экстралига Б Матч 27 Декабря 2019

«Лида» уступала Пинску 1:3, отыгралась за 17 секунд до конца третьего периода и победила в овертайме

Эмоциональный камбэк и вторая подряд победа «рыцарей».

Лидчане снова победили, хотя теперь заставили понервничать своих болельщиков. В первой половине матча «ястребы» доминировали и легко довели преимущество до двух шайб – 3:1.

Но в заключительной трети «рыцари» задавили соперника (19-1 по броскам) и постепенно скостили разрыв в счете. В начале периода выходец из U20 Даниил Мартынов сделал счет 2:3, а за 17 секунд до, казалось, финальной сирены Ткачук цифры на табло сравнял.

В овертайме «рыцари» продолжили владеть преимуществом и все-таки вырвали такую важную победу: хозяева вырвались вдвоем на одного защитника и Игорь Спешилов решил не делиться с партнером и бросил по воротам Хмыза сам – решение было абсолютно верное.

Лида – Пинские ястребы – 4:3 ОТ (1:2, 0:1, 2:0, 1:0)

0:1 – 02:14 Н. Михайлов (Полинин)

1:1 – 02:27 Сафин (Марченко, Буйницкий)

1:2 – 15:54 Пухловский (Кудрявцев, Ровба)

1:3 – 24:33 Пухловский (Кудрявцев, Габрусь), ГБ

2:3 – 44:12 Д. Мартынов (Молотков)

3:3 – 59:43 Ткачук (Кирпиченок, Спешилов)

4:3 – 61:48 Спешилов (Марченко)

Штраф: 18 – 4

Броски: 36 (6+9+19+2) – 21 (13+7+1+0)

Лучшие игроки: Спешилов – Пухловский

ЛИДА: Горелов; Марченко – Сачивко, Буйницкий – Спешилов (А) – Сафин; Петухов – Романов, Козячий – Гринкевич – Астанков; Цирулев (А) – Романович, Ткачук – Кирпиченок (К) – Чирва; Сиротин – Молотков, Буяк – В. Михайлов – Д. Мартынов;

ЯСТРЕБЫ: Шпилев (20:00), Хмыз (41:48); Малишевский – Кудрявцев, Пухловский (А) – П. Степанов (К) – Поздняков; Габрусь – Тарасевич, Шувалов – Ровба – Лукашевич; Исайков – Мартынюк, Бунец – Шагов – Донской; Майсенович – Полинин – Н. Михайлов (А); Федосов.

27 декабря. Лида, ледовый дворец. 345 зрителей.Начало – в 19:00.


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Считаю, что был хороший матч с участием двух равных команд. Два периода преимущество имели мы: и по счету, и по игре. К сожалению, в третьем периоде немного недоработали. Это чистая психология. Еще до этого в двух матчах вели в счете, но не смогли довести дело до побед. Видимо, те недоработки перенеслись и на сегодня. Год заканчивается. Ребят я поблагодарил за работу. Хочется, чтобы допущенные ныне ошибки мы не переносили на следующий год. С наступающим Новым годом всех!

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Болельщикам спасибо за поддержку. Поздравляю с наступающим Новым годом, желаю крепкого здоровья, благополучия в их семьях, чтобы все для них сложилось удачно.

Что касается игры, то нас подвела дисциплина: удаления, разговоры с судьями. Но перед третьим периодом поговорили с ребятами. Молодцы, что не опустили руки, доработали до конца, вытащили матч. Это большой плюс. Хорошо, что закончили год с положительными эмоциями.