КХЛ Матч 03 Января 2020

Минское «Динамо» выиграло в Череповце: камбэк с 0:2, классный выстрел Стефановича и победный рикошет

Жуткая серия прервана.

Все-таки 13-го поражения не случилось! «Зубры» начали новый год с победы. Хотя поначалу все складывалось из рук вон плохо.

Минчане пропустили уже на 5-й минуте встречи – и наверняка проход Кирилла Капустина будет претендовать на топ-10 голов недели.

В начале второй трети «Северсталь» упрочила преимущество, но «зубры» отыграли одну шайбу очень быстро. Точный бросок в ближний угол удался Шейну Принсу. Возможно, эта шайба и стала переломной.

В заключительном периоде динамовцы взяли игру под контроль и окончательно переломили ситуацию, хотя вплоть до последних секунд череповчане сохраняли надежды на овертайм. Сначала классный гол получился у Михаила Стефановича, который послал шайбу в дальний верхний угол после аккуратно выигранного вбрасывания Ковыршиным.

А затем не обошлось без удачи. «Зубры» получили шанс на большинство, Граньяни стрельнул от синей линии и рикошетом от чужой клюшки шайба вошла в ворота Подъяпольского – 2:3.

Эта победа позволила минчанам вновь обойти рижское «Динамо» в турнирной таблице. И подарила надежду, что 2020-й будет лучше предыдущего.

КХЛ

Регулярный чемпионат

Северсталь – Динамо Мн – 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)

1:0 – 04:34 Капустин

2:0 – 23:55 Трубачев (Сизов, Якимов)

2:1 – 24:36 Принс

2:2 – 42:02 Стефанович (Ковыршин)

2:3 – 49:00 Граньяни (Спунер), ГБ

Штраф: 6 – 8

Броски: 27 (4-11-12) – 25 (12-3-10)

СЕВЕРСТАЛЬ: Подъяпольский (59:15); Макеев – Хохлов, Монахов – Якимов – Трубачев (К); Хлыстов – Кулда, Вовченко – Кодола – Петунин; Сизов – Кудако, Капустин – Яковлев – Гераськин; Марковин – Алексеев – Морозов; Рогов, Грачев.

ДИНАМО МН: Тэйлор; Знахаренко – Еременко, Павлович – Ковыршин – Стефанович; Граньяни – Денисов, Аносов – Спунер – Принс; Евенко – Готовец, Мартынов – Демков – Дроздов; Павленко – Китаров (К) – Когалев; Достанко, Дадонов.

3 января. Череповец, ледовый дворец. 5583 зрителя. Начало – в 17:00. Трансляция – на «Беларусь 5».

До матча

Короткий выезд в Череповец предваряет четырехматчевую домашнюю серию, поэтому на эту игру, которая начнется сегодня в 17:00 по белорусскому времени, отправились всего 23 хоккеиста минского «Динамо». Впрочем, куцый список пресс-служба клуба объяснила медицинскими показаниями, по которым дома остались Андрей Костицын, Вячеслав Грецкий, Джо Морроу и Франсис Паре.

Зато залечил травму Роман Достанко, а из фарм-клубов пока решено вызвать только двоих - Артема Аносова и Никиту Толопило.

В выездном составе минского «Динамо» на матч с «Северсталью» всего четыре легионера

В отсутствие ведущих хоккеистов шанс проявить себя получат другие, в том числе молодые белорусские игроки.

Соперник в этом сезоне тоже не блещет и в таблице Западной конференции расположился недалеко от «зубров». Правда, опережает их на 9 очков. И к тому же два последних матча череповчане выиграли, одолев дома «Сочи» (4:2) и питерский СКА (3:2 ОТ).

У «Северстали» в последнее время разошелся уроженец Гомеля Владислав Кодола, в 6 матчах набравший 6 (4+2) результативных баллов. Это почти половина от того, что он заработал в 33 предыдущих встречах. Минчане же, проиграв перед Новым годам дома рижским динамовцам, обновили свой антирекорд, продлив серию поражений до 12 матчей.

Два очных поединка с «Северсталью» в этом чемпионате также завершились для «зубров» поражениями, хотя по очку в них «зубры» зацепили, уступив только в буллитных перестрелках (2:3 и 3:4). И если 26 сентября в гостях минчане по ходу игры растеряли преимущество в счете, то 6 декабря дома сами совершили камбэк - да еще с 0:3.

Не радует и статистика матчей против «Северстали» за последние два года – за это время минчане выиграли только один матч и потерпели 6 неудач. Но если посмотреть только на выездные встречи, то здесь картина веселее – в Череповце «зубры» выиграли трижды в пяти последних поединках. И это дарит надежду на то, что антирекордная серия динамовцев не вырастет до 13 матчей.  

На руку «зубрам» может оказаться и скандал в связи с громким интервью бывшего игрока «Северстали» Евгения Лапенкова, который жестко высказался о методах работы главного тренера Андрея Разина. Хоккеист рассказал о постоянных оскорблениях и унижениях подопечных со стороны коуча и выдал специалисту крайне нелестную характеристику: «Разин – не тиран, блин, его нельзя назвать тираном. Он просто моральный урод».

Андрей Разин и прежде отличался неординарными выходками. А однажды, когда тренировал «Ижсталь» в ВХЛ, даже подрался с тренером соперника в плей-офф. Посмотрим, как отразятся на тренере и команде откровения ее бывшего игрока.