему проигрышу. В третьей двадцатиминутке могли действовать проще, пытались комбинировать, что в этой игре с «Юностью» было излишним, потому что команда очень хорошая. Надеюсь, встреча понравилась болельщикам.

- С чем связано отсутствие Лисичкина?

- Он травмирован. У нас пять человек заболели или имеют повреждения. Такая же ситуация и с тренерами.

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- В нашем исполнении начало матча было очень хорошим. Повели со счетом 2:0 и играли здорово, действовали так, как и задумывали. Затем пошли грубые ошибки, мы дали почувствовать сопернику, что они могут вернуться в игру, и динамовцы это сделали.

В третьем периоде за счет активности заставили противника ошибаться и фолить. Хорошо, что забили в большинстве. Должны были больше забрасывать, когда было пятиминутное удаление у оппонента.

Отмечу, что хорошо сыграли в меньшинстве. В третьем периоде четвертый гол немного успокоил, но в концовке опять произошло удаление и пришлось много поработать в обороне.

- До «Немана» осталось одно очко. Хотелось бы уже в четверг выйти в лидеры?

- Естественно, мы хотим выиграть следующий матч и показать хороший хоккей. Если удастся еще и выйти на первое место, то вообще хорошо.