Экстралига А Матч 28 Декабря 2019

«Металлург» – «Динамо-Мл»: гол и победный буллит Полищука приносят «волкам» два очка

Молодой форвард хозяев стал единственным, кому удалось забросить в послематчевой серии.

Все пять предыдущих встреч команд в текущем сезоне завершались победами хозяев. Сегодня «волки» сделали многое, чтобы эта тенденция получила продолжение: «Металлург» много и разнообразно атаковал, в том числе в большинстве, имел заметное игровое и территориальное преимущество большую часть матча, а также немало голевых моментов, но в завершающей стадии, как это часто случалось с жлобинчанами в сезоне, не проявил должного хладнокровия.

Шайба Полищука, заброшенная уже на 4-й минуте, долгое время оставалась в игре единственной. Гости ответили голом Дриндрожика в середине второго периода, а все остальные эпизоды не стали голевыми – где-то «по вине» вратарей, где-то из-за расточительности полевых хоккеистов.

Встреча перетекла в овертайм, где команды порадовали зрителей ярким атакующим хоккеем, создав не одну возможность для гола. Но в дополнительное время мешал уже фон усталости. Возможно, сказался он и в серии буллитов, где некоторые игроки исполнили свои броски не лучшим образом. Чего не скажешь о Захаре Полищуке – нападающий стал единственным, кому удалось реализовать свою попытку.

«Металлург» третий раз обыграл дома «Динамо» и сократил отставание до пятого места всего до одного балла. 30 декабря «волки» завершат год игрой в Гродно.

Металлург – Динамо-Мл – 2:1 ПБ (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 03:39 Полищук (Войтехов, Игнатов)

1:1 – 33:23 Дриндрожик (Г. Нестеров, Казьянин)

2:1 – 65:00 Полищук, ПБ

Буллиты: 1:0 – Полищук. 1:0 – Дриндрожик. 1:0 – Кунцевич. 1:0 – Сытый. 1:0 – Дубинин. 1:0 – Боярчук. 1:0 – Соломонов. 1:0 – Г. Нестеров. 1:0 – Никулин. 1:0 – Зубрицкий.

Штраф: 4 – 18

Броски: 32 (13+4+11+4) – 20 (5+9+3+3)

Лучшие игроки: Полищук – Зозон

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико; Рак – Петров, Ал. Михнов – Колосов – Соломонов; Киречко – Копылец, Полищук – Войтехов – Игнатов; Черевач – Микульчик, Ан. Михнов (К) – Никулин – Кунцевич; Миляев – Ерменков, Е. Воронов – Дубинин – Лебедев.

ДИНАМО-МЛ: Осипков; Устиненко – Летов, Сытый – Г. Нестеров – Дриндрожик; Соколовский – Зозон, Зубрицкий – Боярчук (К) – Амброжейчик; Ерохо – Дорофеев, Журня – Литвинов – Печур; Казьянин – Н. Пышкайло – Крылович; Козорез.

28 декабря. Жлобин, ЛД «Металлург». 785 зрителей. Начало – в 17:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо»:

- Боевая игра, но немного не хватило нам концентрации в первом периоде, где у наших ворот было создано много моментов. Ну и дисциплина в третьем, где мы получили много удалений. Столько давать большинства сопернику непозволительно.

- При большом количестве голевых моментов зрители увидели только две шайбы с игры. В чем видите причину?

- Просто нужно было передачи и броски делать вовремя. Может, где-то нападающие сбивались и играли отдельно от защитников, а не всей пятеркой. В овертайме у нас было пару хороших моментов, а вот на буллитах сложилось ощущение, что парни почувствовали новый год и надели на себя какие-то маски. Возможно, хотели повеселить публику, и получились какие-то невзрачные попытки, когда нужно было выходить и забрасывать на одну шайбу больше.

- Что скажете своим болельщикам в преддверии нового года?

- От нашего коллектива хочу пожелать добра и тепла в дома каждого, внутреннего спокойствия. Поддерживайте свои команды. Хоккей – это спорт, в котором все может измениться за 5 секунд. Поэтому он и интересен зрителям. Мы же постараемся помогать нашим болельщикам уходить домой с приятными эмоциями.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Напряженный матч, в котором мы снова забросили лишь один гол с игры. Были сильнее соперника в первом периоде, но немного стушевались во втором. Затем игра выровнялась, но реализация снова оставляет желать лучшего. Надеемся, что в следующем году мы преодолеем эту ситуацию.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех болельщиков с наступающим новым годом, пожелать мира и покоя в их семьях. Надеемся, что с первых чисел января наших нападающих «прорвет», и мы принесем вам куда больше классных эмоций, нежели в этом году. В том числе за счет голевой результативности.

- Сегодня могли оказаться на пятой строчке, обращали на это внимание?

- Особенного акцента не делали. Возможность такая от нас еще не ушла, потому что 30 декабря играем в Гродно. Значит, шансы еще сохраняются.

- На матче с «Неманом» новогоднее настроение не сможет помешать настрою?

- Конечно, нет. Все ребята профессионалы и знают, как нужно относиться к делу. Тем более, новогоднее настроение именно в победных эмоциях.