Экстралига Б Матч 06 Января 2020

«Пинские ястребы» – «Химик»: хозяева совершили камбэк с 0:2, но уступили в овертайме

«Химик» прервал свою серию из пяти поражений в переходном турнире.

Новополочане, в пяти предыдущих встречах набравшие всего 2 очка, рьяно взялись за дело и уже к 15-й минуте заимели двухголевой перевес. Правда, в середине второго периода от него ничего не осталось. В итоге дело дошло до овертайма, где победу «Химику» принес Константин Пименов, в начале декабря перебравшийся в Новополоцк из «Авиатора».

Все три шайбы у хозяев пропустил белорусский голкипер Максим Хмыз. Он был заменен после второго гола, уступив место россиянину Артему Шпилеву, а с начала овертайма снова вернулся на последний рубеж, где продержался менее двух минут.

«Химик» обыграл «ястребов» уже в третьей очной дуэли кряду, в то время как на старте сезона уступил пинчанам в трех первых матчах.

Пинские ястребы – Химик – 2:3 ОТ (0:2, 2:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 11:06 Калугин (Сырей)

0:2 – 14:41 Леоненко (Ковалевич, Гавриленко)

1:2 – 24:13 Пухловский (Поздняков)

2:2 – 31:12 Мартынюк

2:3 – 61:54 Пименов (Сырей, Леоненко)

Броски: 22 (10+9+3+0) – 26 (10+8+6+2)

Штраф: 8-10  

Лучшие игроки: Шпилев - Орехов

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Хмыз (0:00-31:12, 60:01-61:54), Шпилев (31:12-60:00); Кудрявцев - Малишевский, Лукашевич - Степанов (К) – Поздняков; Габрусь - Тарасевич, Шувалов - Ровба - Пухловский; Исайков - Мартынюк, Михайлов - Шагов - Касков; Федосов - Майсенович, Бунец - Полинин - Донской;

ХИМИК: Орехов; Садовик - Сырей, Ковалевич - Гавриленко – Леоненко; Швалев - Ермачков, Балтрук - Землянкин - Пименов; Станевич - Храповицкий, Шагибалов - Бакика (К) - Могильников; Гусаров - Фарафонтов, Собко - Калугин - Мурашов;

6 января. Пинск, ледовый дворец спорта. 344 зрителя. Начало – в 13:00.



Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Хочу поздравить болельщиков с наступающим Рождеством. Что касаемо игры, победили – хорошо, но полного удовлетворения нет. Первый период провели здорово, во втором грубейшие ошибки некоторых игроков все перевернули с ног на голову, плюс ненужные удаления сломали игру. Хорошо, что повезло и в овертайме забили. Не скажу, что результатом доволен, где-то 50 на 50. Считаю, что очко потеряли. То, что выиграли - хорошо! Будем работать дальше.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Также присоединяюсь к поздравлениям - с наступающим Рождеством и прошедшим Новым годом. По игре: матч был равным, много моментов с обеих сторон как у нас, так и у соперника. Я считаю, что игра перешла в овертайм это, наверное, справедливо было, а уже в овертайме сопернику больше повезло, проявили мастерство в завершении, поэтому и победили. У нас сейчас домашняя серия из трех матчей. Готовимся дальше.