Экстралига Б Матч 25 Декабря 2019

«Химик» – «Могилев»: «львы» одержали волевую победу в Новополоцке

Гости дожали соперника в третьем периоде и приблизились ко второму месту.

В матче за третье место «нефтяники» первыми открыли счет после классного броска Егора Калугина, но затем непозволительно часто принялись отправляться в боксы для штрафников. Четыре удаления подряд всего за 10 минут – таким шансом «львы» не имели права не воспользоваться. Но сделали это всего раз.

В третьем периоде время камбэчить пришло для хозяев, когда впервые в матче «Могилев» вывел вперед Кудрявцев. Новополочане нашлись с ответом довольно быстро – цели достиг на первый взгляд не самый опасный бросок Садовика.

Встреча катилась к логичному овертайму, но за 5:40 до сирены хоккеисты «Химика» недосмотрели за Калиным, у которого было время прицелиться и точно пальнуть в дальний. Достать вцепившихся в результат гостей новополочане уже не сумели, проиграв пятый раз кряду. «Могилев» набрал три балла и сократил отставание от второго места до минимума, хотя у Дмитрия Рылькова и остались вопросы к подопечным.

Химик – Могилев – 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

1:0 – 23:26 Калугин

1:1 – 28:14 Лапшов (Слыш), ГБ

1:2 – 46:53 Кудрявцев (Васько)

2:2 – 49:50 Садовик (Бакика)

2:3 – 54:20 Калин (Попков, Егоров)

Штраф: 10 – 2

Броски: 17 (7+4+6) – 29 (11+12+6)

Лучшие игроки: Вашкевич – Карачун

ХИМИК: Вашкевич (59:57); Сырей – Садовик, Ковалевич – Бакика (К) – Бучкин; Швалев – Ермачков, Балтрук – Землянкин – Пименов; Станевич – Гусаров, Шагибалов – Фарафонтов – Могильников; Буровцев – Устинов, Собко – Калугин – Мурашов.

МОГИЛЕВ: Карачун; Калин – Герасимов, Слыш (К) – Егоров – Попков; Маслеников – Магеров, Андрущенко – Кукушкин – Субботин; Кудрявцев – Скурихин, Васько – Козинов – Лапшов; Кардашев – Мирошкин, Серяков – Маслюков – Коташенко.

25 декабря. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. 700 зрителей. Начало – в 13:00.


Дмитрий Рыльков, главный тренер  «Могилева»:

- Тяжелая игра для нас, тяжелая победа. Имея достаточно моментов, играя в большинстве столько времени, мы не реализовали попытки. Тяжело нам дались голы. Где нужно было забивать, мы не забили, а забросили шайбы такие, что где-то фартануло, где-то попали здорово.

По игре очень много вопросов. По дисциплине, не дорабатываем там, где нужно. Индивидуальные ошибки приводят к валидольной концовке. Рады победе. Болельщикам, приехавшим нас поддержать, говорим спасибо! Их было слышно, мы старались для них.  

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Сегодня выиграл не соперник, мы сами проиграли эту встречу. Матч давался, повели 1:0. Соперник не мог забросить, так сами себе забили второй гол. Сами себе создали проблемы и уступили в матче.