Экстралига А Матч 26 Декабря 2019

«Динамо-Молодечно» – «Гомель»: гости получили пять шайб и ничем не смогли ответить

Динамовцы отомстили «рысям» за субботнее поражение.

Гости угодили в непростую ситуацию уже в начале встречи, когда «5+20» за удар соперника клюшкой схлопотал Кирилл Куцырь, но в этом меньшинстве «рыси» выстояли. Ключевыми стали другие удаления: в середине второго периода с интервалом в 50 секунд в боксы уехали Гостев и Воронов – хозяева наказали двумя шайбами, сделав счет 3:0.

Из такого положения гомельчанам не суждено было выбраться. В третьем периоде Герман Нестеров (у него сегодня дубль и голевая передача) и Дмитрий Амброжейчик довели счет до разгромного. Динамовцы взяли убедительный реванш за поражение на прошлой неделе.

Отметим также дебют в форме динамовцев двух игроков «молодежки» – Ильи Крыловича и Дмитрия Козореза. Главный тренер новичками остался доволен.

Динамо-Мл – Гомель – 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

1:0 – 16:48 Зубрицкий (Амброжейчик, Боярчук)

2:0 – 31:03 Г. Нестеров (Устиненко, Летов), 2ГБ

3:0 – 32:07 Печур (Зубрицкий, Г. Нестеров), ГБ

4:0 – 46:55 Г. Нестеров (Летов, Устиненко)

5:0 – 50:20 Амброжейчик (Боярчук)

Штраф: 6 – 33

Броски: 22 (7+8+7) – 20 (6+8+6)

Лучшие игроки: Нестеров – Лубский

ДИНАМО: Осипков; Летов – Устиненко, Дриндрожик – Г. Нестеров – Кучкин; Зозон – Соколовский, Амброжейчик – Боярчук (К) – Зубрицкий; Ерохо – Дорофеев, Печур – Н. Пышкайло – Мохорев; Крылович – Литвинов – Сытый; Козорез, Журня.

ГОМЕЛЬ: Грищенко (52:07), Лубский (07:53); Е. Иванов – Прус, Тополь – Кокшаров – Ревенко; Гостев – Кравченко, Скоренов – Семочкин (К) – Межейников; Иванчиков – П. Воронов, Хузеев – Субхи – Зайчик; Куцырь – Жуковский – Александрович; Ковалев, Асташевич.

26 декабря. Молодечно, ледовый дворец. 859 зрителей. Начало – 19:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Что сказать, матч не получился. Я не скажу, что мы плохо действовали. 5:0 – результат не отражает ту игру, которую показала наша команда. Вовремя не забросили, лидеры не проявили себя, чего не скажешь про лидеров «Динамо-Молодечно». Здорово сыграл вратарь соперника.

- Насколько, на ваш взгляд, сломало игру пятиминутное удаление в начале матча?

- Выстояли, ребята здорово оборонялись. Я не сказал бы, что это удаление повлияло на ход матча. Больше сломали игру некоторые люди.

- До Нового года у вас остался один домашний матч против минской «Юности», которая стала лидером чемпионата. Что нужно сделать, чтобы «Гомель» победил?

- Восстановиться, подготовиться. Подготовиться мне. Что касается меня, то я буду готов. Что касается ребят, то они должны будут выполнить план на игру.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку и поздравить всех с наступающим Новым годом! Думаю, что сегодня в последней домашней игре в этом году команда хотела сделать подарок, парни выложились на сто процентов.

Победа победой, но это обычный календарный матч, и очень жаль, что сегодня мы потеряли сразу двоих человек – Кучкина Станислава и Мохорева Антона. Перелом и вывих плеча – это надолго. И это расстраивает, огорчает. Что касается игры, ошибки есть и будут всегда и у всех. Мы сегодня использовали свои моменты на ошибках соперника.

- Насколько довольны сегодня новичками?

- Ребята играли так, будто были в команде постоянно, упрекнуть мне их не в чем. Козорез играл немного, но его время еще придет. Нужно терпеть и каждый день доказывать, что ты нужен коллективу.

- Как скоро ждать в составе Вячеслава Лисичкина и Артема Волкова?

- Лисичкин должен вернуться в строй после Нового года. По Артему Волкову сейчас конкретно ничего не скажу, надо спрашивать доктора.