Экстралига Б Матч 27 Декабря 2019

Юниорская сборная Беларуси впервые в сезоне победила в Бобруйске

Юниоры догнали бобруйчан в турнирной таблице.

По сравнению со вчерашним матчем, юниоры удалялись в два раза реже, что позволило сберечь силы и подарить соперникам меньше шансов в большинстве.

Тем не менее, хозяевам удалось быстро повести в счете. Отыгрались же парни Александра Руммо в начале второго периода, реализовав удаление Никиты Волеса. А вскоре и вовсе вышли вперед.

Пропущенный после штрафа Виталия Антоновича гол в раздевалку не выбил гостей из колеи. Кроме того, в третьем периоде сам же Антонович реабилитировался, вновь выведя юниоров вперед. В итоге эта шайба оказалась победной, а окончательный результат за 4 секунды до финальной сирены установил Илья Спат.

Юниоры третий раз в этом чемпионате сумели обыграть бобруйчан, но впервые сделали это у них в гостях. Это позволило сравняться с соперником по числу набранных очков и догнать его в таблице.

Бобруйск – Беларусь U18 – 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

1:0 – 08:31 Кучеренко (Лукомский, Фадеев)

1:1 – 25:13 Шило (Пожиган, Чезганов), ГБ

1:2 – 30:22 Кузнецов (М.Ярута, Суворов)

2:2 – 39:54 Медведев (Чернов), ГБ

2:3 – 45:38 Антонович (Шило, Долкарт)

2:4 – 59:56 Спат (М.Ярута, Суворов), ГБ

Броски: 29 (9+9+11) – 19 (7+8+4)

Штраф: 10 – 6

Лучшие игроки: Медведев – Антонович

БОБРУЙСК: Стрельников; Каракулько – Медведев, Вергунов – Фадеев (К) – Кучеренко; Волес – Клепча, Чабан – Кокунько – Ильичев; Лавринович – Дегтярев, Спивак – Лукомский – Баранов; Чернов – Павлов – Идиатуллин; Кирин.

БЕЛАРУСЬ U18: Колосов; Кузьмин – Пожиган, Суворов – Ярута – Кузнецов (К); Долкарт – Парфенюк, Полегошко – Герасимов – Чезганов; Спат – Шило – Антонович; Пироговский – Залесинский – Демидович; Стасенко.

27 декабря. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». 115 зрителей. Начало – в 13:00.


Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Итог такой: сегодня вовремя забили нужные голы. В концовке выстояли, ведь у Бобруйска там был атомный момент – и нам реально повезло. Игра, как и вчера, была сложная, обе команды имели шанс на победу. Сегодня сложилось так, что мы победили. Последняя игра в 2019 году – хорошо, что выиграли.

- Александр Петрович, откройте секрет, что говорили парням во время тайм-аута в середине третьего периода?

- Да ни о чем особо не говорил – я просто дал им подышать. Мы же уже знали, как мы играем у себя в зоне на вбрасывании. Просто там уже прижали так, что кислорода не было. А вообще так все делают, не я первый, не я последний.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Поздравляю соперника с победой и с окончанием этого сложного года. Петрович, удачи тебе на чемпионате мира. Пацаны молодцы. Вот таких бы игр нам побольше. А еще нужно смотреть, как вчера Америка с Канадой играли – вот какой хоккей нам нужен.

Предупреждал сегодня ребят, что Петрович своей команде дал установку, и они сегодня будут биться, кусаться. Один наш защитник никак не хочет понять, что нужно все делать быстрее, поэтому будем, наверное, с ним расставаться. Если он не понимает, лучше уж пусть молодые играют.

Очень понравились наши молодые парни, сейчас поговорил с ними, скорее всего, они будут вливаться в состав. Хотя в том моменте, что Петрович говорил, должен был забивать Чабан. И потом мог бы поставить эту шайбу где-нибудь в сервант, но не получилось. Как они говорят: «Ну, не забил».