экстралига а Матч 26 Декабря 2019

«Металлург» – «Шахтер»: Камбович вновь решает

И Карабанов.

Если в матче с «Гомелем» у «горняков» все решило одна тройка, то в игре с «Металлургом» к ударникам из звена Камбовича прибавилась тройка Карабанова. Солигорчане вышли вперед очень быстро – на 24-й секунде отличился именно Камбович. Но холодный душ на старте не выключил хозяев из игры.

В начале второй трети жлобинчане отыгрались, но эта шайба так и осталась для них последней в этой встрече – в последнее время «волки» больше раза за матч не отличаются. Победный гол через три минуты после успеха Петрова в меньшинстве оформил Карабанов. А в заключительной 20-минутке Камбович с Карабановым забросили еще по разу, установив окончательный счет – 1:4.

Между голами солигорчан могла затесаться шайба «Металлурга», но Евгений Соломонов не пробил Петрова на буллите.

Металлург – Шахтер – 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

0:1 – 00:24 Камбович (Боголейша, Филяев)

1:1 – 23:30 Петров (Ан.Михнов, Рак), ГБ

1:2 – 26:57 Карабанов, ГМ

1:3 – 48:16 Камбович (Жидких, Станкевич), ГБ

1:4 – 56:51 Карабанов (Гринь, Левко)

55:17 – Соломонов («Металлург») не реализовал штрафной бросок

Штраф: 8 – 8

Броски: 25 (4+17+4) – 29 (10+7+12)

Лучшие игроки: Соломонов – Карабанов

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико; Рак – Ерменков, Соломонов – Колосов – Ал. Михнов; Черевач – И. Петров, Полищук – Войтехов – Игнатов; Копылец – Киречко, Ан. Михнов (К) – Никулин – Кунцевич; Микульчик – Миляев, Е. Воронов – Дубинин – Лебедев.

ШАХТЕР: Ю. Петров; Боголейша (К) – Казнадей, Жидких – Филяев – Камбович; Станкевич – Дурнов, Бойко – Крикуненко – Феклистов; И. Сушко – Борисов, Левко – Карабанов – Гринь; Каменьков – Чайка, Котеловский – Бовбель – Рядченко.

26 декабря. Жлобин, ЛД «Металлург». 847 зрителей. Начало – 19:00


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Знали, что игра будет совершенной другой, нежели была в Солигорске. Сложный матч, но хорошо, что заработали свои три очка.

- Какой момент стал ключевым?

- Когда мы повели 1:0, а потом получили четыре меньшинства. В одном пропустили, а остальные отыграли неплохо.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Матч получился напряженным, но грубые индивидуальные ошибки повлияли на его исход. К тому же проигрывая 1:2 после второго периода команда не имеет права столько удаляться. Сложно рассчитывать на победу, когда 8 минут играешь в меньшинстве.

- Удаления – это и есть те индивидуальные ошибки?

- В том числе, но я не хочу сейчас говорить о личностях. Не принижая «Шахтер», скажу, что мы сегодня тоже помогли им победить. Два хороших периода, после которых мы просили ребят добавить в третьем, но получилось, что добавили только в удалениях.

- Быстрая шайба в начале поединка сильно изменила ваши планы на игру?

- Мы обращали внимание на активное начало солигорчан, они в Гомеле тоже быструю шайбу организовали. Не скажу, что шайба сильно повлияла, но конечно не добавила позитивных эмоций. Ребята были хорошо эмоционально заряжены, но снова возвращаемся к тем ошибкам, о которых я уже сказал.

- Поднаторевший вопрос, но в чем видите увеличение результативности?

- Нужно максимально грузить вратаря, если не проходят чистые голы. Во втором периоде мы бросили 16 раз, а в третьем периоде делаем всего 5 бросков. Разница есть, тем более если учитывать, что нам нужно было выигрывать. В данном случае и из количества бросков может прийти качество.